Букет непонятных проявлений... 😡😡

cyril1934 написал(а):
Хорошо, вот такой БЛОК еще.

1. КТ головного мозга, а еще лучше ПЭТ.
2. ЭЭГ.
3. Аутоиммунные антитела к тканям головного мозга (по ВЭБ).
4. Прионные белки в тканях миндалин.

Только эти 4 пункта одни стоят долларов 110-120 как минимум.

Не знаком с ПЭТ, но вот КТ делал, кроме того что дорогущая (2 позвонка 40 USD), к тому же еще мало информативна (в смысле не так чувствительна) - там разглядывают поперечные срезы (сечения), 3D вроде как не реконструируют. Если уж и делать то МРТ или ЯРМ, там и абсцесс мозга и энцефалит видно.

ЭЭГ то же не из дешевых 30 USD, да и ищет она не абсцессы мозга, а типа изменение биотоков, то есть просто подтвердят, что к невропатологу и психотерапевту сходить надо :) . Хотя для себя сделать можно, хоть как, но она показывает - положительная динамика или регресс, сравнивать надо результаты через некоторые промежутки времени. Причем как бы измеряет все состояние в сумме.

Насколько я знаю, прионы не диагностируемы (во всяком случае, в России не встречал такой инфы) или слабодиагностируемые, или за бугор ехать :).

cyril1934 написал(а):

2. ЭЭГ.

Не знаком с ПЭТ, но вот КТ делал, кроме того что дорогущая (2 позвонка 40 USD), к тому же еще мало информативна (в смысле не так чувствительна) - там разглядывают поперечные срезы (сечения), 3D вроде как не реконструируют. Если уж и делать то МРТ или ЯРМ, там, вроде как, и абсцесс мозга и энцефалит видно, вот насколько это дорого незнаю.

ЭЭГ то же не из дешевых 30 USD, да и ищет она не абсцессы мозга, а типа изменение биотоков, то есть просто подтвердят, что к невропатологу и психотерапевту сходить надо :) . Хотя для себя сделать можно, хоть как, но она показывает - положительная динамика или регресс, сравнивать надо результаты через некоторые промежутки времени. Причем как бы измеряет все состояние в сумме.

Насколько я знаю, прионы не диагностируемы (во всяком случае, в России не встречал такой инфы) или слабодиагностируемые, или за бугор ехать :).

cyril1934 написал(а):

2. ЭЭГ.

Не знаком с ПЭТ, но вот КТ делал, кроме того что дорогущая (2 позвонка 40 USD), к тому же еще мало информативна (в смысле не так чувствительна) - там разглядывают поперечные срезы (сечения), 3D вроде как не реконструируют. Если уж и делать то МРТ или ЯРМ, там, вроде как, и абсцесс мозга и энцефалит видно, вот насколько это дорого не знаю.

Пойду на риск скажу что это не бруцеллез и не туляремия.

"СПЛОШНОЕ СКОТСТВО
Есть еще такое несчастье со страшным именем БРУЦЕЛЛЕЗ. За первые 5 месяцев 2002 года зарегистрировано 242 случая этой болезни.
ТУЛЯРЕМИЯ — зоонозная инфекция, от которой за пять прошедших месяцев пострадали 11 человек. Распространена туляремия в “дикой природе” на всей европейской территории России. "

Слишком что-то мало заразившихся.

У Neospora Caninum там по оценкам под 12% населения.

Еще насчет минеральной воды беременным:
"Подхватить эту радость можно и через воду. Как приятно попить из родника, особенно если местные жители утверждают, что вода целебная. Однако инфекцию можно заработать и не по вине земельных недр. Ведь родники, как правило, неблагоустроенны, и чистая от природы вода загрязняется в них вторично, то есть человеком или животными. Колодцы и природные водоемы также могут быть бактериологически опасными.
Так что мойте руки перед едой, кипятите воду и ешьте только проверенные продукты.
Автор благодарит Евгения Иосифовича Пургаева (Федеральный центр госсанэпиднадзора при Минздраве РФ) за предоставленную информацию."

Как можно (теоретически конечно) заразиться зоонозом.

Вот такое к примеру название статьи.
"Опыт борьбы с серой крысой на продовольственных объектах"

Перед этим идет список зоонозов у грызунов.
"Зоонозы в заказниках: медико-ветеринарный аспект гельминтофауны грызунов заказника «Бугский» (Беларусь)"

"8 видов гельминтов, имеющих медико-ветеринарное значение: трематоды Alaria alata larvae (хозяева: желтогорлая и полевая мыши, рыжая полевка, серая крыса) и Plagiorchis elegans (желтогорлая и полевая мыши), цестоды Hymenolepis diminuta (желтогорлая и полевая мыши, рыжая полевка, серая крыса), H.fraterna (полевая мышь, серая крыса), Mesocestoides lineatus larvae (желтогорлая мышь, рыжая полевка), Taenia polyacantha larvae (рыжая полевка) и T.taeniaeformis larvae (обыкновенная полевка, желтогорлая и лесная мыши, серая крыса), нематода Aspiculuris tetraptera (рыжая полевка). Этими гельминтами заражено 22.7% исследованных грызунов."

