N
Newman_
⚪
симптомы написал(а):Привет Ньюман. По поводу стафилококка- у ребенка его тоже высеивали, с этими анализами я пошла к педиатру, она сказала фигня, явной клиники нет -переживать нечего, симптомы свои я ей конечно не стала перечислять, летом в посеве мокроты у меня тоже золотистый находили, но в небольших количествах, сейчас делала посев - не нашли, в разгар всего этого жжения и в носу, и в горле и в глазах- кроме эпидермального- ничего не находили и то в небольших количествах.
Привет, Я только вчера узнал, что St aureus и золотистый стаффилоккок это одно и то же. Год назад в самый разгар колбасни у меня его находили в зеве в кол-ве 10^4. Тогда было назначено лечение - антибиотик+антистаффилоккоковый иммуноглобулин+иммунофан. После курса колбасить стало по-другому, но контрольный анализ тогда не делали. У Натальи тоже в разгар колбасни его находили. А симптомы он может вызывать такие, что мало не покажется. Одних только кожных проблем с десяток - шелушение, зуд, сухость, язвы, разные сыпи, аллергии, покраснения, жжения и т.д. Да и вылечить его не всегда удаётся тем более с первого раза(как народ пишет), так как бывает его куча видов, в том числе резистентные. Надо будет ещё пообследоваться в этом направлении.