Первоначальное сообщение от cyril1934
господи, какая гениальная статья, что-то мне сегодня прет:
http://www.medpeterburg.ru/news/Out.../www.medpeterburg.ru/news/Out.aspx?Item=23598
вообщем большая вероятность что или при стрессе или при хронической инфекции сбивается механизм антиэндотоксенемии.
точнее толчок,стресс может через мозг открыть эти ворота в кишечнике на поступление 6% эндотоксина в кровь. поэтому и не присутствует классическая реакция инфламмации.
Граммоотрицательные бактерии из кишечника сразу попадают в кровь, т.е. условно говоря мозг превращается в туалет, меняются местами голова и жопа.
А может быть наоборот, пропадает “необходимый” организму эндотоксин, например в случае поноса или применения нынешних сильных антибиотиков, и кишечник заселяется такой отравой (дисбактериоз), что и от даже ничтожного проникновения его в кровь и получается хруст в суставах, лимфоузлы и т.д.
Я летом на эту тему копал в инете, и вот что примерно вышло:
Существует мнение, что организму необходим эндотоксин, который постоянно поступает в ткани и ИММУНИТЕТ пытаясь деактивировать его, и попутно нападает на “около плавающих”

гадов, которые могут быть гораздо опаснее Гр. отр. и прятаться от иммунки, или она их не замечает без эндотоксина. Вообщем твоя статья еще одно этому подтверждение (там говорится о эндотоксине Гр. отр. бактерий).
В итоге получается, что применение антибиотика может только ухудшить ситуацию.
И начал я искать, что же в этом случае делают.
Нашел только запрещенный к применению, на текущий момент, препарат “Вакцина Бритова” - типа пьешь (там “спец. обученные” трихинеллы), трихинеллы проникают через кишки в организм, и там выделяют необходимые бактерии (со своими фекалиями, трихинеллы ими заражены - фагоцитоз), и иммунная система начинает на них нападать, попутно нападая на микроорганизмы и эндотоксины “стелсы”, как раз похоже что у нас сечас.
(Иммунитет хоть , в нашем случае и взвинчен, но пролетает мимо стелсов, бывает и иммунитет не все замечает.)
Вообщем применил, далее десять дней колбасни (температура под 40, ломка суставов, глюки, тошнота), через дней применяешь препарат от трихинелл (они сейчас лечатся, тем более спец. выведенные) и с запущенным иммунитетом выпускают тебя на свободу

.
Я связывался с производителем этой вакцины, сказали, что в 2004г. запретили применение (применяли её с 2001-2004гг.), а то бы испытал на себе, если бы достал

.
В итоге, получается, что антибиотиками можно убить и тех симбиотов что остались, и еще ухудшить своё состояние.