Букет непонятных проявлений... 😡😡

незарегистрированный написал(а):
Ребята, мне кажется, что это что-то среднее между бактерией, грибом и вирусом. Это как с микоплазмой (занимает место между бактерией, грибом и вирусом), чувствительна к антибиотикам и противогрибковым препаратам ( где-то читала в инете).Я столько анатибиотиков пропила : от доксициклина ничего не пропало (и в это время ломило все тело, я и решила ,что это от антибиотиков), температура у меня все лето была субфебрильная после обеда,и когда мне выписали сумамед температура не спадала , но прошли боли в голове ( и еще : больших лимфоузлов у меня не было, а были увеличение типа горошинок, болезненые на ощупь) так вот после сумамеда они на какое-то время исчезли, от таваника 10 дней- результат 0
У меня было тоже самое. От доксициклина жутко ломило все тело. Хотя я и раньше его проинимала лет 10 назад и такой реакции не было.

Астра, спасибо.
А если допустим вы сделали бы ЛАЛ, он бы оказался отрицательным, но общая токсичность сохранилось. После этого бы вы прокололи антибиотик. Померяли бы все заново. Если падает токсичность - значит паразитарные.

Я был в ММА Сеченова у руководителя научной группы Кривошеева (по ревматизму). Он сказал что ни одно аутоиммунное заболевание под эти описания не подходит, включая самые редкие, которые он видел только в справочниках по медицине.
Факт в том, что за полгода аутоиммунное заболевание себя уже проявляет по клинической картине и по анализам.

Так себя проявляют как раз длительные протозойные инфекции.
Увеличения типа горошинок в лимфоузлах - локальные инфильтраты с кистами. Как раз все такое описывается у больных токсоплазмой. Но токсоплазма и лямблии - это далеко не все что может быть.
Вот посмотрите ссылку на выступление проф. Романенко:
http://rat-info.ru/pervaya_konferenchiya.shtml

FuzzyDroid написал(а):
Из тех анализов что я делал у меня тоже нашли микоплазму и уреплазму.
На них в большей степени и грешу, так как до заболевания у меня их точно не было. Приведу выдержку из одной статьи:По всей видимости не существует какой-либо другой группы микроорганизмов, сведения о патогенетической роли которых были бы столь разноречивы и запутаны. Большинство видов микоплазм человека являются, вероятно, комменсалами здоровых людей. Другие виды (М. pneumoniae, M. hominis, U. urealyticum, M. fermentans, М. penetrans) обладают потенциальной патогенностью (И. В. Раковская, 2000). Микоплазмы относят к латентным инфекционным агентам, приводящим к развитию «оппортунистических инфекций», развивающихся в условиях, когда иммунная система организма-хозяина оказывается ослабленной или неадекватной. В этих условиях микоплазмы приводят к развитию патологических процессов, как воспалительных, так и аутоиммунных. Микоплазмы часто входят в состав смешанных инфекций. По отношению к другим микроорганизмам микоплазмы выступают как синергисты, а в ряде случае - как триггеры (С. Н. Борхсениус, 2000). Факторами патогенности микоплазм являются вырабатываемые ими ферменты: протеазы, фосфолипазы, уреазы и др., а также адгезины. Показано, что протеазы U. urealyticum расщепляют IgА человека, в результате чего иммуноглобулины теряют способность связывать микробные антигены и предотвращать развитие инфекции. Фосфолипазы гидролизируют фосфолипиды мембран клеток плаценты, форменных элементов крови, что в конечном счете приводит к увеличению количества свободной арахидоновой кислоты и синтезу простагландинов. Необходимо подчеркнуть, что подобным свойством обладают и ферменты, выделяемые анаэробными микроорганизмами. При ассоциациях микоплазм с условно-патогенными микроорганизмами (в повышенных количествах) происходит взаимное их потенцирование с последующим развитием системной воспалительной реакции.

Насчет противоречивости ифнормации полностью согласен.

Кстати, читал информацию о том, что микоплазма может приводить к невралгии - то есть к жжению кожи и покалыванию, к проблемам в суставах. Возможно, что вызывает также развитие инфекций, приводящих к проявлению других симптомов.

и микоплазмы и уреаплазмы - граммотрицательные бактерии, их исключение из списка может занять 15 минут на германском тесте. Я вот к чему.

С другой стороны если есть эндоксинемия и вирус к примеру, эндотоксинемию все равно как-то желательно избавиться от нее скорее всего.

Вплане чтобы понять есть они или нет?

Так у двух человек есть, и у Ольги помоему тоже. А у вас с Dant?

