Букет непонятных проявлений... 😡😡

Серж, у него токсоплазмоз по ходу. IgG 1600.
Так ведь кидает вопросы “что делать”
Может и не только токсоплазма, а еще что-то

У тебя кстати Военно-Медицинская Академия там в Питере под побоком. Они пролечили 70 человек с абсолютно схожими с нашими симптомами, я бы дня не сидел обратился бы к ним. Все статьи о протозойных так или иначе идут на военных серверах (которые более менее соответствующие ситуации).

Я там был, так нарвался на лохотрон, а попросту надо точно знать к кому идти, что-бы на лохотрон не нарваться.

У меня кстати дифтерия по крови (РНГА) 1/1280, так не знаю как трактовать (выше нормы или ниже нормы).

Они пролечили 70 человек с абсолютно схожими с нашими симптомами, я бы дня не сидел обратился бы к ним.

Я бы тоже обратился, если бы знал к кому. Там очень много спецов и особенно тех кто просто себя так называет.
Может у тебя есть инфа у кого они лечились ??
 
"эти дружественные взаимоотношения омрачаются тем, что «животные- компаньоны» могут служить источником многих тяжелых инфекций протозойной, вирусной и бактериальной природы. В числе наиболее опасных для человека возбудителей, помимо вируса бешенства, следует упомянуть лейшмании, эхинококки, криптоспоридии, токсоплазмы, бабезии, бартонеллы, бруцеллы и лептоспиры [24, 30]."


И у всех у них симптомы полностью совпадают с СХУ.
Кроше бешенства, но оно тоже затем возникает.

Кстати незаслуженно мало внимания уделяется Бартонеллам на форуме. Кажется никто не делал на них анализы.
 
Posted: Wed Mar 02, 2005 8:11 am Post subject: 1. Действительно в академии достаточно хорошо разрабатывали проблему токсоплазмоза и больных принимают и лечат, но вот про центр лично я ничего не слышал...
Васильев дежурит к клинике каждую среду с 15-00 до 17-30, попробуйте позвонить в клинику на пост в это время, у меня есть такой номер: (812)2483357. Скорее всего вы эту статью видели на сайте http://www.infectology.ru/ , а этот сайт напрямую связан с нашей кафедрой инфекционных болезней - попробуйте связаться еще и через этот сайт Back to top
 
Только Серж, если все-таки соберешься, он может тебе сказать, что у Вас не Токсоплазмоз. Что тогда делать, я ума не приложу. Нужно как то расскрутить его на разговор чтоли. Я бы настоял если представится возможность на кожном тесте и дальше бы попробовал идти по Бартонелле и Лентоспирозу на которые ты не проверялся. Алергический тест может у тебя Неоспору показать. Там тебе надо будет как-то по обстоятельствам действовать, если пойдешь. Могу только представить свое персональное мнение что этот центр их - очень непростой.
Пока я не встречал статей с такой терапией Токсоплазмы. Васильев пишет, что не всегда за те симптомы которые он описал виновата Токсоплазма, может он знает что определялось у больных после - в любом случае эти 600 или сколько там рублей на прием не будут зря выкинуты, я уверен. Они пролечили 90% из 70 больных, которые также могли бы сейчас писать на этом форуме - это факт.
 
У меня какие то обзессии. Стараюсь избегать писать слова в которых встречается буква "ж". Я вообще е....ся, мля.
 
Алекс, еубактерии которые у тебя нашли если искать по гуглу - применить такой метод научный - встречаются в биопленках. Посмотри сам - большинство статей по ним это исследования периодонтальных глубоких карманов. Пленки формируются на поверхностях, кстати они могут формироваться и на камнях, в желчном пузыре.
 
Legionella может персистировать долгое время в биопленках и протозойных. Последние две называют "Троянскими конями". Внеотносительно Легионеллы микроогранизмы скрывающиеся в них нельзя достать антибиотиками и иммунной системой. Я вмдел схемы - они - колонии - функционируют под слоем кальция - как марсиане под своими прозрачными акведуками.То есть это общее у персистирующих инфекций. Бартонелла и Бруцеллез - две персистирующие бактерии имеют что-то общее с нанобактериями (их недавно обнаружили) в генотипе. Нанобактерии с их способностью создавать кальцификаты как-то учавствуют в создании биопленок.
Как только я слышу слово микрокультура - я хватаюсь за пистолет. Как только слышу упоминания о биопленках и протозойных - я вижу исследования военных организаций.
 
