"Прием ведет профессор Александр Бронштейн, заведующий клиническим отделом Института медицинской паразитологии и тропической медицины имени Е. И. Марциновского."
Я писал о Н. А. Романенко. уже. Проф. А.Бронштейн работает с ним на кафедре.
Если по паразитологии, то лучше них вряд ли я думаю в Москве есть специалисты.
Там еще и акад. Сергиев и т.д.
Cтатья сама вот. В ней правда мало информации, проф. просто подкалывает.
http://www.potrebitel.ru/data/7/38/10.shtml
"Кабинет болезней путешественников", открытый при московской клинической инфекционной больнице №1. Кстати в ИКБ №1 как то должны и проверять на прионные болезни. Консультация проф. полагаю стоит порядка опять же тех же 1780 рублей.
вот еще его статья.
http://zoo-eco.zooclub.ru/krim-vse-inf-9.html
"Тропические болезни коварны. Чаще всего они маскируются под обычную простуду, расстройство кишечника, аллергию. Симптомы такие же: температура, рвота, понос, озноб, покраснение кожи. И начинает страдалец ходить по традиционным врачам, его лечат, а ему становится все хуже.
Был у меня такой случай. Вернулся молодой бизнесмен из Кении с сафари, приболел слегка, температура поднялась. Поехал лечиться на дачу. Вызвал личного доктора. Антибиотики, капельница... за неделю человек сгорел и умер. Его лечили от простуды, а он заразился тропической малярией.
Вторая особенность тропических болезней: их можно сравнить с миной замедленного действия. От отдыха остались одни воспоминания, человек уже готов к новым путешествиям, и вдруг как бабахнет... период затишья иногда длится 2-3 года. У меня был пациент, который лечился от амебной дизентерии через 8 лет после отдыха.
Если у вас появилась необычная симптоматика: вы не простужены, эпидемии нет, а на теле сыпь, кожный зуд, отеки, непонятная температура, вспомните о своих тропических странствиях и, если еще можете бежать, поторопитесь в кабинет путешественника."