Чем вы лечите прыщики

• Автор темы Автор темы MISSLEILA
Я тоже когда-то пыталась улучшить состояние кожи с помощью этой умывалки от гарниер, но эффект был противоположный. А трехкомпонентную еще не пробовала.

Еще хорошо помогает салициловая кислота,которая входит в состав лосьонов для проблемной кожи,склонной к высыпанию.

Я заметила что практически каждый крем, который я наношу только усугубляет ситуацию. А вот гели для умывания с салициловой кислотой хорошо помогают.

Ну вот вам и ответ. Салициловая кислота отлично справляется с этой проблемой.Еще можно прикладывать теплые компрессы с отвара ромашки или календулы.

Можно будет попробовать. Все- таки народные средства ведь не зря существуют. Хотя умывалки и кремы требуют меньше времени и усилий, такие компрессы тоже хорошо помогают.

Можно маленькие прыщики прижигать аккуратно спиртом,а потом пользовяться гелем для жирной кожи,отлично помогает.

Главное не переборщить со спиртом, ато можно просто спалить кожу. Также нужно помнит об увлажнении, например с помощью крема, ведь жирная кожа тоже в этом нуждается.

Если действовать локально и однократно, то ничего с кожей не случится, а проблему можно "испепелить" :) Но опять же, внешнее - это лишь верхняя часть внутреннего айсберга проблем.

Конечно. Чтобы улучшить состояние кожи, нужно в первую очередь обратить внимание на собственное питание, ведь во многих случаях это и есть причиной появления прыщиков.

Есть свежая идея на эту темку! прочитала на пузырьке масла пихтового, что оно способствует лечению угревой сыпи! Чем не приятная новость? По себе заметила, что это масло снимает различного рода воспаления.

Ой, интересная информация! Я об этом еще не слышала, но спасибо за хороший совет. А можете рассказать подробнее как им пользоваться?

всегда пожалуйста! Конечно же могу!) в инструкции написано, что можно испарением в аромалампе, аромаванна 4-6 капель на ванну, в бане и сауне 4-7 капель на 500 мл воды...

вот ещё нашла! Можно масляный компресс: 5-8 капель на 10 мл растительного масла основы. Так же растирания: 4-7 капель на 5-10 мл масла-основы. повязка 5-7 капель на 5 мл масла основы.

Ой, интересная информация! Я об этом еще не слышала, но спасибо за хороший совет. А можете рассказать подробнее как им пользоваться?

Кроме того, можно обогащать косметические средства 3-6 капель на 10 грамм основы. Т.е добавляйте масло в крем, шапмунь, гель или жидкое мыло...) Надеюсь, помогла Вам)

Действительно ,метод лечения эфирными маслами может быть полезен не только избавления от прыщей.Я лечу маслом носи горло.Намазываю кожу на переносице сосновым маслом,когда у меня насморк.

Спасибо большое вам, atreyu, за информацию! Вот только мне интересно, оно не очень дорого стоит? А на счет эффективности эфирных масел, полностью согласна, так как и сама иногда ими пользуюсь.

Назад
Сверху