Быть незамужем - нормально ли это ?

• Автор темы Автор темы Shocker
Полина, я думаю, что остаться незамужней и не имеющей детей и надежды создать семью лет этак в 35 тоже не так-то легко (по крайней мере, морально). Перспектива старой девы страшит меня не меньше, чем "многодетство" и развод. А может, и больше...

Вот видите, скорее всего вопросами достаете высами себя, а не окружающиею Причем вопросами глупыи. Хочется вам избавится от штамна старой девы? Вперед- окучивайте своего молчела и пробуйтесь в новой роли. Только с детьми не спешите, и не отпускайте поводов собственной жизни. Развестись можно всегда.

Плюс: раз и навсегда избавитесь от призрака старой девы

Минус: годы проведенные со "случайным"человеком- годы отнятые от времени с "человеком тем самым"

Судя по вашим высказываниям, ваш настоящий молчел именно случаный, был бы тем самым- вы бы подобных вопросов не задавали

Тот молчел, с которым я встречаюсь - ОТНЮДЬ не случайный. Я бы не против за него замуж, только чуть попозже. Даже, наверное, не не против, а очень даже. Но спешить не хочу. Но и опоздать тоже не хочу. Вот вопрос опоздания меня и смущает.

P.S. встречаемся почти три года.

Почему мужчины не задаются вопросом: "я не женат, но встречаюсь с девушкой, окружающие считают мое неженатое сосотяние проблемой...не хочу спешить жениться, но и опоздать не хочу.."

Почитаешь такие темы и печальная мысль в голову приходит. У женщины в жизни на первом месте мужчина, а у мужчин, получается, более разностаронние интересы. Что за на фиг?

Это какой-то чисто наш российский комплекс! Когда где-нить в Европе или на Западе заикаешься о замужестве до 30 они делают круглые глаза и крутят пальцем у виска! А у нас да, обязательно надо выскочить в 18! И плевать, что там дальше! А дальше, если заглянуть в половину таких семей, оказывается, что кто-то не догулял, что поторопились и посмотрите сколько разводов! Зато это никого не смущает! Главное замужем побывала!!! На самом деле, все зависит от цели... Если просто надо Замуж, то по-моему это не так уж и сложно, если задаться такой целью... А если замужество- это серьёзный шаг на всю жизнь, то никакой возраст тут ни при чем... Я в похожей ситуации... у меня почти ВСЕ подруги уже замужем, но не всем бы я позавидовала Как я понимаю, наши девушки просто менее самостоятельны, чем на Западе... и не так свободны в своем выборе...зависимость от обстоятельств, материальных возможностей и т.д... Хочется хоть какой-то уверенности в завтрашнем дне... твердое мужское плечо и т.д. и т.п... Только Наши браки с нашими безответственными мужчинами зачастую всем этим не являются... Я не хочу никого обидеть и обобщать... Есть и исключения и множество счастливых браков... Просто наверное лучше дольше выбирать, но быть уверенной в своем выборе на все 100....

Просто мужику нечего бояться остаться "не у дел". Он и в 45 может успешно деток понаделать (конечно, диапазон для выбора жены, когда ему будет 45 будет небольшим, но все же). А женщина - нет. Не у всех здоровье такое, что рожать можно в 35 или 40. Это все-таки подгоняет. И слишком затягивать с этим не хотелось бы.

А я не пойму, если встречаетесь уже три года и Вы "не против" выйти за него, зачем ждать то еще чуть-чуть... Что-то мне кажется Вы сами как-то не уверены хотите вы все-таки этого на самом деле или нет, а только поддаетесь общему влиянию... По-моему через три года все должно быть понятно...

Ну так тем более, если вы и детей уже хотите и что немаловажно от этого человека, зачем ждать и в чем тогда проблема?

Насчет деток в 45 - еще неизвестно. Сделать он что угодно может (если простатит после бурной молодости не помешает), а вот растить 20 лет, с учетом того, что после 40 мужиков инфаркты выкашивать начинают... Так что в 45 лет бездетному холостяку не так уж много светит.

Просто мужику нечего бояться остаться "не у дел". Он и в 45 может успешно деток понаделать... А женщина - нет...

Что только в этом проблема? Да и в 50 можно родить, если постараться Сдается мне, что проблема все ж в другом...Извечная боязнь остаться в старых девках. Это ж позорище на всю жизнь! Что скажут люди? О ужас ))

Белочка, а вы сами когда-нибудь бывали уверены в чем-нибудь на все 100 ? Это идеализация ситуации. Конечно, у меня есть кое-какие сомнения - вдруг он станет не таким, как сейчас, будет ко мне хуже относиться в силу привычки и т.д. Но у кого их нет ? Разве многие невесты не плачут перед свадьбой, а женихов не охватывают приступы паники ? И это не значит, что они принимают ошибочное решение и выбрали неправильного партнера. Только не надо говорить мне, что если это ТОТ САМЫЙ человек, то никаких сомнений быть не может. Сказки все это.

