Букет непонятных проявлений...(4)

Ответ: Букет непонятных проявлений...(4)

Stim08
Я никому ничего предлагать не буду пока не проверю это на себе. Знал бы ты сколько я уже всяких исследований сделал и сколько бабла угрохал. Но я ведь не предлагаю всем подряд ПЭТ делать, потому что это как миниум непорядочно.

Stim08
Но опыт показывает, что при биопсии ни у кого ничего не находят.

Чей опыт интересно?
Ни у кого здесь опыта нормальной биопсии НЕТ, кроме меня.
У всех кто делал биопсию до меня хватило мозгов только на гистологию.
А гистология в случае не онко и не туберкулезного процесса -до одного места.
Приду%№к ты Алекс редкий...ничего не находят? кто посев с ЛУ делал? Кто хотябы прокрасил отпечатки? Да никто!
Я сделал маскимум из того, что было возможно и результат у меня есть и Стим прекрасно осведомлен в этом.

Поэтому ИМХО и у тебя ничего не найдут.

Засунь свое ИМХо поглубже сам знаешь куда.
Если все будет грамотно сделано -обязательно найдут.

Во всем, что мы делаем должен быть смысл. Если, конечно, не считать смыслом опровержение безумных теорий.

Смысла я не вижу в твоих словах вообще. За все время ты ничего толкового ни сказал ни разу, а только сидишь и критикуешь какие все значит идиоты. А как тебя спросишь "ну а что делать?" дак ниче кроме невнятно мямленья как правило не услышь.
Здесь нет никаких теорий ,идиот ты блин , когда до тебя дойдет.
Увеличение лимфоузлов длительностью более 6 месяцев -прямое показание к биопсии, т.к. это наиболее достоверный метод из всех возможных.

В общем, удачи тебе при биопсии, дай бог, чтобы прошло все без осложнений.
[/QUOTE]

Если тебе делал какой-то криворукий доктор - это твоя личная проблема. У меня прошло отлично без каких-либо проблем.
Более того народ может сам пошариться в сети и прочитать насколько инвазивна эта процедура. При грамотном подходе это проще сделать чем зуб вырвать. В онкоотделениях иногда такие процедуры даже в перевязочных проводят.

Stim08
Я никому ничего предлагать не буду пока не проверю это на себе.

Вопервых я никого ни к чему не принуждаю. Читай предидущий пост Стима. Он планировал биопсию и без меня, но так я в этом немного шарю, то попросил меня изложить все детально, что я и сделал.
И биопсию я делал, Алекс, даже две. Так что на себе я это проверил. Поэтому рот закрой по этому поводу.

Stim08
Знал бы ты сколько я уже всяких исследований сделал и сколько бабла угрохал.

и шо толку? нет мозгов -бабло не поможет.

Stim08
Но я ведь не предлагаю всем подряд ПЭТ делать, потому что это как миниум непорядочно.

Да ты что? может поищем цитаты в предидущих ветках?
Я лично помню как ты агитировал за ПЭТ,
Да лано мне похрен в принципе. Я никого ни к чему не принуждаю, так что ко мне это не относиться в любом случае.
Просто меня конкретно бесишь ты и многие остальные , которые сжав очко продолжают тупо сидеть и обсуждать что у кого сегодня и где болело.

Удачи вам в вашем нелегком деле, мля.

Ни у кого здесь опыта нормальной биопсии НЕТ, кроме меня.
Простите, нормальные это по чьему мнению? По твоему больному воображению? Ты почитай сам свои рекомендации Стиму и подумай своей башкой, что скажут ему врачи если он прехъявит им твою писулю. Да стопудово к психу отправят, да еще санитаров вызовут со смирительной рубашкой.
На что спорим, что ничего не найдут? Если ты такой смелый 3,14здеть и придумывать совершенно фанатстические теории, то готов за базар ответить?
И биопсию я делал, Алекс, даже две. Так что на себе я это проверил.
То, что ты маньяк я всегда знал. Но возникает логичный вопрос - если ты уже 2 раза сделал биопсию, и у тебя нашли одинаковые вещи, то что же ты сидишь клювом щелкаешь, а не лечишься?

Просто меня конкретно бесишь ты и многие остальные
Ты представления не имеешь о том, что делаю я и каковы мои результаты. А то, что тебя многое бесит я в курсе. Тебе голову лечить надо, Борь. У тебя крыша уже давно едет. Актиномикоз, лепра, дифтерия... Голова в первую очередь...

