Буря эмоций...

  • Автор темы Автор темы Bogdan
", и если она любит, то и переживает, и страдает, и рыдает иногда."

А как любовь коррелирует с переживаниями , страданиями и рыданиями? Не, если либить муд@ака, то оно понятно..А если мужик хороший, чего страдать-то?
 
<<< Типа нервных и вспыльчивых мужиков не бывает? Бывают ... вначале... >>>



Речь идёт о "средне-типичном" а не о "бывает"



И совершенно права - всё идёт от физиологии, и женской физиологии обеспечивающей деторождение в часности.



Женщине (с точки зрения природы) важно не ошибиться "от кого", то есть "кому дать а кому отказать" , а все важные функции жизнеобеспечения у человека (а воспроизводство себе подобных и есть одна из них) жёстче контролируются рефлексами и инстинктами ( к примеру - дыхание можно сознательно задержать на короткое время, но далее мышцы грудной клетки рефлекторно начнут вдох и тд. и тп.)



А мужчинам? А что мужчинам, у нас в этом смысле программа не такая сложная - выбирать не обязательно, но желательно не пропустить ни одной "юбки". Как говориться -"наше дело не рожать..."



Ну а ЭМОЦИИ? - если ты вынужден подчиняться им в одном ("Любовно-сердечной" сфере), то и в других делах им будешь тоже сильнее подконтролен - тут уж ничего не поделаешь, такова "селяви"
 
Вы новичок (?) на этой конфе и не участвовали в многочисленных дискуссиях об отличиях между мучинами(женщинами), мужском(женском) счастье и т.п.

Уважаемые кофейные женщины, отчасти стоящие на феминистских позициях, утверждали, что мужчины и женщины одинаковы, и физиология (детородная функция) в их различии не при чем...
 
Я вот уже больше 10 лет свои эмоции учусь контролировать. Иногда получается, иногда не очень . Вспыльчивая, но отходчивая. Могу и извиниться и перед мужем,и перед ребенком. Вообще семейные отношения-это работа над самим собой. И мы, девочки, несмотря на все наши всплески гормонов и эмоций, хранительницы семейного очага.
 
Ну а ЭМОЦИИ? - если ты вынужден подчиняться им в одном ("Любовно-сердечной" сфере), то и в других делах им будешь тоже сильнее подконтролен - тут уж ничего не поделаешь, такова "селяви"

Не согласен я.

Можно футбол смотреть очень эмоционально, не сдерживая своих эмоций по отношению к козлу-судье, а сделку вести - спокойно и методично. Очень даже совместимые вещи...

Для того и "выпускаешь пар" своих эмоций в одной сфере, чтобы в другой не мешали.
 
А ты ничего не путаешь? Мне кажется, ты говоришь о неконтролируемых эмоциях. А речь идет об эмоциях вообще. И даже скорее о том, как сдерживать эмоции. Я например, могу использовать эмоции в своих целях. Могу их провоцировать когда надо, а когда надо - сдерживать.



И не надо напускать на себя вид бесстрастного мужчины. Я же вижу - тебя колбасит. Ты без сарказма вообще не говоришь никогда. Маскируешься.
 
Мне кажется, мы несколько отклонились от темы и свели все к обсуждению на тему "кто лучше-мужчина или женщина?"



Я бы все-таки хотела узнать побольше о том, как вам удается контролировать свои эмоции. Как вы себя успокаиваете, что говорите или делаете, когда вы готовы взорваться и пойти крушить все на своем пути?
 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>А ты ничего не путаешь? Мне кажется, ты говоришь о неконтролируемых эмоциях. А речь идет об эмоциях вообще. И даже скорее о том, как сдерживать эмоции. Я например, могу использовать эмоции в своих целях. Могу их провоцировать когда надо, а когда надо - сдерживать.[/quote]Джим, я ничего не путаю, а вот Gray - да. Потому как приводит пример случая, когда человек сознательно выбирает место и время - где и как "стравливать клапан" своих эмоций. К тому-же - речь идёт об игре - действе глубоко формализированным, со сводом своих, "искуственных" правил.



Брачное же поведение, как мужчин так и женщин, - это часть не формальной, но, наоборот - реальной жизни и здесь управлять эмоциями много сложнее. Роль же эмоций в плане восприятия женщиной мужчин в целом - очень важна для реализации "правильной стратегии" выбора полового партнёра.



Перед мужчиной эта проблема так остро не стоит, так как это его выбирают в половые партнёры. Он, в свою очередь, в праве выбирать из тех женщин, которые УЖЕ выбрали его. И этот выбор в большей степени социальный.



