Чай, ваши предпочтения?

• Автор темы Автор темы Korol
Я зеленый чай (листочками) тоже два раза завариваю, читала, что он от этого свойств своих не теряет.

Люблю крупнолистовой чай, но иногда и пакетики завариваю. Мне кажется, что если чай хорошей фирмы, то он и в пакетиках хороший. Это даже по вкусу чувствуется.
И травы иногда в пакетиках завариваю, не всегда есть время возиться с мисочками и кастрюльками и готовить на водяной бане. Не думаю, что в пакетиках трава хуже, просто она специальным образом измельчаются для быстрого заваривания.

Ребенок недавно покупал чай Ахмад в пирамидках, зеленый, кажется с клубникой, так там были и кусочки ягод и крупные кусочки листиков чая. Вкус достойный.

Я вот именно такой и покупаю, он дороже , но он того стоит. Особенно мне нравятся такие вот добавки ввиде ягод и вруктов, очень вкусно :)

А в пирамидках - это в пакетиках?
Вы его раскрывали, чтобы посмотреть содержимое?
Я Ахмат брала только обычный крупнолистовой в пачках.

А в пирамидках - это в пакетиках?
Вы его раскрывали, чтобы посмотреть содержимое?
Я Ахмат брала только обычный крупнолистовой в пачках.
Это абсолютно прозрачный пакетик в виде пирамидки, и все содержимое видно до и после заваривания.

Говорят, что из прирамидок лучше заваривается, хотя по моим наблюдениям, в пирамидках заварки меньше, чем в обычных пакетиках.

я как то в гостях заваривал из пирамидки, не помню что за чай был, но пакетик какой-то толстый был, вообщем он у меня минуты 2 в стакане плавал, чтоб завариться. Ещё тут выше писали по поводу цены, мол если дороже, ото лучше могу не согласится, довольно часто от производителя зависит, а точнее от его совести)

Говорят, что из прирамидок лучше заваривается, хотя по моим наблюдениям, в пирамидках заварки меньше, чем в обычных пакетиках.

Это зависит не от формы пакетика, а больше от производителя, у меня сейчас есть пакетики по 1,5 и 2 гр, а пирамидка 1,8 гр. Так что разница не велика.

я как то в гостях заваривал из пирамидки, не помню что за чай был, но пакетик какой-то толстый был, вообщем он у меня минуты 2 в стакане плавал, чтоб завариться. Ещё тут выше писали по поводу цены, мол если дороже, ото лучше могу не согласится, довольно часто от производителя зависит, а точнее от его совести)
Может это был белый чай? У него трудно добиться цвета. Ну, а качество конечно же зависит от производителя в большей степени, нежели чем от цены.

Я тоже заметила, что у пирамидок материал толще, чем у пакетиков, может именно поэтому они дольше завариваются. Вообще, чем дольше заваривается чай, тем меньше в нём химии.

Чай необходимо пить только натуральный чёрный или зелёный, проверенные временем. Листовой. Чай в пакетиках - подделка, чай не может быть пылью. В пакетиках нет чая в принципе, там только краситель и имитатор вкуса. Это можно рассмотреть вскрыв пакетик, увидим тёмный краситель и белый порошок вкусовой добавки.
Липидный чай, чай для похудения - это всё лохотроны. Липидный чай рекламировала и продавала китайская фирма сетевого маркетинга, позже было запрещено для продажи в России. Белый чай - китайский лохотрон и не чай вовсе.
Для вкуса можно добавлять всё, что угодно от цветков липы, разные травы, варенье мёд.

Последнее редактирование:
Белый чай продается не только в пакетиках.
Они и в пачках листовой есть в продаже.
Обычные чайные листочки - какая это может быть подделка?
Признаю, что я ошибся. Возможно перепутал. Когда-то читал о белом чае и впечатление осталось плохое.
Однако чай часто подделывают. Поэтому целесообразно выбрать свой постоянный сорт, оценить со всех сторон и не экспериментировать с новостями.

Я беру Гринфилд зеленый листовой уже много лет!
А вы какой чай пьете?
Зеленый, черный? Какой марки?

Назад
Сверху