Есть ли у кого нибудь такие симптомы:
- заложенность носа, особенно по утрам
- бородавки

Мне кажется, что причина вашей болезни - хламидии или уреаплазмы. Я бы посоветовала сдать кровь методом ПЦР на эти инфекции (может быть даже неоднократно, т.к. они не всегда обнаруживаются).

Илена, Вы читали все посты?
Тут люди по несколько раз все сдавали!!!!!!!!

ПЦР конечно уже искали, искали серологией (ИФА)
Но ПЦРкой находится у единиц из нашего топа, и смотрят они на микоплазмы гоминис и хламидии трахоматис как то сквозь пальцы :rolleyes: .

У меня к примеру находится только микоплазма pneumoniae и хламидия pneumonia/psittaci (эти виды вызывают респираторные заболевания) по ИФА да и то только в IgG (IgM и IgA - отрицательно) , хоть и стабильно высокий без колебаний – без положительного ПЦР или посева это не свидетельствует об инфекции.

Как раз эта тема очень обсуждалась в начале толи второй , толи третьей ветки когда сюда Дворянчиков пожаловал (кто в теме, тот в курсе :) ), кто желает может почитать.

Кого интересует куда пропал народ из этого топика (бывает что пишут письма или стучаться в аську или скайп)
Отвечаю:
Народ из топа ни куда не пропал, просто несколько отсеялся определенный контингент (фобы, народ с психологическими проблемами и др.) кто остался – сидят в скайповом чате, что бы здесь по мелочи не флудить.

Последнее редактирование:

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом! При исследовании крови на РПГА полученый сегодня anti-Yersinia pseudotuberculosis и anti-Yersinia enterocolit. Выявилось- 1:1600a- Yersinia серогруппа 03. С начала заболевания прошло более 3 недель. Заболела в Египте: t- 38,0 , понос, длилось 3 дня, потом все прошло. Неделю назад, в области коленных суставов и выше появилась сыпь похожая на аллергию. Сейчас принимаю антигистаминные препараты, но кратковременное облегчение наступило только после введения преднизолона – В /м. Есть субфебрильная температура. О состоянии суставов, могу сказать только, то, что артриты беспокоят давно, по 3-4 раза обострений в год. Противовоспалительная терапия результатов не дает. Бывает увеличение : СОЭ и Лейкоцитов в крови. Ревмотоидный фактор летом был отрицательный. Почти постоянный субфебрилитет, каждый месяц,по 2 недели, уже 4 года.Что делать: нужно ли сдавать ещё какие-то анализы, как лечить, важно ли стационарное наблюдение? Помогите!

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом! При исследовании крови на РПГА полученый сегодня anti-Yersinia pseudotuberculosis и anti-Yersinia enterocolit. Выявилось- 1:1600a- Yersinia серогруппа 03. С начала заболевания прошло более 3 недель. Заболела в Египте: t- 38,0 , понос, длилось 3 дня, потом все прошло. Неделю назад, в области коленных суставов и выше появилась сыпь похожая на аллергию. Сейчас принимаю антигистаминные препараты, но кратковременное облегчение наступило только после введения преднизолона – В /м. Есть субфебрильная температура. О состоянии суставов, могу сказать только, то, что артриты беспокоят давно, по 3-4 раза обострений в год. Противовоспалительная терапия результатов не дает. Бывает увеличение : СОЭ и Лейкоцитов в крови. Ревмотоидный фактор летом был отрицательный. Почти постоянный субфебрилитет, каждый месяц,по 2 недели, уже 4 года.Что делать: нужно ли сдавать ещё какие-то анализы, как лечить, важно ли стационарное наблюдение? Помогите!

РПГА - старье, точность слабая, если уж и сдавать антитела, то ИФА методом в Габриче ( www.gabrich.com ), в инвитро врали в ответах на антитела к иерсинии раньше – сейчас не знаю.
А вообще нужно подтвердить посевом на иерсинию (сложно найти лабу где правильно делают ), или хотя бы ПЦР по калу (бывает антиген иерсинии подтверждают ИФА методом по калу).
Но как показывает практика, посевами иерсинию и так же и антиген по калу - не найти на некоем сроке , три недели может и можно попробовать, если поносы есть, а не только суставы.
Но по титрам РНГА/РПГА бороться с иерсиниозом врятли следует (слишком много перекрестных реакций), если конечно он не наступил два дня назад и одолевают поносы с кровью.
В Египте не только иерсиниоз можно подхватить, чем ближе к экватору, тем количество возможных инфекционных заболеваний сильно возрастает

Вообще то бы лучше к врачу сходить, к адекватному конечно, который не просто в тупую пропишет АБ по справочнику.
Тут в топе проскакивало где спец в Москве по иерсиниям находится.