Помнишь темы затронутые участницами Кофейни - "почему мужчины любят (заниматься сексом одних, но в жёны берут других)"?



Да потому, что эмоционально (читай ЧУВСТВЕННО) "голимые самки" выглядят более "аппетитно", но жить и воспитывать детей (достаточно долго) комфортнее с человеком РАЗУМНЫМ.



<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>И не надо напускать на себя вид бесстрастного мужчины. Я же вижу - тебя колбасит. Ты без сарказма вообще не говоришь никогда. Маскируешься.[/quote]Не... никто и никогда(из женщин в особенности ) меня бесстрастным не "обзывал" - я очень и очень подвержен эмоциям, но... "сливаю" избытык оной в "формальном", виртуальном мире виртуального же общения А ещё я люблю выстёбывать человеческую ограниченность (коей здесь, в Кофейне, в избытке), отсюда и сарказм



ЗЫ: Кстати вот и наблюдение авторши темы тоже свидетельствует, что успешные в семейной жизни женщины выглядят менее эмоциональными: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Вот смотрю я на женщин, успешных в личной жизни (у которых стабильные и хорошие отношения с мужьями/любимыми), и удивляюсь.. Они такие спокойные, выдержанные, мудрые.[/quote] Тут конечно можно продолжить спорить, что является причиной а что следствием:



- спокойны ли и уравновешенны женщины благодаря факту успешности, или наоборот



- успешность является следствием уравновешенности и разумности.



Я, лично; склоняюсь к последнему.



А почему ? - это то я и попытался обосновать выше...
 
работа сия не из лёгких, действительно - "скрытые эмоции" нужно куда-то девать.

Куда? Известно, куда - в ранние инфаркты...

Это без иронии.

Нет, на самом деле, мужчины действительно лучше умеют скрывать свои эмоции. Только неизвестно, насколько это лучше и как в итоге сказывается на собственном организме и на окружающих. Вот так копил-скрывал один филолог-преподаватель свои эмоции, а потом начал убивать-насиловать... Чикатило его звали...



Избыток отрицательных эмоций надо учиться сбрасывать. Причем желательно не на ближнего своего. - это дерьмо, отраженное, все равно к тебе вернется.

Я для себя такой способ придумала. Я бью посуду. Нет, не об голову мужа. Берешь какую-нибудь старую чашку, которая давно надоела, да рука не поднимается выбросить... и - хрясть ее в раковину! Душевно так. А с ней - все свое раздражение, и злость, и обиду... Осколки - дождем! А на душе - так хорошо становится, ну просто песня. Чисто так... Будто действительно весь мусор из души вымела.

...Этот способ действует тем более сильно. чем реже к нему прибегаешь. У меня это примерно раз в полгода, а то и в год, так что хозяйство не страдает.
 
---

Gray ... приводит пример случая, когда человек сознательно выбирает место и время - где и как "стравливать клапан" своих эмоций. К тому-же - речь идёт об игре - действе глубоко формализированным, со сводом своих, "искуственных" правил.

---

я очень и очень подвержен эмоциям, но... "сливаю" избытык оной в "формальном", виртуальном мире виртуального же общения

---

То есть ничем мы с Вами не отличаемся в этом плане...



Брачное же поведение, как мужчин так и женщин, - это часть не формальной, но, наоборот - реальной жизни и здесь управлять эмоциями много сложнее.

---

А ведение бизнеса - разве не часть реальной жизни? И эмоции - тоже ого-го бывают. Только здесь за эмоции быстро "счет к оплате" получить можно... Потому и контролируем себя на работе, а разряжаемся - дома, где свои, любимые - потерпят...
 
Вот-вот битье посуды очень способствует успокоению. Я тренируюсь на стаканах и бью их об пол. Потом пока осколки соберешь, пока пропылесосишь, чтобы и маленькие осколочки собрать уже и забыла, что собственно тебя вывело из себя.
 
Хм.

Помницца мне попался стакан, который не хотел разбиваться о мраморный пол.

Швыряла раз 5.

Потому почесала репу и подумала а нафиг оно мне надо.
 
А мужчины посуду (стаканы) не бьют!

Только случайно могут повредить при выскальзывании из рук нетрезвого обладателя.
 
А как же называлось то действие, когда мужчина, с которым я была знакома, вбил стеклянную банку в кафельную стену? Он был совершенно трезв, и был мужчиной , до сегодняшнего дня им является.
 
Назад
Сверху