Статья вот о биопленках.

"Even more puzzling was the observation that, in many cases, it was not possible at all to recover any bacteria by traditional culture mechanisms. This led many investigators to posit that these chronic disease states were sterile inflammatory conditions that persisted after the eradication of all microorganisms. However, the application of molecular diagnostics demonstrated unequivocally that bacteria were both present and metabolically active, even when no bacteria were recovered by plating. In some cases (e.g., otitis media, cholesteatoma, tonsilitis), affected individuals were cured by surgical treatment or by growth-related anatomical changes, while many other victims were relegated to intermittent antibiotic therapy for the remainder of their lives (cystic fibrosis [CF], prostatitis)."
http://www.jci.org/cgi/content/full/112/10/1466
 
Метрополис завтраш. дня.
Вот как выглядят биопленки.
http://www.jci.org/cgi/content/full/112/10/1466/F2

Антибиотиками достигнуть их невозможно. Но это не отменяет возможности протозойной инфекции, которая персистирует примерно по такой же схеме.

Поэтому самого антигена к Протеусами может и не быть. Но могут быть метаболиты.
Из такой проблемы вытекает полная необходимость биопроб на зверях для исключения протозойных заболеваний. Хотя и с протозойными звери не всегда заболевают, причем те у которых удалена селезенка как было с подтипом Тейлерии WA-1 (Washington-1).
 
B той же статье.
Experiments conducted in establishments have shown that planktonic cells of lab-adapted strains of bacteria survive for very short lengths of time when they are released from high-flying airplanes, whereas cells in biofilm fragments survive long enough to reach the ground.
 
The biofilm concept of chronic infections offers at least a partial explanation for a phenomenon that has troubled clinicians for some time, that blood cultures from patients who show many signs of overt bacterial infection are often negative. If we remember that the infecting organisms exist both as biofilms and as individual planktonic cells that trigger most of the overt symptoms of infection, we must expect the planktonic cells to be killed by circulating antibiotics and activated phagocytes. Because the planktonic cells are killed and the biofilm cells are not released, except as multicellular matrix-enclosed biofilm fragments, no colonies develop on the plates, and negative reports are returned.
 
И вот что интересно. У Алекса снижены лактические бактерии. Казалось бы это - фигня. Но оказывается, что к примеру при Кандидозе продукт латических бактерий -битурическая кислота - прекращает размножение кандиды. Также прекращают ее добавление антипростагландиновых или или антитромбоксановых антител, причем даже в тех случаях если не работают антитела.
С простагландином еще интересно и то, что Токсоплазма прекращает синтез люкотропиена, а они как метаболиты если я не ошибаюсь находятся в каком то эквилибрилиуме. Оба являются медиаторами воспаления но типа по разному.
Тут много инфы вообще обо всем об этом хер разберешься если честно.

Подробности вот в этой статье.
http://iai.asm.org/cgi/content/full/72/11/6206
 
.... Я бы настоял если представится возможность на кожном тесте и дальше бы попробовал идти по Бартонелле и Лентоспирозу на которые ты не проверялся.
Из тех что ты в списке перечислил я сдавал на:
Лептоспироз – ИФА – отрицательно.
Бруцеллез – РНГА – отрицательно
Токсоплазмы - по тем анализам что сейчас делают – отр.

Пасибки за контактную инфу.

У меня на протозойных тоже подозрение, причем чем-то давно лейшмания (кожная) приглянулась, вот только сдать на неё не так-то просто.
Вообще у нас в России в мед учреждениях протозойные как-то обделены вниманием.

Кстати, не было ли у кого таких проявлений: (верхние картинки)
http://dermatlas.org/derm/IndexDisplay.cfm?ImageID=2010759518
http://dermatlas.med.jhmi.edu/derm/IndexDisplay.cfm?ImageID=848439407
http://dermatlas.med.jhmi.edu/derm/IndexDisplay.cfm?ImageID=-578162156
напишите если кто-то чего узнает знакомого
 
Да и вот информация. Индометацин, который нарушает как-то простагландин в серуме помогает как при протозойных инфекциях, так и при биопленках.
По идее интересно будет померять простагландин. Не будет удивлением, если он при этом помогает и при СХУ.

это может быть одним из векторов подавления иммунитета, как тут правильно заметила ольга.
 
Назад
Сверху