Букет непонятных проявлений... 😡😡

AlexVGR написал(а):
Ни в каких экспериментах не была доказана бОльшая эффективность антибиотикотерапии совместно с оксигриссантом. Не читайте всякую хрень. Если антибиотик не действовал без оксигриссанта, не подействует и с ним. Нужен другой антибиотик. Блин, как же любят у нас больных разводить...
Конечно, буду другой антибиотик, но почему бы не с оксигриссантом, если нет у него противопоказаний.

оксигриссант скорее всего на самом деле не особо вредный препарат, но и толку от него ноль. В общем - полная бесполезность.

"В патогенезе микоплазмоза большое значение имеет наслоение других инфекционных агентов, преимущественно бактериальных."
-Думаю, что здесь может лежать ключ к разгадке. Дело в том, что сколько бы микробов мы у себя не находили, каждый в отдельности не несет в себе какой-бы то ни было угрозы, а вот определенное их сочетание, как код к замку, или убийственная смесь, да еще генетическая склонность ( Оля, извини тебя в пример приведу: вот у Олиных детей проявилось, а у виновника (генетического чужака) ничего этого нет) как раз и запускает целый каскад патологических изменений. Просто, не повезло нам...

Астра, если нет антител, то может и никакой микоплазмы нет? ПЦР иногда дает ложноположительный результат.
Про совокупность инфекциооных агентов - мысль верная. Лечишь одно, другое поднимается. Начинаешь лечить второе - вылазит первое. Надо четко знать что лечить

"Кроме дыхательных путей микоплазмы могут поражать и другие органы - кожу, слуховой аппарат, сердце, желудочно-кишечный тракт, нервную систему."

симптомы

К микоплазме пневмония летом антитела были отрицательны, к микоплазме хоминис был LG g

Из того, что я читал и что говорят врачи - роль хламидий и микоплазм сильно преувеличена. И нет никаких проблем в их лечении

симптомы

Алекс, а у тебя что с микоплазмами?

AlexVGR написал(а):
Астра, если нет антител, то может и никакой микоплазмы нет? ПЦР иногда дает ложноположительный результат.
Про совокупность инфекциооных агентов - мысль верная. Лечишь одно, другое поднимается. Начинаешь лечить второе - вылазит первое. Надо четко знать что лечить
Это было культуральное исследование.

Нет у меня микоплазм. По крайней мере раньше не было... Щас сижу и думаю, может еще раз сдать анализ? Но я в конце декабря пил суммамед (от энтерококка, ксати, и помог он великолепно) 9 дней, по идее он должен был убить микоплазмы, даже если бы они были.
Хламидии когда-то (лет 5 назад) находили, но вылечили просто элементарно.

симптомы

Все анализы на микоплазмы или хламидии надо выполнять несколькими методами: бывает нет антител, а ноходят другими методами или наоборот, так что пцр, посев, ифа , пиф -все не 100 процентны

AlexVGR написал(а):
Нет у меня микоплазм. По крайней мере раньше не было... Щас сижу и думаю, может еще раз сдать анализ? Но я в конце декабря пил суммамед (от энтерококка, ксати, и помог он великолепно) 9 дней, по идее он должен был убить микоплазмы, даже если бы они были.
Хламидии когда-то (лет 5 назад) находили, но вылечили просто элементарно.
Суммамед уреоплазму убъет, а вот микоплазму гоминис никогда, почитайте внимательно аннотации, а еще лучше статьи по сравнению антибактериальной активности макролидов в данном случае, там очень много нюансов. То, что вам хламидии вылечили элементарно, то повезло, поздравляю. Но, видно не у всех этот номер проходит.

Назад
Сверху