Букет непонятных проявлений...(4)

dant85 написал(а):
В принципе согласен(про WB & Elisa), но речь то наверняка идет о титрах М или Джи, верно??

Нет, речь всегда идет именно аб антителах А, именно по ним определяют текущую инфекцию.Например, в ссылке на институт есть перечень анализов, которые там делают.Написано элиза по моему и блот.И дальше, при положительных А, обязательна прописка, то есть как я понимаю ставят на учет, типа нашего эпиднадзора.(активный больной)
dant85 написал(а):
Это все понятно. Вопрос возникает знаешь какой...почему именно с этими патогенами возникают перекрестные реакции?
Почему это в болешей мере характерно для РПГА и ИФА???
Почему именно с этими патогенами возникают перекрестные реакции, из за схожести каких то белков, я могу вытащить конкретное определение при случае.
А почему это в большей степени характерно для ифа и рпга..Ну так а больше просто нет ничего.Кровь смотрят либо рпга либо ифа.
Пцр это просто дополнительный анализ, который мало того что дает ложно+, так еще находит и живые и неживые клетки.

dant85 написал(а):
Почему кол-во перекрестного Игл.А при ИФА достоверно вышечем других Игл.????
Это не так.Максимальная перекрестность идет по Джи, по А минимальная.

dant85 написал(а):
Почему ряд проявлений из сиптоматического комплеска заболваний обусловленных этим различными патогенами(из спектра перекрестности) очень похожи при разных заболеваниях???
Это не совсем так.Действительно похоже с бруцеллезом, но начало, течение и реакция на лекарства должна быть разной.На бореллиоз, судя по тому что я вижу, совсем не похоже.ну итп..(это уже не первый больной бореллиозом которого я вижу, жалобы немного иные, на суставы, на боли, но это не предмет для спора)Единственное вот листериоз..там действительно и похоже, и диагностика затруднена.Может ли протекать так как у нас мне неизвестно.
dant85 написал(а):
А у НЕ здоровых доноров, но не больных иерсиниозом?
Это кто-то проверял?
Я найду, покажу.

To Lana2

Лан, проблема в том, что Боря из Уфы к примеру в своё время принимал стафиллакоковый бактериофаг. После этого стафилоккока стало ещё больше у него, поэтому не стоит "будить джина" в нашем случае. :confused:

boogiman написал(а):
Лан, проблема в том, что Боря из Уфы к примеру в своё время принимал стафиллакоковый бактериофаг. После этого стафилоккока стало ещё больше у него, поэтому не стоит "будить джина" в нашем случае. :confused:

Бактериофаги могут стать причиной ген. модификации патогена, а также индуцировать межвидовые генетические наследования(обмены) через плазмиды.

ИМХО тоже не рекомендую.

boogiman написал(а):
3+, 4-. Аналогично как у Dant85. :confused:
Panda, какие мысли тебя посещают, на что думаешь? :)

Если Панда думает на то, что и я....то она сейчас находиться в состоянии т.н. полного акуения от открывшейся картины. :)

А похоже она думает именно так исходя из заданых вопросов.

Пы.Сы. Я тут еще одного нашего товарища выцепил...точнее он меня выцепил. Парень 26 лет, Украина, Сумы.

To Dant85

Ты тока не ругайся боше с ней!!
Ну некрасиво, да и глупо, прям как дети!!!
Вместе мы докопаемся до истины, и тогда эти уроды в белых халатах пусть окуевают. :eek:

Борь, ты статейку обещал - помнится!!! Кады? :D

1+/-; 2+(с детства); 3-кожа с губ слазит в холодное время; 4-по осени заметила волосы больше выпадают (что во многих источниках как норма), а так обычно.

Lana2
На листерии есть РПГА в любой СЭС.
У меня было в самом начале заболевания 1/400 (+ к титрам бруцелл) после курсов ципрофлоксацина и тетрациклина - РПГА минус.
С появлением холодильников Листериоз перестал быть экзотикой, но злостным патогеном вроде как не считается. Ну то есть заболевание может развиться только у очень ослабленных больных.
Bogimen
Ой...Андрей...думаю я. Положено по жизни мне думать.
Вещи которые я спросила абсолютно элементарны и выводы из них самые простые, очень жаль что нет таких симптомов которые позволили бы что-то абсолютно точно выкинуть "за черту" :-/ Просто так и предполагалось что эти проявления будут у всех - подтвердила предположение.
Касательно твоих жалоб на МПС я, лично я бы, будь на твоём месте-
сделала бы провокацию, пошла бы в лабораторию хорошую где дедовским способом сеют, сдала бы посев. Дальше - в зависимости от результатов.
Сомневаюсь насчёт Иерсинии в МПС хотя бы потому что моча у тебя кислая.
Ну вобщем и т.д.

To Panda

Я бы хотел тебе напомнить про ещё одну тонкую особенность - вылезли венки, мелкие венки на руках и ногах.Особенно они хорошо видны, если помыть руки холодной водой. Наверное это признак сердечно-вегетативных расстройств. :eek:

boogimen
Это сердечно-сосудистая система. Это не значит что на венах висят бактерии,
но это значит что есто токсины, точнее - эндотоксины.
ИМХА

boogiman написал(а):
Я бы хотел тебе напомнить про ещё одну тонкую особенность - вылезли венки, мелкие венки на руках и ногах.Особенно они хорошо видны, если помыть руки холодной водой. Наверное это признак сердечно-вегетативных расстройств. :eek:

Вегетативное тут только от части.
Основное же -это 3 момента:
1.Механико-гидравлический компонент(соматика).
2.Как верно сказала Панда - токсико-опосредствованый(именно эндотоксин или ему подобные по действию).
3.Цитокин опосредствонанные реакции.

boogiman написал(а):
Ты тока не ругайся боше с ней!!
Ну некрасиво, да и глупо, прям как дети!!!
Вместе мы докопаемся до истины, и тогда эти уроды в белых халатах пусть окуевают. :eek:

Борь, ты статейку обещал - помнится!!! Кады? :D

Рано еще, я он опять в больницу тулю -первое.
Второе -точно пока не выяснено о чем писАть.
Мне нада сначала разобраться с тем что я думаю, а пото ваять статью.

boogiman написал(а):
Борис, долго есчё!!!

ненаю...может месяц....может два.
У меня как назло сессия...и как всегда вовремя.

boogiman написал(а):
А то ужо в петлю кочется млин!!! Депресняк однако!!! :(

Тут всегда успеем -это никогда не поздно сделать.
можно будет даже бэб-камеры поставить и дновременно в режиме реального времени. :)

To Dant85

:o Ага, а то эта сцука Ксения Собчак и питор Сергей Зверев всё по телику!!! Мы их рейтингом побъём :o

Назад
Сверху