Чем она занимается?

• Автор темы Автор темы St
А нашот "теоретически" - ну не упирайся, захочет мужык - и утаит огроменный кусок,

Научи как. Повторяешь разные глупости. Это было возможно в середине 90-х. А сейчас хрен чего утаишь в открытой компании.

ну, расскажите мне, как муж -выше среднего зарабатывающий - всю зарплату жене отдает.

Капитал? А что вы этим словом назваете? акции? И сколько их у среднего/хорошо зарабатывающего россиянина , при условии, что на нем еще 2-3 иждивенца?

Или муж, полагаете, жену -домохозяйку так и норовит партнером в бизнесе сделать? Деньги вкладывает в бизнес от своего и ее имени? Основал фирму- и жену-домохозяйку туда со-учредителем вписал?

Угу. Это кто кого еще.

=====================

Так и вижу успешного бизнесмена или топ-Менеджера, которого жена ершиком по дому гоняет.

такое впечатление, что вы, papazol. с бизнесменами и не встречались вовсе в своей жизни.

Как? Записать ченить на другое лицо... Ну не знаю.. У меня новорусские одни в разводе.. Чет она все недовольна, мало ей дает, мол. Ребенок там опщий. Он все время с любовницей в Испанию ездит, а жена уже квартиру продала, чтоп за какую-то пристройку дачную расплатицца и няню содержать

ну, расскажите мне, как муж -выше среднего зарабатывающий - всю зарплату жене отдает.

А разве я говорю о зарплате?

Капитал? А что вы этим словом назваете? акции? И сколько их у среднего/хорошо зарабатывающего россиянина , при условии, что на нем еще 2-3 иждивенца?

Причем здесь средний россиянин? Я имею ввиду Гогыча. Ну и себя любимого.

Основал фирму- и жену-домохозяйку туда со-учредителем вписал?

Бывает и так.

Или муж, полагаете, жену -домохозяйку так и норовит партнером в бизнесе сделать?

А зачем? Ей по закону принадлежит 50%, если иное не оговорено в брачном контракте.

такое впечатление, что вы, papazol. с бизнесменами и не встречались вовсе в своей жизни.

Только что смотрелся в зеркало.

Потратил время. Прочитал все это.

И тут гениальная мысль.

Всегда пишите в профайле откуда вы.

Есть огроменная разница м/у Рашей и буржуинскими странами.

И понятия домохозяйки, работы, престижа, досуга, капитала, зарплаты, профессии, успешности ... и т.д. и т.п. катастрофически отличаются.

В этом и вся проблема, весь спор...

Только что смотрелся в зеркало.

Посмотрите еще раз , но внимательнее

Как? Записать ченить на другое лицо...

Не катит. Нормальный адвокат в клочки порвет.

У меня новорусские одни в разводе.. Чет она все недовольна, мало ей дает, мол.

Ну и дура она. Или трусиха.

Посмотрите еще раз , но внимательнее

Посмотрел. Никаких изменений.

Понятно.

Первый раз вы осели дома с деткой. Сиживала и я. Сплошная дурдомия. А если еще и растить дитё без помощи бабок-нянек...Я первые три месяца утром завтракала, а обедала не раньше одинадцати часов вечера. Пеленания, купки да кормежки. И так изо дня в день.

Около года сидела дома после переезда в Канаду. Ходила в университет, волонтерила, чтоб референс канадский был. Если б не это- не смотря на садоводство и любовь к чтению с вязвнием - рехнулась бы от однообразия

Очень понимаю как трудно было вам. Как скучно. Потому что вы оказались вырваны из одной среды и в другую пересажены.

Ни друзей, ни родни.

Наверняка, когда сидели с ребенком и когда не работали год после переезда, то с деньгами в вашей семье было не так чтобы уж очень густо.

Поэтому как вы можете сравнивать? Сидеть дома вынуждено с ограниченными материальными средствами, да при этом еще ухаживать за ребенком и сидеть дома сознательно, не считая денег, и не быть привязанной к дому из-за маленького ребенка - это две совершенно разные дамские жизни. Небо и земля.

