Чай, ваши предпочтения?

• Автор темы Автор темы Korol
Какой свежий мед вы купите?
Его в мае-августе качают и все!
Если вы в мае купите 3 литра - то он в январе будет такой же "свежий", как и любой другой на рынке.

А я как-то пкупала мёд немецкого производства зимой, и он был свежим, не знаю какие там технологии хранения, но мне показалось, что это очень качественный продукт.

Так разницы нет как его хранили...
Он все равно не зимой пчелами был сделан :)
А вы его в какой таре покупали?
Если он был закатан крышкой, то значит прошел тепловую обработку.
Толку от такого меда мало...

Да он был в небольшой баночке и закатан крышкой. Думаете после тепловой обработки из него исчезли все полезные свойства? Но ведь какая-то польза всё-таки осталась?

Пасечники говорят, что в мёде, нагретом свыше 40-50 градусов появляются ядовитые вещества.
Именно поэтому мед нужно кушать вприкуску, а не класть в чай.
Вся польза в сыром продукте.

Сырой продукт наверное в чистом виде бывает только у самих пасечников :) А я например люблю в чай цитрусовые корки добавлять , и запах и вкус замечательный :)

Да, действительно, собственными руками собранный чай граздо вкуснее покупного, надо только знать где собирать, тогда и вкус особый получается :)

Я так люблю: в прикуску с зеленым чаем. Каждый день съедаю ложку меда обязательно. Особенно в период ОРЗ и гриппа. Мед покупаю у знакомого весной. Вкусный!
Чай люблю еще зеленый с жасмином, а черный с земляникой, с мятой, с бергамотом.

Жасмин очень хороший вкус даёт и запах, особенно он чувсвуется в зелёном чае, и нервы успокаивает получше люого успокоительного :)

Естественно цветочки должны быть настоящими, у ароматизаторов чаще всего очень резкий, нестественный запах, после которого приятного послевкусия не остаётся.

Я с удивлением узнала, как выглядит настоящий жасмин. По ТВ показывали. Это такой небольшой кустик, его можно дома выращивать на подоконнике. А те большие кусты с белыми цветочками, которые часто растут у нас в садах и на дачах, оказывается вовсе и не жасмин…((

Вот это новость :) Зато у этих цветов запах приятный :) Но теперь буду знать, что цветочки эти вовсе не для чая. :)

А те большие кусты с белыми цветочками, которые часто растут у нас в садах и на дачах, оказывается вовсе и не жасмин…((
А моя бабушка утверждает, что именно жасмин!!!
Просто есть садовый, а есть комнатный!
А чтобы жасмин с маленьких кустиков собирать для чая, так это какие же плантации этого растения должны быть?

а моя бабушка любит нарвать веточки с вишни, сливы, абрикосы и залить все это кипятком.. ужасный вкус

Назад
Сверху