Букет непонятных проявлений... 😡😡

с возрастом есть исследования к ней исчезают антитела.
те тесты которые мы делаем - они для беременных.
 
Я узнал в Бейкине есть 2 ИФА на острую и хроническую формы,вроде есть ПЦРка. В СЭС какой-то общий ИФА. Бывают еще подкожные пробы,
но незнаю где у нас делают.
 
Антитела класса G вырабатываются на антиген токсоплазмы при острой, подострой, хронической и латентной формах токсоплазмоза по истечении трех-четырех недель с момента инфицирования. Антитела класса G обычно сохраняются пожизненно. Они выполняют защитную функцию и предотвращают в подавляющем большинстве случаев повторное инфицирование
Короче на invitro все расписано.
Аллерген токсоплазмин. Применяют путем постановки внутрикожной пробы для диагностики токсоплазмоза. Реакцию учитывают через 24 ч; как положительную ее оценивают при величине гиперемии и инфильтрата не менее 15 мм. Выпускается в ампулах по 0,5—1 мл (5—10 доз). Срок годности 1 год. -где-то нашел
 
еще нашел про токсоплазмоз
Хронический приобретенный токсоплазмоз развивается постепенно. Появляются головная боль, нарушение сна, снижение интеллекта, длительная (2-3 мес) субфебрильная лихорадка, которая часто носит волнообразный характер. У 80-85 % больных имеет место генерализованная лимфаденопатия. Больные жалуются на боли в мышцах и суставах. Характерны изменения глаз (хориоретиниты, увеиты), нервной системы (диэнцефальные изменения, эпилептиформные судорожные приступы, наличие внугримозговых кальцинатов). Появляются изменения со стороны сердечно-сосудистой системы, часто выявляются симптомы поражения желчевыводяших путей(как у нас)
 
Новости

Хеликобактер -положительно.
Но я думаю, что дело не в нем. У меня у папика язва(тепрь будет повод загнать его на диагностику). От него у меня видимо этот хеликобактер. То есть он у меня уже давно поидее.
А то, что колбасит появилось относительно недавно.

С уваженеим,
 
cyril_1934 написал(а):
Мишаня нашел тут про ДВС синдром. С английским как у тебя ОК?
C обычным бытовым английским-OK, с медицинским-тяжелее,но главную мысль пойму. Ты прочитал про манифестный хрон токс. По моему до боли похоже на мое состояние.
 
Хронический ДВС-синдром. Симптомы, течение. На фоне признаков основного заболевания отмечается выраженная гиперкоагупяция крови (быстрое свертывание в венах- спонтанное и при их проколе; иглах, пробирках), ги-перфибриногенемия, наклонность к тромбозам, положительные паракоагуляционные тесты (этаноловый, протаминсульфатный и др. ). Время кровотечения по Дьюку и Борхгревинку часто укорочено, содержание в крови тромбоцитов нормальное или повышенное. Часто выявляется их спонтанная гиперагрегация - мелкие хлопья в плазме. При ряде форм отмечается повышение гематокрита, высокий уровень гемоглобина (160 г/л и более) и эритроцитов (более 5(1012/л), замедление СОЭ (менее 4-5 мм/ч).
 
Начал я искать инфу по Сцинтиграфии, чтобы записаться на точь в точь что нужно. Так вышло что и отдельно по органам делают.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=20913
Откуда такая инфа что весь организм смотрят за 4500р , там все таки будут протягивать через железяку, что то типа ЯРМ, а исследование на ЯРМ явно не из дешевых.
 
Мне пару раз делали такое исследование:вкалывают радиоизотоп, и потом через специальный прибор оценивают состояние печени и селезенки. Называлось вроде сцентография.
 
мишаня написал(а):
Мне пару раз делали такое исследование:вкалывают радиоизотоп, и потом через специальный прибор оценивают состояние печени и селезенки. Называлось вроде сцентография.
Так вот именно, состояние пары органов, а в нашем случае важна ситуация во всем организме, а не состояние конкретных органов, то есть очаги инфекции.
По чем это было, если ты не нахаляву делал, конечно.
 
Сyril я себе сделаю подкожную на токс наверное
Надоело так жить -вся жизнь сплошной симптом и ломка бесконечная
Хочется хоть за что-то зацепиться
 
мишаня написал(а):
Бесплатно мне делали в инфекционной больнице, а как ты считаешь КТ
брюшной информативней?
Их нельзя сравнивать:
Если хочешь увидеть антропометрические изменение (увеличение/уменьшение размеров, деформации, трещины), то делаешь КТ.
Если хочешь увидеть очаги воспаления, их локализованость, тогда сцентография.
Это применительно для нашего случая.

На мои взгляд, в нашем случае важнее локализация воспаления, если речь идет о всем организме. КТ это как бы “сверхточная” УЗИ, но поскольку тебе совсем плохо, то может и на КТ будут явные изменения.
 
Назад
Сверху