Букет непонятных проявлений... 😡😡

Симптомы

Кирилл, как называются эти анализы на энтоксикацию?
 
КДО. (Клинико-диагностическое общество РАМН) Эндотоксинемия.
Клиника №1. Метро "Академическая" (первый вагон из центра).

Ул. Профсоюзная, д.7/12. Вход в правую арку дома, справа вход в клинику.

Телефон/факс: 719-08-71.

МОНИКИ, Клинико-диагностическая лаборатория:
ул.Щепкина, д.61/2 корпус 8, этаж 5.
Метро "Проспект Мира".

http://www.monikiweb.ru/DEPARTMENTS/Lab.KD/Service.htm
Из этого списка нужно сдать кристалографию мочи, желчи.
Сыворотка крови там не указана, но она должна быть, обязательно спросите.
Но скорее всего лучше сначала записаться в поликлинику на прием, чтобы вас направили и интерпретацию написали затем.
Подойдите в поликлинику к терапевту, вас скорее в тот же день направят.
http://www.monikiweb.ru/DEPARTMENTS/Lab.KD/New.htm
Хотя наверное сразу лучше в лабораторию звонить, чтобы они уже сказали какой врач вам нужен. Сдайте сначала, потом вас определят к врачу уже.

Телефон/факс: +7 (095) 6816000. (Лаборатория).
 
2 Ольга

Детский гастроэнтеролог - кандидат медицинских наук, инфекционист московского НИИЭМ им. Габричевского

Копанев Юрий Александрович

Гельминтозы (аскаридоз, энтеробиоз) дисбактериоз кишечника, хламидиоз, хронические вялотекущие инфекции различной этиологии.
kop@df.ru

И вообще посмотрите ссылочку, может че пригодиться:

http://www.infectology.ru/visit/Visa.aspx

С уважениеМ,
 
Дант, я по твоей ссылке нашел Липковскую в Одессе, обл. врач по токсоплазмозу и нейроинфекциям. После этого стал искать на "нейроинфекции" в яндексе, нашел вот это:

Автор: Татьяна
Дата: 21 Июн 2005 10:32

Мне 28 лет .В 2001 году я перенесла нейроинфекцию (в крови методом ПЦР был обнаружен вирус Епштейн-Бар ). Имунограмма показала незначительные нарушения. После МРТ головного мозга был поставлен диагноз церебральный арахноидит. Прошла лечение антивирусными препаратами(зовиракс) имунную терапию (лаферон, циклоферон и др.).Каждый год я подлечиваюсь от арахноидита, но чуствую себя неважно. Лечение дает крактовременный эфект (беспокоят вегетативные растройства- головная боль, боль в теле, астеническое состояние). Скажите может такое состояние вызывать наличие в организме вируса, или это последствия органического поражения центральной нервной системы. Надо ли каждый год проверяться на этот вирус, делать имунограмму. Может ли повторится нейроинфекция. И как может отразиться перенесенная болезнь на потомство и во время беременности.


Ответить на это сообщение
RE: Нейроинфекция
Автор: Гаврилюк В.А.
Дата: 26 Июн 2005 11:57

Вегетативные расстройства могут быть и в том, и в другом случае, но лечение сильно отличается. Поэтому нужно знать о вирусе и об иммунной реакции на него, а также исследовать на аутоантитела к мозговым тканям, т.к. после нейроинфекции EBV часто бывает аутоиммунный процесс в ЦНС. Если EBV не активируется (или отсутствует), то ни на беременность, ни на "потомство" не повлияет.
 
Герпетическая нейроинфекция у детей. Клинико-нейровизуализационные и возрастные аспекты.

http://tinyurl.com/9kcaa

Насчет нейроинфекции еще вот. Если у нас она, т.е. сама локализация в голове, почему не проверили тогда на нейровизуализации, не направили даже.
Нет ничего о аутоимунных процессах кстати, имеется в виду подострая инфекция.
С другой стороны надо посмотреть где можно сдать эти аутоиммунные процессы к тканям еще.
 
