- Активность
- 58
Из тех анализов что я делал у меня тоже нашли микоплазму и уреплазму.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня было тоже самое. От доксициклина жутко ломило все тело. Хотя я и раньше его проинимала лет 10 назад и такой реакции не было.незарегистрированный написал(а):Ребята, мне кажется, что это что-то среднее между бактерией, грибом и вирусом. Это как с микоплазмой (занимает место между бактерией, грибом и вирусом), чувствительна к антибиотикам и противогрибковым препаратам ( где-то читала в инете).Я столько анатибиотиков пропила : от доксициклина ничего не пропало (и в это время ломило все тело, я и решила ,что это от антибиотиков), температура у меня все лето была субфебрильная после обеда,и когда мне выписали сумамед температура не спадала , но прошли боли в голове ( и еще : больших лимфоузлов у меня не было, а были увеличение типа горошинок, болезненые на ощупь) так вот после сумамеда они на какое-то время исчезли, от таваника 10 дней- результат 0
На них в большей степени и грешу, так как до заболевания у меня их точно не было. Приведу выдержку из одной статьи:По всей видимости не существует какой-либо другой группы микроорганизмов, сведения о патогенетической роли которых были бы столь разноречивы и запутаны. Большинство видов микоплазм человека являются, вероятно, комменсалами здоровых людей. Другие виды (М. pneumoniae, M. hominis, U. urealyticum, M. fermentans, М. penetrans) обладают потенциальной патогенностью (И. В. Раковская, 2000). Микоплазмы относят к латентным инфекционным агентам, приводящим к развитию «оппортунистических инфекций», развивающихся в условиях, когда иммунная система организма-хозяина оказывается ослабленной или неадекватной. В этих условиях микоплазмы приводят к развитию патологических процессов, как воспалительных, так и аутоиммунных. Микоплазмы часто входят в состав смешанных инфекций. По отношению к другим микроорганизмам микоплазмы выступают как синергисты, а в ряде случае - как триггеры (С. Н. Борхсениус, 2000). Факторами патогенности микоплазм являются вырабатываемые ими ферменты: протеазы, фосфолипазы, уреазы и др., а также адгезины. Показано, что протеазы U. urealyticum расщепляют IgА человека, в результате чего иммуноглобулины теряют способность связывать микробные антигены и предотвращать развитие инфекции. Фосфолипазы гидролизируют фосфолипиды мембран клеток плаценты, форменных элементов крови, что в конечном счете приводит к увеличению количества свободной арахидоновой кислоты и синтезу простагландинов. Необходимо подчеркнуть, что подобным свойством обладают и ферменты, выделяемые анаэробными микроорганизмами. При ассоциациях микоплазм с условно-патогенными микроорганизмами (в повышенных количествах) происходит взаимное их потенцирование с последующим развитием системной воспалительной реакции.FuzzyDroid написал(а):Из тех анализов что я делал у меня тоже нашли микоплазму и уреплазму.