Букет непонятных проявлений... 😡😡

варианты -
1) Половой путь
2) Ехала в поезде с человеком из мест заключений
3) собака ( но ничего подобного у хозяйки собаки нет, у окружающих тоже)

...не знаю...

А у тебя?
 
мишаня написал(а):
Cyril я очень долго грузился за половой путь передачи, но т.к Дант с такими же симптомами никуда не лазил,то это скорее всего от кошек,(они сильно болели в моей квартире), то есть паразиты попадающие в кишечник чтоли?
Насчет кошек тоже думала. Отдыхала на острове (испания), там было полно кошек. Когда приземлились, первое что бросилось "в нос" был кошачий запах. Я еще подумала, может, это растительность здесь имеет такой специфический запах. Потом все стало на свои места, такого количества кошек я нигде не встречала. Просто кошачий остров.
 
Здравствуйте!
А у меня все те же симптомы. Но половым путем - исключается, животных никаких нет и не было никаких, в экзотических странах не отдыхала.
Началось постепенно. Сначала переболела гриппом с тем.40 в течении недели, после в течении года сохранялась какая-то усталость (это я сейчас анализирую, тогда не обращала внимания), через год отравилась чем-то было ужасно со всеми симптомами отравления, после него недели через две начало болеть в левом подреберье ( болело почти год постоянно, сейчас уже болит и справа и слева и т.д., переодически), потом начались приступы ВСД, через полгода прооперировали, и тепеерь второй год я в этом состоянии, а врачи говорят что внушила, типа ничего нет. Болит печень ( может и не она но в этом районе) так врач даже не смотрела. Т.к. больной меня не считает, единственная ее рекомендация : пей коаксил.
С уважением.
 
лиля 02 написал(а):
Здравствуйте!
...........через год отравилась чем-то было ужасно со всеми симптомами отравления, после него недели через две начало болеть в левом подреберье ( болело почти год постоянно, сейчас уже болит и справа и слева и т.д., переодически), потом начались приступы ВСД, через полгода прооперировали, и тепеерь второй год я в этом состоянии..................... Болит печень ( может и не она но в этом районе) так врач даже не смотрела..............

Самая настоящая ОКИ!

Ну очень похоже...и кстати не только у Лили.

Неужели это не очевидно?
У большинства здесь присутствующих одним из наиболее общих симптомов являться симптоматика киш. инфекции....именно бактериальной кишечной инфекции.
Незря мы с Кирилом рание сошлись во мнении, что симптокомплекс очень смахивает на бруцеллез... Посмотрите дифф. диагностику бруцеллеза.

С уважением,
 
ВИНОКУРОВ М.Г. 1, ПРОХОРЕНКО И.Р. 1, ЮРИНСКАЯ М.М.2, КОСЯКОВА Н.И.1, ГРАЖДАНКИН Е.Б.1, ГРАЧЕВ С.В.1 11.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЛИПОПОЛИСАХАРИДОВ РАЗНОЙ СТРУКТУРЫ С НЕЙТРОФИЛАМИ ЧЕЛОВЕКА В ПРИСУТСТВИИ БЕЛКОВ ПЛАЗМЫ КРОВИ 1Институт фундаментальных проблем биологии РАН, г. Пущино, Россия 2Институт биофизики клетки РАН, г. Пущино, Россия По статистическим данным в США ежегодно страдает сепсисом 300-500 тысяч человек. Из них от 40 % до 70% погибает от септического шока.
Применение антибиотиков приводит к высвобождению липополисахаридов (эндотоксинов) из погибших грамотрицательных бактерий и осложняет патогенез сепсиса. В механизмах взаимодействия липополисахаридов (LPS) с клетками организма человека важную роль играют белки плазмы крови, участвующие в освобождение LPS из бактерий , доставке LPS к клеткам-мишеням и активации клеток. В работе исследовано действие LPS разной структуры:
Salmonella typhimurium (LPSSal) и Rhodobacter capsulatus (LPSR.cap), различающихся структурой липида А, на адгезию и образование активных форм кислорода (АФК) нейтрофилами в присутствии белков плазмы крови. В присутствии аутологической плазмы адгезия нейтрофилов увеличивалась по сравнению с адгезией в присутствии эмбриональной телячьей сыворотки.
При этом предварительное культивирование нейтрофилов в присутствии 100 нг/мл LPSR.cap (60 мин.) значительно снижало величину адгезии ней- 14 Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия, 2003, Том 5, Приложение 1 трофилов при последующем добавлении и культивировании (60 мин.) 100 нг/мл LPSSal по сравнению с адгезией в присутствии только LPSSal. Адгезия нейтрофилов при действии LPSR.cap была значительно меньше, чем адгезия в присутствии LPSSal и близка к контролю.
Инкубирование нейтрофилов в присутствии 20 нг/мл LPSSal приводило к увеличению генерации АФК по сравнению с действием 20 нг/мл LPSR.cap (в присутствии 2% плазмы). При этом величина хемилюминесценции нейтрофилов, проинкубированных с LPSR.cap, не отличалась от продукции активных форм кислорода в контроле. Предварительное инкубирование нейтрофилов с 20 нг/мл LPSR.cap в течение 0-10 мин. отменяло активирующее действие LPSSal на продукцию АФК при его добавлении после LPSR.cap.
Полученные результаты свидетельствуют о способности LPSR.cap блокировать влияние эндотоксинов LPSSal на активацию нейтрофилов, повидимому, за счет конкурентного связывания со специфическими клеточными рецепторами CD14. Работа поддержана Грантом "Интеграция № И0522".
С уважением,
 