Да и жжение на поверхности кожи тоже бывает. Не весь форум еще прочла. Наконец-то нашла товарищей по несчастью. Все-таки микоплазмы плюс еще что-то. Либо у каждого свое. (В моем случае это стрептококки со стафилококками, лямблии и возможно токсоплазмы. Антитела к последним год назад обнаружила, вникать не стала, т. к. инфекционист уверила, что не стоит волноваться. Окончательно успокоилась, узнав, что к 50 годам инфицируется 80% населения. И потом, может они у меня с детства. Как я устала. Три года коту под хвост.) Либо, повторяюсь, что-то неизвестное.

Астра, есть ли хоть один зарегистрированный клинический случай хронического течения стафилоккоковой инфекции (или любой другой граммположительной). Что то я не встречал.
Как бы наоборот - при хронизации есть тенденции к преобладанию граммотрицательной флоры - и в периодонтите, и в синусах, и в кишечнике. Все я проверял это.

К сожалению, я не являюсь практикующим специалистом, это так и осталось моей несбыточной мечтой, поэтому у меня нет никакой статистики по поводу течения и хронизации стафилококкового процесса (соглашусь, в интернете такой информации тоже не встречала), есть только личный опыт. Если предположить, что микоплазмы лишь триггеры, то уже не столь важно, что там еще, у каждого свое, отсюда и всевозможные вариации симптомов. Хотя я ни в чем пока не уверена.

симптомы

Я согласна дальше пить антибиотики, только напишите какие?

симптомы

Никто не знает какого-нибудь знахаря, волшебника и т.д. Надоело болеть, может кто-нибудь поможет.?

Наконец-то все прочла. Скажите мне, пожалуйста, у кого-либо наблюдается геморрагический синдром. У меня он проявляется в виде легко, а иногда спонтанно образующихся синяках, а также единичных мелких подкожных кровоизлияний (петехий) в основном на ногах.

В общем-то я теперь немного сомневаюсь, в тему ли попала, но ряд сходств все же есть. На данный момент: цистит (с него все началось), боли жгучего характера в мышцах и связках, ломота в суставах, все усиливается к ночи. Непостоянно жжение поверхности кожи, как правило, рук. Бывают судороги в икроножных мышцах и легкие подергивания отдельных мышечных групп, чаще в области нижней части грудной клетки. Чувство распирания, дискомфорта, иногда покалывания в правом подреберье, в положении лежа отдающее в спину и лопатку справа. Синяки, петехии. Резь в глазах по утрам, словно чем-то острым по глазу провели. Еще боли в пятках, дикий хруст в суставах (особенно в плечевых и голеностопных). При длительной ходьбе нарушается функция коленного сустава. Еще как проявление желудочной диспепсии, плохо переваренный неустойчивый стул, правда, не всегда. На хламидии проверялась много раз. На вич и RW только раз, было отрицательно. Печеночные пробы в норме. Гепатиты А, В, С отриц. Описторхи (антитела) не нашли. На узи печени изменения в желчных протоках. Нашли цисты лямблий в кале. В мазках из уретры и цервикального канала обн. микоплазма гоминис и уреоплазма уреолитикуи в неб. кол., энтерококк, пиогенный стрептококк, коагулазонегативные стафилококки. Либо я (условно говоря) одновременно подхватила 2 возбудителя: урогенитальный и кишечный, либо какой-то один, но очень коварный, который ничем не гнушается. Дант, ответь, пож-та, как лучший эксперт по теме: насколько похожи наши симптомы. Еще забыла про депрессию, уход в себя, как следствие длительной психотравмирующей ситуации, а не причину физического недуга, в чем меня безуспешно заверяют заграничные врачи.

симптомы

Астра здравствуй! Симптомы которые ты описываешь такие же как у меня, скажи пожалуйста не болело ли у тебя горло, у меня началось с горла, а у другой девченки , с которой я общаюсь по тел., началось все с цистита( жгучей боли), она тоже вся в синяках, у меня несколько раз на ноге появлялись сами собой типа синяки( но не болели), без ушибов, был ли у тебя небольшой кашель (подкашливание), зуд в ушах, жжение языка, сильная сухость слизистых когда все начаналось, у меня стала сильно чувствительна вся кожа, какой-то зуд и жжение ,усиливающееся к вечеру, жар внутри тела, позывы частые к мочеиспусканию, зуд в анальном, покалывание внутри тела, ломота и хруст в суставах. Ребята, а вам кошмары не снятся?

Назад
Сверху