Чем вы лечите прыщики

• Автор темы Автор темы MISSLEILA
йод отлично помогает. правда надо постараться кожу не сжечь, если чувствуете, что прыщик должен вот-вот появиться - сразу его йодом мажем..он даже потом не вскочет просто сам рассосется. Проверено

Конечно, пробуйте. Я раньше не сильно верила, но уже проверила на себе не однократно.
Кстати, а моему мужу в армии посчтоянно советовали полоскать горло зубной пастой при боли в горле или начавшейся простуде. ТОже работает!

А вот это не слышала...в принципе наверное должно было помочь - все такие советская паста - была натуральной. А сейчас еще новый жемчуг есть. Так он по исследованиям если делать аппликации вообще может кариес в стадии пятна вылечить. И никакие другие пасты импортные с этим не справляются.

Мне косметолог назначила базирон - это мазь. По инструкции мажу уже больше месяца, никакого эффекта. Кто-нибудь пользовался, стоит ли продолжать или что-нибудь другое попробовать?

У меня эта проблема давно, не то чтобы все лицо в прыщах, но все равно они так не вовремя вылазят, чем вы их убираете???
сейчас намного меньше чем в юношестве, в основном перед КД, поэтому в принципе ничего особенного не делаю, они быстро проходят сами, просто слежу за лицом как обычно.

Мне косметолог назначила базирон - это мазь. По инструкции мажу уже больше месяца, никакого эффекта. Кто-нибудь пользовался, стоит ли продолжать или что-нибудь другое попробовать?

Вообще базирон вроде мазь с антибиотиком, по идее если не помогает надо менять...но такие крема начинают эффект давать после 1 месяца пользования.

Хорошо помогает зинерит!

На счёт зинерита скажу так, мне лично он не помог. Первые две недели пока мазала, был эффект. Потом кожу стало сушить сильно, и я перестала ним пользоваться. Всё началось занаво. Купила снова, и от него меня ещё больше посыпало. И такими мелкими прищиками, в общем мне не помогло.

У меня эта проблема бывает крайне редко, а потому каких-то особых средств не использую, а в случае необходимости беру то, что обычно всегда есть под рукой: перекись водорода или масло чайного дерева (или какое-то другое, обладающее противовоспалительным эффектом (эвкалипт, шалфей, гвоздика). Проходит быстро.

У меня у знакомой лицо, и не только оно, было все в прыщах. Очень мучалась с этим, много средств перепробовала. Потом начала принимать противозачаточные и у нее прошло...

Очистку лица надо делать постоянно. Умываться два таза в день со специальным гелем, протирать кожу тоником и обязательно после этого увлажнять гелем или лосьоном.

Можно протирать кожу раствором салициловой кислоты. Она дезинфицирует кожу, сужает поры, подсушивает воспаления, а также регулирует секрецию сальных желез кожи.

Да, но если кожа, скажем, и без того сухая, её можно слишком пересушить. Поэтому не забываем увлажнять кожу, если уж решились на такой шаг с салициловой кислотой. Хотя метод действенный.

А я всегда практикую следующую схему, и всегда помогало. Если начинаю буйно цвести прыщами, беру детское мыло, тщательно вымываю все лицо,причем эту процедуру повторяю два раза подряд,вытираю аккуратненько насухо и тонким-тонким слоем наношу на лицо крем( самый обычный,для лица) и на следующий день - как новенькая!

Получается вы смываете весь жир и оставляете пленочку из мыла, так как её ж не смоешь водой. Она, похоже, вам и помогает. А крем увлажняет. Вообще раньше не слышал о такой процедуре.

Я тоже никогда не слышала про эту процедуру, хотя о пользе детского мыла для жирной кожи где-то читала. А прыщики после этого не начинают появляться еще больше?

У меня не появляются, хотя до сих пор сама не понимаю почему, на мой взгляд на крем налипает куда больше грязи и всяких бяк. Да и для прыщей нужно чтоб подсушивало, а крем наоборот увлажняет. А еще заметила,что всегда начинаю покрываться прыщами от умывалки гарниер, там где только пенка. От трехкомпонентной - наоборот,хорошо.

Назад
Сверху