Мне нравится когда молодая женщина старается получить образование, работает и делает успехи в работе. Чем это плохо? Тем более что во многих странах средняя семья обычно испытывает материальные напряги, если в семье не работает один из супругов. Жена иногда и не хочет работать, а вынуждена, зачастую это является суровой жизненой необходимостью.

И пральна. Нечего в таком случае теткам тунеядствовать.

Но одно меня пугает в некоторых дамах, есть такие, которые очень уж фанатично ориентированны на построение карьеры, все у них расчитано. Что через пять лет они должны руководить отделом, через десять прибрать к рукам все подразделение, а лет через двадцать сделаться директриссой той бодяги, где они карьеру строят.

Все у них высчитано, да, но только одного они еще не знают, что совмещать детей, семью и карьеру женщина может до определенных карьерных ступенек. Приходит время и карьера "забивает" семью". Или забивает здоровье самой карьеристки.

И потом. Очень немногие женщины могут конкурировать с мужчинами, быть на равных. Причин тут воз. Сходит большинство работающих теть с дистанции, неудовлетворив свои карьерные амбиции.

Ну, а те кто взобрались на ту гору, на которую пыхтели да лезли? Есть ли у них счастье в личной жизни? Статистика очень неутешительная.

Поэтому я не понимаю вашего фырканья в сторону неработающих женщин. Они выбрали тот стиль жизни , что им приятен и их семье удобен. Сидят и помешивают кочергой в своем очаге. Работать карьеристкам они ничем не мешают.

Таких неработающих женщин больше волнует семья, чем карьера. И это совсем не плохое устремление для женщины.

Да, все забываю написать про сабжевую тетку.

Коза она ленивая.

Я ребенка не в ясли в 6 месяцев сдала. Ребенок в сад пошел. И было ребенку около 4х лет. Так что никакого дурдома у меня не наблюдалось. Ну. если ребенок неуправляемый почему-то, то возможно и дурдом. Мой ребенок был нормальным и адекватным. Так что, прогулки, завтраки на балконе, все это присутсвовало в моей размереной жизни.

papazol, надо вам меньше сидеть в инете, вам уже мерещится, что вы крутой бизнесмен. Так дальше пойдет, вы себя Папой Римским вообразите.

И законов вы не знаете. И то, что пост-брачные контракты делают, не чтоб жену всем обеспечить, а чтоб себя- любимого -зарабатывающего от ее поползновений обезопасить.

Не хочет жена- может не подписывать, запарится потом доказывать, что фирма на маму старушку записаная, на самом деле - мужняя.

Ну, и , естественно, фирма с со-товарищи, как-нибудь откупится от вдовы, на основе баланса для фин.инспекции. А вот, если муж просто ушел, то и фирму с собой унес.

Но одно меня пугает в некоторых дамах, есть такие, которые очень уж фанатично ориентированны на построение карьеры, все у них расчитано. Что через пять лет они должны руководить отделом, через десять прибрать к рукам все подразделение, а лет через двадцать сделаться директриссой той бодяги, где они карьеру строят.

===========================

ну, это действительно надо уметь, жилы не рвать, оценивать свои возможности, и стараться найти гармонию между тем, что хочется, тем что можешь, и должен.

А про "домохозйки выбрали" еще раз - не выбрали.

Им не из чего выбирать было.

Сидение дома- их удел именно потому, что ничего другого делать просто они не умеют.

Августа

///Коза она ленивая!///

Супер! Точно-точно!

Кисейная барышня

1. А Вы, простите, с какого это перепугу нас с мужем уже развели?

2. По поводу счетов - вспомните О. Бендера. Насчёт ключей от квартиры.

3. Вас волнуют судьбы ВСЕХ неработающих женщин, или только МОЯ? ( кстати, очень трогательно...)

А про "домохозйки выбрали" еще раз - не выбрали.

Им не из чего выбирать было.

Сидение дома- их удел именно потому, что ничего другого делать просто они не умеют.

Совершенно не согласна.

Назад
Сверху