Букет непонятных проявлений... 😡😡

Первоначальное сообщение от serg28
Только в этом дорогущем суперпрайсе и встречается, там много чего вкусного есть :), но он только в Киеве.

Еще раз.... Это прайс Берлиской лаборатории.
Туда просто отсылают анализы. Разыщи все частные лаборатории в Питере и обзвони их по какой-то екзотике из этого прайса.
100% у вас в Питере есть такие лаборатории, которые отсылают анализ в Германию.
Кроме того у вас в Росии также есть лаборатории , которые делают ИФА на иерсинии и возможно много еще чего. я когда пролистывал прайс одной из лабораторий нашел там исследование на иерсинии которое делаться в Росии.

Искал, нашел что кроме копания в теории, у нас в Питере, похоже, ни чем не занимаются :).

Быть такого не может! У меня по такой методике работают 3-4 лаборатории. А в Питере совсем нет??? Неможет быть!
Ищи!

Нет у меня такого файла, поискал - нет в архиве, пришли ссылку или его самого.
А, нашел, наверное этот
http://www.antibiotic.ru/cmac/pdf/6_1_010.pdf

Да, это он. Внимательно его изучи.
Жду твоего мнения о материале.

Флегмоны лечили лошадиными дозами пенициллина (бензилпенициллина натриевая соль), ни чего другого в армии от флегмон тогда не применяли (не знаю как сейчас).
А присыпал я не флегмоны, а лейшманиозоподобные язвы (фотки ты видел), все тем же пенициллином (вначале помогало хорошо, затем и он перестал помогать).
А ту якобы дизентерию, уколами вообще вроде бы и не лечили и давали мелкие желтые таблетки и еще что-то, вообщем что за таблетки были не знаю.

Точное название препарата пенициллин или бензилпенициллин ?

Дант, но мы же не состоим из пластика, который микробы завоевывают снизу вверх из под земли. Есть же циркуляция крови по всему организму. Помимо этого местных проялений у челюстной интоксикации просто нет. Они НЕ БОЛЯТ, болит все остальное, в разных случая по разному, в зависимости от того какой патоген застолбил мертвый зуб первым (там нечто типа царя горы происходит).

http://www.stomatburg.ru/articles/piter/230.html
Вот ссылка на статью в которой у людей с пародонтозом и следовательно пролеченным кариесом статистически поражена ЖКС. Есть прямая зависимость между ротовой полостью - уровнем эндогенной интоксикации - поражением желудка и кишечника. Как это еще объяснить, диетой?

п.с. Я согласен что ЖКТ занимает ключевое место в патологии. У меня у самого внизу справа под ребром все время болит, больше из местных проявлений ничего.
Но Данте, мы обследовались в ЛУЧШИХ клиниках. Если бы было хоть малейшее подозрение на возбудитель в ЖКТ неужели ты думаешь что и НИИ Паразитологии, и в
НИИ ФХМ это бы все пропустили у всех 5-рых сколько нас здесь уже.
Если они пропустили как ты собираешься тогда это найти?

на самом деле у меня тоже была мысль про иерсиниоз, тем более , что я сдавала рпга ( который информативен не более 60% , бывает вообще не показывает) какой можно сдать анализ на иерсиниоз более показательный?

Первоначальное сообщение от симптомы
предлагаю антибиотики пропить и от иерсиниоза

Ольга,........наша песня хороша...начинай сначала?!?
Вы знаете сколько пить, в каких кол-вах? Ориентироваться на лит-ру нельзя т.к. там указан курс для неосложненных острых инф. -это первре.

Второе: в таких случаях только антибиотики могут не помочь.
Нужна сложная и длительная комбинированая терапия направленная на корегирование различных патологических состояний и процессов вместе с антибиотикотерапией.

Третье: не факт, что это иерсиниоз(пседотуберкулез).
Такой же вероятностью обладает еще несколько возбудителей:
Бруцеллез, Сальмонеллиоз, Шигеллиоз, Эшерихиоз, Бартонеллиоз. Это минимум, возможно я еще что-то упустил типа листериоза, лептоспироза, туляримии и т.п.
Я еще полностью не изучил микозы.

Так что можете принимать что хотите на свой страх и риск.

А я пока не докопаюсь до сути прямыми или косвенными методами принимать ничего не намерен.

С уважением,

Первоначальное сообщение от симптомы
на самом деле у меня тоже была мысль про иерсиниоз, тем более , что я сдавала рпга ( который информативен не более 60% , бывает вообще не показывает) какой можно сдать анализ на иерсиниоз более показательный?

ИФА, ИФА(western blot), ПЦР. Посевы(кровь, стул, моча) на спец среды с селективными методами или холодовым обогащением.

с уважением,

Dant,

>>2. В конце апреля перенес легкий гайморит правой гайморовой пазухи.
>>3. Страдает хроническим тонзиллитом.
Есть ли депульпированные зубы (особенно сверху, учитывая гайморит)?

>>А я пока не докопаюсь до сути прямыми или косвенными методами принимать ничего не намерен.

--- Присоединяюсь.

Первоначальное сообщение от cyril1934
Dant,

>>2. В конце апреля перенес легкий гайморит правой гайморовой пазухи.
>>3. Страдает хроническим тонзиллитом.
Есть ли депульпированные зубы (особенно сверху, учитывая гайморит)?

>>А я пока не докопаюсь до сути прямыми или косвенными методами принимать ничего не намерен.

--- Присоединяюсь.

не, депульпированых зубов сверху нет.