В МОНИКИ кстати есть спецкурс по детским нейроинфекциям.
http://www.monikiweb.ru/DEPARTMENTS/Child's_infection/Education.htm
 
Тоже любопытно, Самара:

"Н.А. Семашко, консультивно - диагностический центр токсоплазмоза и нейроинфекции в детской инфекционной больнице." Упоминаний герпетических инфекций нет вообще в тексте. Причем центр новый сам по себе.

http://www.old.adm.samara.ru/city/ssocial.asp
 
Прионные инфекции.
Т.е. то самое "Коровье бешенство"


"Увы, - качает головой профессор Фролов. - Прионовая инфекция коварна как никакая другая. При жизни она почти не диагностируется, и люди умирают то от цирроза печени, то от инсульта, нейроинфекции, даже СПИДа. Хотя объективные показатели есть - на энцефалограммах просматриваются специфические волны, в спинномозговой жидкости и ткани миндалин тестируются особые белки. Но эти энцефалографы и тесты стоят сумасшедших денег, которых у нас нет."

http://www.kv.com.ua/index.php?article=30931&number_old=3409
 
Хорошо, вот такой БЛОК еще.

1. КТ головного мозга, а еще лучше ПЭТ.
2. ЭЭГ.
3. Аутоиммунные антитела к тканям головного мозга (по ВЭБ).
4. Прионные белки в тканях миндалин.

Только эти 4 пункта одни стоят долларов 110-120 как минимум.
 
http://tinyurl.com/86654

"на принципах доказательной медицины":

"Обращение к психиатру или психологу, обыденное в цивилизованных странах, в нашем обществе, в силу сложившихся культуральных традиций, иногда бывает для человека затруднительным.
И тогда происходят мучительные поиски причин болезненных ощущений и переживаний: производится множество обследований и посещений специалистов при полном игнорировании психической составляющей жизни человека. Количество диагнозов растёт. Появляются расплывчатые и неопределённые диагнозы "вегето-сосудистой дистонии", " нейроинфекции ", не базирующиеся на принципах доказательной медицины. Мы специализируемся в помощи при депрессиях, состояниях подавленности, тревоги, страха, неуверенности в себе, навязчивых переживаниях (мыслях, чувствах), различных ощущениях дискомфорта, болях и пр. неизвестного и непонятного происхождения, а также расстройствах сна, памяти, внимания, чувстве усталости и потери концентрации, снижения умственной и физической работоспособности.
Поводом для обращения за консультацией к нам часто могут быть определённые необычные изменения в поведении, не говоря о странностях, образе жизни, привычках ...Ответственно отнесясь к ситуации, можно обратиться к опытному психологу, чтобы он помог разобраться в причинах произошедшего с вами и вашими близкими, дабы в последующем ситуация не приобрела трудноразрешимый характер."
 
Грандиозный спор психиатров в ноябре 2005 года насчет вирусов в их клинике.
Получил искреннее наслаждение читать, кто меня поймет:
Многие высказывания созвучны нашим здесь.
http://www.psychoreanimatology.org/m-newbb+viewtopic+topic_id-55-forum-6-post_id-391.html

Поражает абсолютная какая-то безграмотность врачей, простите ради бога.
Но тем не менее что-то выясняют берут ликвор на герпес, сканируют статьи по цитамегаловирусной и герпетической инфекции, молодцы. (После 6 лет института!)
И картина припадков все-таки отметьте несколько другая. Но с другой стороны, у парня 30 лет который перенес этот психоз с родственностью губернатору, после всего сохраняется астения очень похожая на описаные тут проявления (и на мои в т.ч.).

Я сам из Пензы оригинально, так что меня все это трогает в особенной степени.
Еще что меня заинтересовало, что все врачи отмечают это как нечто новое, с чем раньше никто не сталкивался. Не похоже ни на энцефалит ни на шизофрению в чистом виде. Я так и не понял кореллировал ли титр антител в СМЖ с проявлениями или нет.


