Букет непонятных проявлений...(4)

Здравствуйте! Врач настойчиво советует пролечить желчный, по поводу нахождения в желчи Е-коли и клебсиеллы. Прописала Гентамицин в/м 80 мг * 3 раза в день+Пробифор+ Урсосан. На счет последних двух как то не сомневаюсь, а вот на счет антибиотика может подскажете чего нибудь?! Кто то может его уже колол? Как переноситься? Может есть что то получше?

Сделала доуденальное зондирование. Посев сделали. Чувствительно к пеницеллинам, цефалоспоринам, карбапененам. Попробовала колоть Цефатоксим, но снего стало совсем плохо, боюсь как бы с гентамицином не было тоже самое. Пока сомневаюсь стоит ли вообще АБ колоть. Терапевт давненько еще советовала заглушить эти заразы Энтеролом. Особо не помогало, но температура почему то на нем уходила.

Мария
Так если есть чувствительность к пеницеллинам, цефалоспоринам (пусть карбопенемы подождут, дорого очень) то почему рекомендован ототоксичный гентамицин? Почему не из цефалоспоринов что-то? Как вам доктор объяснил?

Ну так начали то с Цефатоксима, а он не пошел. Поэтому и решили гентамицин, т.к. якобы, у нее был опыт лечения клебсеелеза именно им.

Мария
Ой...Чувствиельность я надеюсь была не только к Цефотаксиму же...
Но если Гентамицин, то лично я ставила всю суточную дозу за один раз (утром).
Так по новым данным меньше риск побочных эффектов, ну и как только в ушах шум появляется или другие неприятные ощущения - сразу отменять.
А вобще лучше бы не один Гентамицин, а + еще АБ эффективный и с желчью выводимый. У Вас есть на руках результаты посева с чувствительностью?
Может быть взятькарточку у терапевта и посмотреть всё подробно перед тем как
решиться на гентамицин?

Виктор1982
http://www.biovita.ru/abrt/device
http://sivana.vipvip.com/3.html
http://www.novacorp.ru

Виктор1982 написал(а):
Воспалительные процессы в МПС могут быть обусловлены не только локализацией самих бактерий в данном районе. Само по себе присутствие иерсиний в организме может вызывать синдром воспалительных заболеваний МПС.

Нет никаких иерсиний.

Виктор1982 написал(а):
У меня по БРТ-диагностики есть воспалительные процессы в простате+мочевой пузырь

Сомневаюсь.

Виктор1982 написал(а):
и инфицирована лимфа.

А вот это верно....образно говоря.

Виктор1982 написал(а):
Для традиционки если пациента с тяжелой хронью мягко вытаскивать, то наверно, чтоб организм заработал ему бы плазмофорез необходим.

Неть, не нужен. Более того от него потм еще и обострение может быть.
касательно детоксикации: ее можно проводить только вместе с АБТ.
И плазмофорез здесь не нужен.
Стоит просто сделать хир. лимфодренаж и обеспечить отток 3-5 мл в сутки.

Виктор1982 написал(а):

Ты их высеял? У тебя есть титры Джи по блоту или ИФА? Или может ПЦР?

А может ты просто ничего кроме ирсиний с хламом не знаешь?

Виктор1982 написал(а):
Сомневаешься в моих ощущениях своего тела?

Да.

Виктор1982 написал(а):
Насчет хир. лимфодренажа - не знаю, но на себе пробовать не стал бы.

Может ты сначала почесал бы мокушку....пошарился в сети выяснил вообще о чем речь идет. Прояснил бы для себя функции лимф. системы, почитал бы о методах детоксикации через лимфотическую систему.

Это безопасней плазмофореза.

Извини...может резко, но иногда надо сначала подумать,а потом сказать.
Да и вообще думать полезно чесно говоря,а то на одной БРТ и бубене далеко не уедешь как видишь.

Короче насчет железа.Тут читала пару дней с утра до вечера, железо я так поняла любят все грамм отрицательные или многие из них.Любит его и Е коли, я пока ничего другого не вижу реально кроме Е коли.Все остальное уже проверяли всеми возможными методами.
Причем думаю, там не только железо, а еще и кальций.Рядом с иерсинией это идет.( я несколько раз встречала)
Что то там с минералами точно..(не как первопричина, а как среда естественно)
Панд.Пиши! :)

Мария, можно еще эрсефурил попробовать.http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=5359

http://www.badomen.ru/php/content.php?id=107239

(упоминается сульфасалазин и всякое другое)

В рамках выставки-ярмарки "Медика" в Дюссельдорфе в 1997 году прошел симпозиум на тему "Кишечная флора и аутоинтоксикация", который получил очень широкий резонанс в специальной прессе. Различные доклады, сделанные на этом симпозиуме, неоднократно цитировались в специальных изданиях.

lana2 написал(а):
Любит его и Е коли, я пока ничего другого не вижу реально кроме Е коли.Все остальное уже проверяли всеми возможными методами.

Не, не оно.
Год назад после иерсиниоза я так же само подозревал КП или цитробактер.
В итоге понял шо эти пацаны тут не причем....если они и имеют отношение, то они так.... поглазеть зашли на мордобой имунки с кем-то другим.

Возбудитель должен быть тропным к лимфатической системе.

Нет, я говорю как параллельная история.По воздействию антибиотиков, есть ощущение ..ряд сиптомов лечится вместе, но есть еще какие то которые живут своей жизнью и даже усиливаются на аб(хруст).Как вероятная версия - е коли.(или другие патогены не чувств к аб)

Сама уже нашла то что хотела спросить.

Назад
Сверху