<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>А ты ничего не путаешь? Мне кажется, ты говоришь о неконтролируемых эмоциях. А речь идет об эмоциях вообще. И даже скорее о том, как сдерживать эмоции. Я например, могу использовать эмоции в своих целях. Могу их провоцировать когда надо, а когда надо - сдерживать.[/quote]Джим, я ничего не путаю, а вот Gray - да. Потому как приводит пример случая, когда человек сознательно выбирает место и время - где и как "стравливать клапан" своих эмоций. К тому-же - речь идёт об игре - действе глубоко формализированным, со сводом своих, "искуственных" правил.
Брачное же поведение, как мужчин так и женщин, - это часть не формальной, но, наоборот - реальной жизни и здесь управлять эмоциями много сложнее. Роль же эмоций в плане восприятия женщиной мужчин в целом - очень важна для реализации "правильной стратегии" выбора полового партнёра.
Перед мужчиной эта проблема так остро не стоит, так как это его выбирают в половые партнёры. Он, в свою очередь, в праве выбирать из тех женщин, которые УЖЕ выбрали его. И этот выбор в большей степени социальный.
Помнишь темы затронутые участницами Кофейни - "почему мужчины любят (заниматься сексом одних, но в жёны берут других)"?
Да потому, что эмоционально (читай ЧУВСТВЕННО) "голимые самки" выглядят более "аппетитно", но жить и воспитывать детей (достаточно долго) комфортнее с человеком РАЗУМНЫМ.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>И не надо напускать на себя вид бесстрастного мужчины. Я же вижу - тебя колбасит. Ты без сарказма вообще не говоришь никогда. Маскируешься.[/quote]Не... никто и никогда(из женщин в особенности ) меня бесстрастным не "обзывал" - я очень и очень подвержен эмоциям, но... "сливаю" избытык оной в "формальном", виртуальном мире виртуального же общения А ещё я люблю выстёбывать человеческую ограниченность (коей здесь, в Кофейне, в избытке), отсюда и сарказм
ЗЫ: Кстати вот и наблюдение авторши темы тоже свидетельствует, что успешные в семейной жизни женщины выглядят менее эмоциональными: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Вот смотрю я на женщин, успешных в личной жизни (у которых стабильные и хорошие отношения с мужьями/любимыми), и удивляюсь.. Они такие спокойные, выдержанные, мудрые.[/quote] Тут конечно можно продолжить спорить, что является причиной а что следствием:
- спокойны ли и уравновешенны женщины благодаря факту успешности, или наоборот
- успешность является следствием уравновешенности и разумности.
Я, лично; склоняюсь к последнему.
А почему ? - это то я и попытался обосновать выше...