отсюда: http://www.sevin.ru/menues1/index_rus.html?../agreements/teriofauna/381-390.html

"Господа, прошу совета знающих. Надо, скажем так, ну очень испортить жизнь одному человеку. Убивать не хочу, травить опасно. Хочу заразить чем то очень нехорошим, типа лептоспироза. Планирую его получить из трупов мышей, (точнее разрезанные внутренности мышек вымочить в водичке и этим делом сбрызнуть чашку). Расчитываю на заражение лептоспирозом, ну плюс трупный яд для компании. У нас лептоспироз и вообще все зоонозы достаточно распространённое заболевание. Есть вариант - тот же путь, но использовать отхаркивание больного туберкулёзом. Есть ещё вариант - ботулизм (прогнившее мясо законсервировать до вздутия). По идее должно выглядеть как пищевое отравление. Ваше мнение и критика очень кстати. Может кто подскажет более целевые форумы или варианты. Моралистов прошу время не тратить - не та ситуация."

"Хомяки могут переносить лимфоцитарный хориоменингит на человека. В то время как у хомяков заболевание протекает почти абсолютно без симптомов, у человека вирус лимфоцитарного хориоменингита может вызвать менингит, энцефалит, опухание лимфатических узлов или только комплекс симптомов, напоминающих грипп. Шансы на выздоровление у людей хорошие, смертельные случаи редки. Однако даже при слабо протекающей инфекции выздоровление идет очень долго. "

Не б....во ли?

337

"Сегодня кошки и собаки ответственны за распространение в городских условиях большего числа заболеваний, чем синантропные грызуны. Среди кошек и собак выявлено 374 болезней. Из этого числа, по крайней мере, 337 агента (90%) являются зоонозными, т.е. опасны для владельцев животных и окружающих людей при прямом и/или косвенном контакте (Cleavleleand et al., 2001; Taylor et al., 2001)."

Дант, помнишь ты ссылку на коров и скот давал. Там скорее всего такая же статистика по 90% процентов.

"Прием ведет профессор Александр Бронштейн, заведующий клиническим отделом Института медицинской паразитологии и тропической медицины имени Е. И. Марциновского."

Я писал о Н. А. Романенко. уже. Проф. А.Бронштейн работает с ним на кафедре.
Если по паразитологии, то лучше них вряд ли я думаю в Москве есть специалисты.
Там еще и акад. Сергиев и т.д.

Cтатья сама вот. В ней правда мало информации, проф. просто подкалывает.
http://www.potrebitel.ru/data/7/38/10.shtml

"Кабинет болезней путешественников", открытый при московской клинической инфекционной больнице №1. Кстати в ИКБ №1 как то должны и проверять на прионные болезни. Консультация проф. полагаю стоит порядка опять же тех же 1780 рублей.

вот еще его статья.
http://zoo-eco.zooclub.ru/krim-vse-inf-9.html

"Тропические болезни коварны. Чаще всего они маскируются под обычную простуду, расстройство кишечника, аллергию. Симптомы такие же: температура, рвота, понос, озноб, покраснение кожи. И начинает страдалец ходить по традиционным врачам, его лечат, а ему становится все хуже.

Был у меня такой случай. Вернулся молодой бизнесмен из Кении с сафари, приболел слегка, температура поднялась. Поехал лечиться на дачу. Вызвал личного доктора. Антибиотики, капельница... за неделю человек сгорел и умер. Его лечили от простуды, а он заразился тропической малярией.

Вторая особенность тропических болезней: их можно сравнить с миной замедленного действия. От отдыха остались одни воспоминания, человек уже готов к новым путешествиям, и вдруг как бабахнет... период затишья иногда длится 2-3 года. У меня был пациент, который лечился от амебной дизентерии через 8 лет после отдыха.

Если у вас появилась необычная симптоматика: вы не простужены, эпидемии нет, а на теле сыпь, кожный зуд, отеки, непонятная температура, вспомните о своих тропических странствиях и, если еще можете бежать, поторопитесь в кабинет путешественника."

"- Если вам в ресторане будут говорить, что в рыбе из Японии и в японских блюдах из рыбы нет паразитов - не верьте, - советует Александр Маркович. - Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб. "

Еще одна статья А. Бронштейна.

"Заболевают глистами те, кто увлекается мясным или рыбным сыроедением, а все остальные могут быть спокойны.
– А как же наши традиционные селедочка да сало? Они не жареные, не отварные. Они соленые, но при этом – сырые."

http://www.virastayka.ru/publish/health/illness/default.asp?n=177

"Так вот, в одном питомнике этих домашних любимцев, которые домашними вовсе не являются, держали вместе с гамбийской крысой, привезенной из Африки. От нее-то, по всей видимости, луговые собачки и подцепили обезьянью оспу. Пока ученые разобрались, болезнь передалась от сурка к сурку, а затем и от сурка к человеку."

"– Александр Маркович! Когда-то, на заре 50-х годов, все страна была покрыта сетью дегельминтизационных пунктов с полустационарами при них, где пациентов лечили вдуванием в кишечник кислорода, тщательно проводили поиск паразитов в кале и т. д. Куда они делись?"

Назад
Сверху