Спасибо за совет! Сегодня в "Инвитро" уде сдала на антитела IgA и IgG. Поносов нет, было только 3 дня в самом начале, посев нет смысла, наверное, сдавать. Сейчас только сыпь, субф. , и суставы болят. Подскажите ,пожалуйста, где всё-таки спеца найти, а то на форуме я не видела, нашла только где анализы сдавать. Врач в районной поликлинике мало, что понимает. Может в Габричевского есть такие врачи ?

Говорил же - в инвитро не ходить, не правильно титр считают на ат к иерсиниям (народ из нашего топика когда сдавал - звонил, ругался - они пересчитывали), в Габрич надо было топать , там вроде все ОК.

Иерсиниозом занимаются инфекционисты, но как правило острой формой - когда есть понос и симптомы явно на лицо.
Если прошло три недели и острота ушла - то врятли кто будет заниматься, если будешь настаивать на иерсиниях, то отправят к психу.

Тел больнички и имя врача отправил в личку.
Но даже к нему если и идти, то хоть с какими-то фактами за иерсиниоз.
ИФА по любому надо дождаться.

Понятно, что надо было в Габрич, ну уж теперь дождусь результата. В следующий раз умнее буду, правда, хотелось бы, чтоб до этого дело не дошло. :)Спасибо за совет! А, что значит, не правильно считают, как народ это определяет интересно? Просто я столкнулась тоже, в НИИ Эпидемиологии, мне ТТГ сделали неправильно, но я до этого в другой лаборатории сдавала, поэтому лажу сразу заметила. И пересдала, кстати в Инвитро, выходит не надо было:idea:. А народ как определяет, что не то?

Понятно, что надо было в Габрич, ну уж теперь дождусь результата. В следующий раз умнее буду, правда, хотелось бы, чтоб до этого дело не дошло. :)
Да уж если даже и дойдет, то по десять раз сдавать не имеет смысла, как показала практика , если ИФА IgA к иерсиниям остался в плюсе на некоем продолжительном сроке, то он так и остается, по крайней мере так было у участников этого топа, это просто как факт.

А, что значит, не правильно считают, как народ это определяет интересно? Просто я столкнулась тоже, в НИИ Эпидемиологии, мне ТТГ сделали неправильно, но я до этого в другой лаборатории сдавала, поэтому лажу сразу заметила. И пересдала, кстати в Инвитро, выходит не надо было:idea:. А народ как определяет, что не то?
Я говорил только про ИФА на АТ к иерсиниям в инвитро, про остальные результаты из инвитро и других лаб ни че сказать не могу – ни каких доказательств нет.
А дело было так.
Когда выяснилось что у участников этого топа, в тот момент или ранее, было положительно РНГА к иерсиниям. Народ стал искать другие методы исследования на это заболевание.
Как раз в тот момент только появились в России тест ИФА на АТ к иерсиниям и иммуноблот.
Первый был Габрич, у многих оказалось что ИФА IgA положительно , ну стали думать где перепроверить, нашли в Инвитро, титр оказался в разы меньше у всех кто сдавал.
Ну стали выяснять и тормошить обе лабы, оказалось в инвитро не правильно считали, они вписывали в ответ просто измеренную ОП (оптическую плотность) образца пациента,
а по тех доку к данному Иммуноферметному тесту надо ОП образца пациента делить на ОП калибратора, частное интерпретируется как ответ на полуколичественный результат .
Вообщем долго можно флудить, хватит пока :)

Я говорил только про ИФА на АТ к иерсиниям в инвитро, про остальные результаты из инвитро и других лаб ни че сказать не могу – ни каких доказательств нет.
А дело было так.
Когда выяснилось что у участников этого топа, в тот момент или ранее, было положительно РНГА к иерсиниям. Народ стал искать другие методы исследования на это заболевание.
Как раз в тот момент только появились в России тест ИФА на АТ к иерсиниям и иммуноблот.
Первый был Габрич, у многих оказалось что ИФА IgA положительно , ну стали думать где перепроверить, нашли в Инвитро, титр оказался в разы меньше у всех кто сдавал.
Ну стали выяснять и тормошить обе лабы, оказалось в инвитро не правильно считали, они вписывали в ответ просто измеренную ОП (оптическую плотность) образца пациента,
а по тех доку к данному Иммуноферметному тесту надо ОП образца пациента делить на ОП калибратора, частное интерпретируется как ответ на полуколичественный результат .
Вообщем долго можно флудить, хватит пока :)
Понятно, а давно это было? Есть хотя бы слабая надежда, что сейчас нормально стали считать?

Назад
Сверху