Только внизу в одном стоит 2 титановых штифта.

с уважением,

На 99% это от них, включая окружаюшую кость. В 1999 году у меня было абсолютно такое же состояния, как сейчас, но продолжалось всего месяца 2-3, все прошло на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после удаления штифта. Я помню когда я проснулся у меня в голову было слово "ОХОЛОНУЛО". За этот год пока удалил один зуб снизу, я полгода потратил на безумную версию с ВЭБ, остальные пока побаиваюсь, хочу протестировать на цитокины сначала (если это возможно, если нет другие методы) и конечно общую эндотоксическую реакцию у Ежовой.

Я уверен на 99,9999% что это не от зубов.

Посмотри в дургой теме -там ссылка на детальное описание моего случая.
Тогда поймешь почему я пока зубы не учитываю.

С уважением,

"NK (CD16+) активизируются на ранних стадиях инфекции, поскольку они способны лизировать клетки-мишени без предварительной сенсибилизации. Так, у больных острым бруцеллёзом содержание CD16+ клеток в периферической крови соответствует контрольным (345,9±25,8х106/л). Далее происходит быстрое снижение их активности, супрессия NK клеток наступает при включении Т-хелпер-2-зависимого типа иммунного ответа. "

отсюда: http://www.biotech.spb.ru/main.php?menu=books&list=find&id=40

Да, у тебя все есть признаки хронического брусцеллеза (и у меня кстати тоже). Ну что ж, не будем тупить - сделать все анализы, если ничего не показывает - "back to the discussion table."

Пока я работаю над челюстью еще, никак не найду где можно делать цитокины эти.

Вообще знаешь вот статья Л.А. Улицкого - http://shaken.narod.ru/N0/new0.htm он как бы поддерживает обе точки зрения.
СНАЧАЛА он говорит нужно в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ исключить бруцеллез, но САМОЙ ЧАСТОЙ ПРИЧИНОЙ являются верхушки корней зубов.

Первоначальное сообщение от cyril1934
"NK (CD16+) активизируются на ранних стадиях инфекции, поскольку они способны лизировать клетки-мишени без предварительной сенсибилизации. Так, у больных острым бруцеллёзом содержание CD16+ клеток в периферической крови соответствует контрольным (345,9±25,8х106/л). Далее происходит быстрое снижение их активности, супрессия NK клеток наступает при включении Т-хелпер-2-зависимого типа иммунного ответа. "

отсюда: http://www.biotech.spb.ru/main.php?menu=books&list=find&id=40

Я в курсе. Тут побывал уже пару месяцев назад. :)
Я ж грю я очень детально отфильтровал почти все общеизвестные инф. заболевания, а остановился на 10-12 наиболее вероятных.
Кста похожий иммуный ответ не только у бруцеллеза, но и у некоторых других из списка. Я уже непомню что и где по этому вопросу читал....давненько было....да и инф. нагрузка на мозги в день такая идет, что всего незапомнишь... :)

Да, у тебя все есть признаки хронического брусцеллеза (и у меня кстати тоже). Ну что ж, не будем тупить - сделать все анализы, если ничего не показывает - "back to the discussion table."

Deal! Какие именно иследования предлагаешь провести???
Что по твоему будет наиболее информативным?

Пока я работаю над челюстью еще, никак не найду где можно делать цитокины эти.

Вообще знаешь вот статья Л.А. Улицкого - http://shaken.narod.ru/N0/new0.htm он как бы поддерживает обе точки зрения.
СНАЧАЛА он говорит нужно в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ исключить бруцеллез, но САМОЙ ЧАСТОЙ ПРИЧИНОЙ являются верхушки корней зубов.

Почитаю немго позже. А он предлогает исклюсить только бруцеллез или еще что-то?

С уважением,

Тут еще надо тот момент учитывать, что при различных агентах из списка может наблюдаться практически один и тот же симптокомплекс и картина перефирической крови.

Или наоборот при одном и том же агенте могут быть разные проявления в виду индивидуальных особенностей.

С уважением,

гениально.

"Применение ЛАЛ-теста в клинической практике

Преимущества этого теста перед многими другими существующими сегодня методами диагностики бактериальных заболеваний очевидны:

относительная простота анализа;
невысокая стоимость;
надежность и быстрота получения результатов;
специфичность и высокая чувствительность к эндотоксинам грамотрицательных бактерий.
ЛАЛ-тесты могут быть использованы также и в клинической практике для ранней диагностики заболеваний, вызванных грамотрицательными бактериями. Малое время, требующееся для проведения реакции, дает ЛАЛ-тесту большие преимущества по сравнению с другими методами, когда принципиально не столько точное определение возбудителя инфекции, сколько установление самого факта её существования. Быстрая и надежная идентификация грамотрицательной инфекции позволяет раньше начать лечение и правильно выбрать его стратегию и тактику.

ЛАЛ-тесты могут быть использованы в качестве быстрого и надежного метода для раннего обнаружения эндотоксинов в крови у пациентов, перенесших хирургические операции, а также эффективного метода мониторинга состояния пациентов с грамотрицательными сепсисами, позволяющим своевременно вносить коррективы в метод лечения.

ЛАЛ-тесты позволят Вам провести надежную диагностику заболеваний, вызванных грамотрицательными бактериями, в следующих жидкостях тела: спинномозговой, моче, уретральном и цервикальном секретах, в глазных эссудатах."

дант, посмотрите: http://tinyurl.com/9p4ta

Назад
Сверху