cyril_1934 написал(а):
ольга, а как вы смотрите на то, чтобы сходить к Бронштейну.
он бы может вам эмпирику бы назначил на пару недель.
Бронштейн это руководитель кабинета паразитарных заболеваний и если да то как там лечат бесплатно или за деньги и что такое эмпирика ??
 
Аноним написал(а):
......... и что такое эмпирика ??

Иметься в виду эмпирическая терапия, которая назначаеться как-бы наугад исходя из клин. показателей и анамнеза больного с максимально возможным перекрытием вероятных патогенов.

С уважением,

Не обращайте внимания - это для себя..временный блог...

Термин "Колиформные организмы" (или "колиформные бактерии ") относится к классу граммотрицательных бактерий , имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных (например, домашнего скота и водоплавающих птиц) и способных ферментировать лактозу при 35-37 оС с образованием кислоты, газа и альдегида. В воду попадают, как правило, с фекальными стоками и способны выживать в ней в течение нескольких недель, хотя, и лишены (в подавляющем большинстве) способности к размножению.

Исследования последних лет показывают, что наряду с традиционно относимыми к этому классу бактериями Escherichia (или E.Coli), Citrobacter , Enterobacter и Klebsiella (для которых справедливо все вышесказанное), к этому типу относятся и такие ферментирующие лактозу бактерии , как Enterobacter cloasae и Citrobadter freundii. Последние можно обнаружить не только в фекалиях, но и в окружающей среде (богатые питательные воды, почва, разлагающиеся растительные материалы и т.п.), а также в питьевой воде с относительно высокой концентрацией питательных веществ. Кроме того, сюда же относятся и виды, которые редко или совсем не обнаруживаются в фекалиях и могут размножаться в воде достаточно хорошего качества.

http://hghltd.yandex.com/yandbtm?ur...5%F0%E8%FF%3A%3A170144%29//6&dsn=403&d=522351
 
Рекомендую! Очень наглядно, информативно и полезно:
"ТОКСИНИ МІКРООРГАНІЗМІВ УДК 579.841.11.114 СТРУКТУРА, ФУНКЦИЯ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ЭНДОТОКСИНОВ ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИЙ"

http://hghltd.yandex.com/yandbtm?ur...E8%FF%3A%3A170144%29//6&dsn=41&d=254947&isu=1

Высокие же дозы эндотоксина или его длительное присутствие в крови, обусловленное персистенцией инфекции или фрагментов лизированных бактерий , может вызывать сверхреакцию, сопровождающуюся освобождением токсических количеств цитокинов и других клеточных медиаторов. Эта сверхреакция может способность развитию септического состояния и привести к формированию гипотензии, шока, разрушению тканей и органов. Однако до недавнего времени молекулярные основы клеточной активации были неизвестны.
Решению этой проблемы послужило обнаружение СД14 рецепторов на поверхности макрофагов, моноцитов и нейтрофилов. Другие реагирующие на ЛПС типы клеток (лимфоциты, эндотелиальные клетки и фибробласты) имеют очень низкие уровни СД14 или вообще их не содержат(этим вполне обьясняеться латентность поражения и не длительный лимфоцитоз...-личная заметка). СД14 являются рецепторными белками, которые узнают и связывают ЛПС из комплексов, образуемых мономерным ЛПС и циркулирующим ЛПС-связывающим белком.

