Чем она занимается?

• Автор темы Автор темы St
papazol, надо вам меньше сидеть в инете, вам уже мерещится, что вы крутой бизнесмен.

Лапонька, вынужден вас огорчить, я такой и есть.

И то, что пост-брачные контракты делают, не чтоб жену всем обеспечить, а чтоб себя- любимого -зарабатывающего от ее поползновений обезопасить.

У вас явно что-то с головой. А я что написал?

Ну, и , естественно, фирма с со-товарищи, как-нибудь откупится от вдовы, на основе баланса для фин.инспекции. А вот, если муж просто ушел, то и фирму с собой унес.

На такой бред мне даже ответить нечего. Вот представить не могу куда, скажем, может унести Аликперов Лукойл.

Сидение дома- их удел именно потому, что ничего другого делать просто они не умеют.

Вот вы можете объяснить зачем моей жене работать?

дурдома у меня не наблюдалось

Это вас так цапанула моя фраза - Сплошная дурдомия ?

Так я не про вас говорила , а о себе. И расшифровала фразу - пеленки, кормешки-купашки. И ребенка я имела в виду тоже нормального, адекватного.

Еще раз повторю -сидение молодой мамочки дома с ребенком не имеет ничего общего с времяпровождением свободной неработающей женщины.

АргУменты игде?

В моем понимании, выбор есть, если работала себе работала, чего-то там наработала : свой бизнес, должность приличная с зарплатной приличной для данной местности, и потом - бац! села дома.

Это выбор. Не могу представить аргументов за него (ну, не берем болезни родственников, малые дети), но могу понять , что БЫЛ ВЫБОР.

Будьте любезны, ответьте на вопрос папазола.

Зачем женщине работать, если муж хочет и может ее полностью обеспечивать? Допустим, женщина училась, работала, потом вышла замуж, родились дети (или даже не родились) - и она села дома. При желании или необходимости она может выйти на работу опять. Может даже работать где-то на полставки или заниматься любимым хобби. Почему сидение дома обязательно, по-Вашему, предполагает неумение ничего делать?

И на фига, извините, обязательно "свой бизнесс"? (смайлик, пожимающий плечами)

Вот думаю - какие аргументы за то, штоп ежедневно весь световой день плющицца на работе. Не высыпацца, в любую погоду и при любом самочувствии перецца куда-то час-полтора. Иметь там вынужденное опщение, не всегда приятное. Нет у меня аргументов.

Так я про вас и говорила. У меня не было дурдома, и потому я хорошо представляю скуку и однообразие домашней жизни.

Молодая женщина-домохозяйка обременена детьми , домашним бытом. Еее работа такая- горшки мыть, готовить, тапки мужу принести, когда он с работы усталый пришел, короче, создать ЕМУ уют.

Ее за ЭТО "кромят", а не за то, что она вообще на земле существует, этакое "украшение двора"

И тут мы снова возаращаемся к тому, что кому-то заниматься только бытом - предел их возможностей.

У кого возможности организма (не хочу никого обидеть, произнося слово вместо "оргнизма" слово "мозги" позволяют ТОЛЬКО домашнми деллами заниматься- то остается только посочувствовать.

Поскольку, понимаете ли, вязать, скакать на лошадях, плавать, танцевать, готовить и убирать - этим всем и работающие занимаются с успехом.

Да, и домохозяйки не скачут и не вяжут, не плавают и не читают 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

Сидение дома- их удел именно потому, что ничего другого делать просто они не умеют.

Вы о всех неработающих тетках? Уточняю, потому что я тут говорю только по теме -об обеспеченных тетках.

С каких таких хреней они ничего не умеют-то?. Они уже поработали, в карьере своей зачастую достигли потолка, деньги у них есть. Общие с мужем.

Свой бизнес есть у некоторых(муж взял, к примеру, и подарил на день рождения), в котором они могут работать, а могут и не работать.

Не, Кисейная барышня, вы не совсем в теме.

Я улыбаюсь над некоторыми вашими умозаключениями.

И тут мы снова возаращаемся к тому, что кому-то заниматься только бытом - предел их возможностей.

У кого возможности организма (не хочу никого обидеть, произнося слово вместо "оргнизма" слово "мозги" позволяют ТОЛЬКО домашнми деллами заниматься- то остается только посочувствовать.

Дык домашнее хозяйство - не альтернатива работе. Если муж дает возможность не работать, он и домашним хозяйством не нагрузит.

А на мои посты вы не хотите отвечать. Мне это как понять?

Ее за ЭТО "кромят", а не за то, что она вообще на земле существует

Откуда Вы знаете, кого за что "кормят"?

Не, Кисейная барышня, вы не совсем в теме.

Скорее совсем не в теме. Странно, она в Позиции иногда говорит вполне адекватные вещи, а здесь сплошная пурга.

При желании или необходимости она может выйти на работу опять.

======================

кем?

работающая все эти(предположим 10 лет) женщина- уже не последний клерк на фирме, а кем через 10 лет перерыва может начать работать домохозяйка? Лет в 35? начать с девочками после ВУЗа? пржалуй, еще и подучиться перед стартом придется.

И, конечно, если весь быт по старинке -считается уделом женщины, то есть, муж полагает, что не смотря на то, что жена работает, присмотр за детьми и весь быт так же ее удел, то , действительно, чтоб не разорваться, придется делать такой выбор- и сесть дома, утешая себя мыслью, что "это - и есть нормальная жизнь".

ну, и послений, набивший оскомину аргумент- если с мужем что? Заболел, умер, ушел?

ну, и послений, набивший оскомину аргумент- если с мужем что? Заболел, умер, ушел?

Заболел. И что изменилось?

Умер. На этот случай у меня давно написано завещание.

Ушел. Уже ответили. Получит 50%.

Назад
Сверху