Чай, ваши предпочтения?

• Автор темы Автор темы Korol
А я вот варить не умею, точнее не хочу на это время тратить, вот и приходится обходиться магазинными загатовками :)

А я вот варить не умею, точнее не хочу на это время тратить, вот и приходится обходиться магазинными загатовками :)

Домашнее-то вкуснее:) Вишневое, клубничное, из желтой черешни с лимончиком, айвовое, ммммм...:o

Сырковая масса в магазинах тоже может быть очень даже неплохая. А малиновое варенье, например содержит очень много полезных эелментов :)

Сырковая масса содержит сахар, ароматизаторы, вкусовые добавки и творог разведенный сывороткой до кремообразного состояния... Что уж там полезного.
По поводу малинового варенья, то если его варить, то какие там останутся полезные элементы?

Сырковая масса содержит сахар, ароматизаторы, вкусовые добавки и творог разведенный сывороткой до кремообразного состояния... Что уж там полезного.
По поводу малинового варенья, то если его варить, то какие там останутся полезные элементы?
Можно и с сахаром перетереть и в холодильник... А в сырковой массе, как правило добавлено пальмовое масло и консерванты.

Я когда-то читала, что малину полезнее всего сушить.
А при болезни ягода настаивать в термосе.
Малина ценна своим потогонным действием, витаминов там не так много, особенно в варенье :)

Нам малина(перетертая с сахаром) помогает при простудных заболеваниях, пару ложечек на стакан горячей воды-вкусно и полезно! Сушить надо попробовать.

А чем вам она помогает? Просто интересно?
Она лучше, чем клюква или калина, перетертая с тем же сахаром?

Помогает сбивать температуру на более продолжительное время, если после таблетки жаропонижающего выпить стакан малины, детям очень помогает! С клюквы обычно делаем морс, калину добавляем в чай. При простуде любой чай с ягодой хорош.

Т.е. она у вас сырая?
И вы её не варите, а просто в воде размешиваете?
А где же хранить такое варенье? Холодильник-то не резиновый...

Т.е. она у вас сырая?
И вы её не варите, а просто в воде размешиваете?
А где же хранить такое варенье? Холодильник-то не резиновый...

Да, перетираю свежую, а потом просто развожу водой. Каждый год перетираю с сахаром по 1 кг малины, черной смородины и 0,5 облепихи. Холодильник не большой, но и не маленький...

А я ещё клюкву люблю, она унас часто к блинам идёт и тоже очень полезная, говорят от давления помогает, и клюква свой продукт как никак :)

А я ещё клюкву люблю, она унас часто к блинам идёт и тоже очень полезная, говорят от давления помогает, и клюква свой продукт как никак :)

А нам родственники клюкву в посылках пересылают.

Назад
Сверху