dant85 написал(а):В принципе согласен(про WB & Elisa), но речь то наверняка идет о титрах М или Джи, верно??
Нет, речь всегда идет именно аб антителах А, именно по ним определяют текущую инфекцию.Например, в ссылке на институт есть перечень анализов, которые там делают.Написано элиза по моему и блот.И дальше, при положительных А, обязательна прописка, то есть как я понимаю ставят на учет, типа нашего эпиднадзора.(активный больной)
Почему именно с этими патогенами возникают перекрестные реакции, из за схожести каких то белков, я могу вытащить конкретное определение при случае.dant85 написал(а):Это все понятно. Вопрос возникает знаешь какой...почему именно с этими патогенами возникают перекрестные реакции?
Почему это в болешей мере характерно для РПГА и ИФА???
А почему это в большей степени характерно для ифа и рпга..Ну так а больше просто нет ничего.Кровь смотрят либо рпга либо ифа.
Пцр это просто дополнительный анализ, который мало того что дает ложно+, так еще находит и живые и неживые клетки.
Это не так.Максимальная перекрестность идет по Джи, по А минимальная.dant85 написал(а):Почему кол-во перекрестного Игл.А при ИФА достоверно вышечем других Игл.????
Это не совсем так.Действительно похоже с бруцеллезом, но начало, течение и реакция на лекарства должна быть разной.На бореллиоз, судя по тому что я вижу, совсем не похоже.ну итп..(это уже не первый больной бореллиозом которого я вижу, жалобы немного иные, на суставы, на боли, но это не предмет для спора)Единственное вот листериоз..там действительно и похоже, и диагностика затруднена.Может ли протекать так как у нас мне неизвестно.dant85 написал(а):Почему ряд проявлений из сиптоматического комплеска заболваний обусловленных этим различными патогенами(из спектра перекрестности) очень похожи при разных заболеваниях???
Я найду, покажу.dant85 написал(а):А у НЕ здоровых доноров, но не больных иерсиниозом?
Это кто-то проверял?