Букет непонятных проявлений... 😡😡

лиля 02 написал(а):
Гастроэнтеролог лечит от СРК и избыточного роста бактерий - мезимом и линексом, так я линекса уже столько выпила и по три мес. подряд пила, эффект нулевой.
Я ни один раз читал, что линекс считается слабым препаратом, всего 1,2х10^7 живых молочнокислых лиофилизированных бактерий.(http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=2729)
Он мне тоже не помогал, хотя я его пил в течении 3-х месяцев, т.е. я на себе убедился что он в нашем случае не эффективен.
Стал искать более “насыщенный” препарат, среди чисто мед. препаратов как то не нашел, вышел на “Флора-Дофилус+ФОС” там 3,36х10^9, т.е. в 300 раз больше, это пробиотик-зубиотик, к тому же содержит больший набор штаммов (хотя тоже мало на мой взгляд), вот его описание
(_http://www.ortho.ru/Top_10/Flora%20Dophilus.htm).
Может у поситителей этого форума есть более продвинутые препараты, посоветуют, я бы тоже сменил на более продвинутый, но пока из всех проверенных мной этот на первом месте (да не сочтет модер это за рекламу, я его действительно пью :) ).

Иммунолог в институте мне прописала бифиформ + вобензим в течении 3 месяцев по 3 раза в день. Сказала бифиформ намного эффективнее линекса. а по инструкции вроде бы одно и то же только состав немного отличается.

Дант,привет я сегодня был у знакомого профессора. Тот сказал что сделает бесплатно анализ на стерильность крови, и кал на дисбактериоз,
я так и не понял с антибиотиками или нет. Ты этот анализ делал с тюбажем?

мишаня написал(а):
Дант,привет я сегодня был у знакомого профессора. Тот сказал что сделает бесплатно анализ на стерильность крови, и кал на дисбактериоз,
я так и не понял с антибиотиками или нет. Ты этот анализ делал с тюбажем?

1.Кровь на стерильность -это не помешает, однако сомневаюсь что будет результат.
Сдавать надо на пике температуры.

2.На дисбактериоз- попроси чтобы точно определили видовой состав условно-патогенной флоры, если она будет иметь место. И провели тесты на чувствительность этой условно-патогенной флоры.

3.Что значит "с тюбажем"?

С уважением,

Народ, кто-то сталкивался с информацией относительно применения аутовакцинации или вакцинотерапии при инфекциях МПС(МПТ) или ОКИ?

С уважением,

лиля02 написал(а):
Иммунолог в институте мне прописала бифиформ + вобензим в течении 3 месяцев по 3 раза в день. Сказала бифиформ намного эффективнее линекса. а по инструкции вроде бы одно и то же только состав немного отличается.
Вобэнзим понятно, его назначают параллельно с бифидобактериями, препарат из другой фармокологической группы, вообще его назначают при многих других заболеваниях, а тем более при наших симптомах, посмотрите его нозологию.
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=1183

А вот бифиформ, это та же бодяга что линекс, делают просто разные фирмы, вот описание
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=5448
спектр бифидо штаммов примерно тот же, при примерно той же ”мощности” препарата 1,0х10^7 (правильно вы прочитали).
Так что может он немного эффективнее, но не намного.
“мощность не нашего уровня”, нас она не потянет (ИМХО), если кому то из нас стало от него легче, то пусть меня опровергнет.

ЗЫ: Ваш же иммунолог не шарится в инете, в поисках более продвинутых препаратов ;) , у него жесткий список из разнорядке (или от спонсоров) по схемам лечения :) .

Я говорил, что мне надо дисбактериоз+антибиотики+фаги. Про фаги он вообще сказал что это ерунда. А вот чтобы посмотреть чувствительность
к антибиотикам он решил сделать этот анализ крови.Может он некомпетентен. Вообще по моему у меня нарастает интоксикация(не могу спать, снижение концентрации и т.д.)
Что такое тюбаж? ------ Я имею ввиду, ты вообще как нибудь готовился,
перед тем как сдавать кал на дисбактериоз?

asav написал(а):
А как проверить, что хватает кислорода в крови?
Ты имеешь ввиду гипоксию.
О нехватке кислорода в тканях можно судить косвенно, к примеру организм начинает поднимать гемоглобин в крови, пытаясь компенсировать недостаток кислорода в тканях.
А как напрямую измерить не знаю.

Ща пересматривал кипу своих анализов и в одном из них в стуле обнаружены Blastocystis hominis ++. Что бы это означало? :confused:

AlexVGR написал(а):
Ща пересматривал кипу своих анализов и в одном из них в стуле обнаружены Blastocystis hominis ++. Что бы это означало? :confused:

Это ты нам должен сказать.
Вперед на яндекс и гугл :).

С уважением,

AlexVGR написал(а):
Уже по устоявшейся традиции :) ,он тоже подходит :
Новости об инфекциях

ОКИ: бластоцистоз - протозооз человека
09 Февраля 2005 | 17:42

В последние годы появились многочисленные сообщения о “новой” протозойной инфекции - бластоцистозе, обусловленном паразитированием в толстой кишке простейших Blastocystis hominis. B.hominis широко распространены среди населения всех континентов. Основным клиническим проявлением бластоцистоза являются диарея и боли в животе. Заболевание развивается как по типу простого энтерита, так и в виде энтероколита или колита. Диарейный синдром развивается у 80-95% больных бластоцистозом. Частота стула у некоторых больных доходит до 10-15 и даже 20-25 раз в сутки, хотя не исключено, что в ряде случаев речь идет о смешанной этиологии диарейного синдрома, то есть о двойных или множественных сочетанных инфекциях с участием энтеротоксигенных микроорганизмов. Из других клинических проявлений бластоцистоза часто отмечают боли в животе (60-80% больных), потерю аппетита (40-60%), спазмы кишечника (30-40%), тошноту (25-40%), метеоризм (20-40%), лихорадку (20-25%), рвоту (10-25%), головную боль (10-20%). (См. статью: Потатуркина-Нестерова Н.И. с соавт. “Бластоцистоз - протозооз человека”).​

Должен быть интересный буклет по диагностике.

Выкладываю для всобщего ознакомления и изучения:

1.Сходите по ссылке.
2.Клацните на "Диагностика" в левом меню.
3.Скачайте буклет.
Ссылка: http://www.anti-aging.kiev.ua/
------------------------------------------
Эта контора являеться оффициальным представителем Great Smokies Diagnostic Laboratory, которая вроде как являеться одной из самых продвинутых лаб....если я ничего не напутал..

С уважением,

AlexVGR написал(а):
Я писал Данту в письме, что у меня в кале были обнаружены бластоцисты. Было это где то 04.05.
но как мне объяснил врач-это ничего серьезного, они появляются как дополнение к дисфункции кишечника. У меня даже схема лечения от них где-то завалялась, если не потерял.

Назад
Сверху