Да, я почти уверена, что хочу в будущем создать семью именно с этим человеком. А неженаты мы потому... ну вообще-то даже и не знаю почему. Наверное, оба к этому пока не готовы, потому что мы даже и не обсуждали это никогда. Думаю, что если бы мне сильно приспичило замуж, я бы подняла эту тему хоть раз. Нет, пока не приспичило. Просто вот думаю, сколько можно с этим тянуть, чтобы не было слишком поздно ? Мож и правда надо уже думать об этом и начинать прощупывать почву с МЧ ? Или оставить все как есть еще на энное количество времени ? Вот в чем вопрос.

Да я вас понимаю и не идеализирую ситуацию... просто как мне это представляется, после трех лет вместе, становится ясно хотите ли вы соединить свою жизнь... Если вы сомневаетесь и чувствуете, что не готовы, то вы просто боитесь себе признаться, что, возможно, это не тот человек... Скажите честно, вы думаете о том, что возможно встретите еще кого-то?.. лучше? Если за три года он не изменился и не стал другим, не думаю, что вас ждут какие-то необыкновенные сюрпризы...

А почему бы не попробовать прощупать почву, в конце концов? может, это как-то развеет ваши сомнения хоть чуть-чуть... узнаете, что он думает по этому поводу...

Вопрос

Когда мне было 16, я рвалась замуж, даже залететь была готова, чтоб нас расписали - не по любви даже в общем-то, просто чтобы в девках не сидеть и что вариант мол хороший - подружки обзавидуются (спасибо родителям, адекватно и жестко среагировавшим ).

Но суть в другом.

У меня тогда была подруга лет 18 с половиной от роду. Так вот, её на тот момент никто замуж не брал. Я ей настойчиво вдалбливала - Танька, ты ж в девках останешься!!! У тебя уж полгода как срок наступил!! - а она знай посмеивалась, мол, я и сама не хочу замуж. А я тогда искренне полагала, что это она так комплексы свои прячет , я бы мол со стыда на её месте сдохла бы.

Сейчас смотрю на незамужних 28-30-летних приятельниц, комплексующих по этому поводу и думаю - ну что за дурочки! Ну разве ж так можно! Да наслаждайтесь вы тем, что можете иметь мужчин, хороших и РАЗНЫХ. В отличие от нас, замужних, лишний раз познакомиться стесняющихся.

А так иногда думаешь - а вдруг пока я (пусть и вполне счастливо) замужем сижу настоящий кррасивейший роман пройдёт мимо моей жизни , а вдруг я достойна большего и лучшего и так и не узнаю об этом.

Короче, Вопрос, ответ Вам - не заморачивайтесь и живите СВОЮ счастливую жизнь

Кстати, Вопрос, насчет замужества с этим человеком, с которым вы 3 года вместе - не факт, что стоит выходить замуж после столь длинного срока знакомства. Не могу объяснить, почему - просто известные мне примеры приятельниц - практически все, столь долго тесно общавшиеся до свадьбы почему-то развелись.

Впрочем, развод не самое страшное в жизни

Белочка, все дело в том (может, это и является основной базой для моих сомнений), что мы никогда вместе не жили. Встречаемся, отдыхать вместе ездим, но настоящим бытом мы не испытаны. Так что измениться он очень даже может. Одно дело, когда конфетно-цветочный период, а другое - совместная жизнь.

Жить вместе не пробовали, хотя в общем-то возможность есть. Наверное, мы оба инфантильные еще и не готовы к этому. Или не очень-то и хотим. Не знаю.

Нет, скорее всего, я не допускаю ситуации, что могу встретить кого-то лучше. Этот для меня вполне хорош и я к нему очень привязана. 95 % того, что я хочу в будущем стать женой именно этого человека. 5 % оставим на непредвиденные случаи - ни от чего зарекаться нельзя.

В чем проблема ? Да проблемы в общем-то нет. Мы оба не говорим об этом, оба, я так думаю, к этому не готовы. Пока. Я же говорю, просто мне вокруг все внушают, что я могу ОПОЗДАТЬ. И я не хочу опоздать. Вот и заморачиваюсь. А стоит ли заморачиваться, вот вопрос ! Вот мне интересно узнать ваше мнение - позволяет ли мне еще мой возраст не заморачиваться по этому поводу и сколько он мне еще это будет позволять ?

OOlga, вы считаете, что 3 года - это большой срок ? Блин, как-то незаметно пролетел он, чес слово Я не считаю, что это такой уж грандиозный срок. Мои знакомые встречались и жили вместе по 5-7 лет до заключения брака (вполне, кстати, успешные браки после этого получились). К тому же, говорю - мы эти три года просто встречались, а не жили вместе.

Назад
Сверху