У нас был парень который в 2001 зимой в феврале году ни с того ни с сего поехал презентовать свой чертеж космического корабля Путину. Его тоже в Москве когда поймали, держали дней 6, затем отправили домой с провожатыми. Ничего - встретил его недавно на рынке, веселый, нормальный, все О.К.
 
"Больной неврозом с трудом признает психогенный характер своего заболевания. В социальном плане для него более престижна биологическая, органическая основа болезни. Диагноз “последствия перенесенной нейроинфекции” или “последствия травмы мозга” всегда более приемлем для больного, чем “невроз”, “невротическое развитие” и т. п. Больной терпимо относится к диагнозу “неврастения”, хуже (особенно женщины) - к диагнозу “истерический невроз” и уж совсем негативно - к таким диагнозам, как “психопатия”, “алкоголизм” или “шизофрения”."

Автор - сторонник в т.ч. трансакционного анализа и НЛП - т.е. определения стратегий внутренней обработки информации по движениям глаз пациента.
 
http://www.forum.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Board=babyonefive&Number=1952755&page=0&fpart=1

Re: Девочки на что это похоже? Температура 37-37,4, а деть не простужен. [Re: an_net]
#1967879 - 05/12/2005

"Могу рассказать о своем опыте. Лежала на неврологии 1.5 месяца. Температура держалась 37.5 4 месяца. Делали всевозможные обследования( включая пункцию и томограмму ГМ и все клинические анализы крови и мочи). Последний анализ получила уже выписавшись домой (надоело лежать...) - в Боткина проращивали какие-то тела выделенные из крови- результат - титры какой-то нейроинфекции. Так что советую быть повнимательней. "
 
Токсоплазмоз является одной из частых причин гибели больных ВИЧ-инфекцией. Появление симптомов токсоплазмозного энцефалита отмечается у 6-12% больных в стадии СПИДа. Если у таких больных развивается энцефалит, то на долю токсоплазмоза приходится от 25 до 80% всех случаев. Проявлением токсоплазмозных энцефалитов у больных ВИЧ-инфекцией являются общая слабость, лихорадка, головная боль, очаговые поражения головного мозга и неврологические симптомы, энцефалит нередко сочетается с хориоретинитом. В большинстве случаев развитие токсоплазмозного энцефалита не сопровождается появлением противотоксоплазменных антител в сыворотке крови. [!] Некоторое диагностическое значение имеет появление антител в ликворе при отсутствии их в сыворотке. В цереброспинальной жидкости отмечается плеоцитоз, повышенное содержание белка. После ее центрифугирования в мазке можно обнаружить трофозоиты токсоплазм.


Вот еще любопытно:

трофозоиты токсоплазм, а также выявление антигена токсоплазм в ликворе и биоптатах с помощью полимеразной цепной реакции. Диагностическое значение имеет пробное назначение пириметамина в сочетании с сульфаниламидным препаратом . Если в течение 7-10 дней наступает заметное улучшение, то это говорит о токсоплазмозной природе энцефалита у больного СПИДом.

---
Если кто-то меня еще читает. Извините что я все-время насчет токсоплазмоза.
Но я позволю себе комментарии.

Пириметамин - противомалярийный препарат. То есть в некоторой степени ПРОТИВОПРОТОЗОЙНЫЙ ИНТРАСЕЛЛЮЛЯРНЫЙ. Он стоит всего руб. 200., но его применение обязательно с сульфаниламидами.
 
"Неиммунизированным Tg женщинам с целью исключения заражения рекомендуется употреблять в пищу хорошо проваренное мясо; избегать сырокопченых колбасных изделий, особенно ветчины; хорошо мыть кипяченой водой овощи и фрукты; пить только кипяченую воду."

Дант, а этот Коптев кстати рекомендует (он вообще много чего рекомендует по интернету я смотрю) на одном из сайтов минералку пить беременным из ингушским скважин. Представьте уровень, ее же из грязи добывают и потом она по этим ржавым трубам вверх идет. Т.е. там такой "праздничный" доктор по полной программе.
 
Назад
Сверху