В настоящее время исследователи считают, что СД14 вначале образуют ЛПС-СД14 комплекс и переносят ЛПС к еще неидентифицированному рецептору(ам) ЛПС, чтобы начать трансдукцию сигнала. Предполагают [122], что СД14 тесно ассоциированы с сигнальным белком тирозинкиназой. В последние 10 лет сообщалось о способности многих клеточных белков связывать ЛПС и липид А .
Однако, кроме СД14, эти белки не охарактеризованы. На рисунке приведена модель, описывающая взаимодействие бактериального ЛПС с клетками, осуществляемое ЛПС-связывающим белком, мембранными (гликозилфофатидилинозит-содержащими) СД14 или растворимыми СД14 рецепторами [131].
В результате этих взаимодействий происходит активация клеток и освобождение медиаторов белковой природы, таких как ИЛ-1 или ФНО, которые последовательно усиливают ЛПС-зависимые ответы хозяина, приводящие к развитию септического шока и даже смерти. Обнаружение СД14 рецепторов, взаимодействующих с ЛПС, явилось тем ключевым событием, которое определило перспективы дальнейших исследований по выбору стратегии борьбы с заболеваниями, вызванными грамотрицательными бактериями .

Еще одна занимательная статья:
"Возбудители бактериальных инфекций человека"

http://hghltd.yandex.com/yandbtm?ur...5%F0%E8%FF%3A%3A170144%29//6&dsn=13&d=2848976

Особый интерес представляет "Таблица 2."

С уважением,
 
Аноним, он. Но только не паразитарных, а тропических.
Идти надо только к нему,- это Маэстро - а это рублей 1300.

есть наукоёмкие тесты по сравнению с которыми ИФА - это помойка, но дело еще в том кто тебя ведет. Какой бы ни был Бронштейн, не был сам у него, других специалистов по "хандре" я не вижу в бинокль.
 
cyril_1934 написал(а):
не в кишечник. желчный ими выстелен.
про глист я не знаю ничего. мало знаю. знаю что их сложно обнаружить.

сначала простейшие нужно отключить.

есть лекарство стоит 70 баксов для ветеринарии токсичный препарат, новый - от Байер.

я его думаю. не решился пока.

у меня нет возможности провериться сейчас. пара тестов всего нужно.
Cyril
Какое твое состояние сейчас,что ты готов на такие экстремальные меры?
Потому-что мне совсем плохо,я тут выкладывал на форуме свои диагнозы.
 
cyril_1934 написал(а):
не в кишечник. желчный ими выстелен.
про глист я не знаю ничего. мало знаю. знаю что их сложно обнаружить.

сначала простейшие нужно отключить.

есть лекарство стоит 70 баксов для ветеринарии токсичный препарат, новый - от Байер.

я его думаю. не решился пока.

у меня нет возможности провериться сейчас. пара тестов всего нужно.
Cyril
Какое твое состояние сейчас,что ты готов на такие экстремальные меры?
Потому-что мне совсем плохо,я тут выкладывал на форуме свои диагнозы.
 
1Половой путь
2Больные кошки
А вообще расслабься, тебя скоро переколбасит,отпустит. Организм и эта фигня привыкнут друг к другу. Главное перетерпеть еще месяц-два.
 
Здравствуйте!
Я сначала тоже думала что это кишечная инфекция (да и сейчас не отрицаю), к врачам ходила когда болело только слева, так они говорят, что отравление хроническим не бывает, это вы посадили поджелудочную, но кровь и узи в норме. Гастроэнтеролог лечит от СРК и избыточного роста бактерий - мезимом и линексом, так я линекса уже столько выпила и по три мес. подряд пила, эффект нулевой. Предлагает сделать ирригоскопию и еще чтото наподобие, хотя делали RRS- норма, врач сказал если тут норма , нечего лезть дальше.
Диагностика по Фоллю всегда показывает нарушения в кишечнике ( один раз показало норму) а через 2 недели опять проблемы. Показывает полную аллергизацию всего тела. Ну незнаю, верить ей или нет, а проблемы с животом постоянные.
С уважением.
 
Я даже помню чем отравилась - вареной колбасой, ели с мужем вместе, ему ничего а у меня через 6 часов таакое было. но к врачам тогда не обратилась.
Вот наверное в ней и были какие-то микробы, которые вызвали отравление, и потом весь остальной "букет".
 
Назад
Сверху