Черные точки на носу и подбородке или угри-комедоны

• Автор темы Автор темы АлександрК
Полностью маска-пленка их не вытягивает. Я пользуюсь полосками Biore, кроме того маски делаю через день - пленки и глиняные. Паровые ванны делаю время от времени, тогда очень уж большие точки выдавливаю очень уж аккуратно. В общем, девоньки, это всю жисть пахать надо.

Пася !

А вот Rada, выше писала , что у неё совсем прошли точки чёрные от плёночной маски с торфом от Люменэ (месяц пользования раз в неделю).

Во-первых, надо ходить раз в месяц на чистку. Если кожа очень чувствительная - то не на механическую, а на вакуумную.или отгда профессиональный пилинг сделают. Часто масками пользоваться из глины нельзя. Они сушат кожу. И ни в коем случае не опкупайте маски из гляины за 5-10-15 рублей! там одному богу известно, что намешано. ТОлько известных косметических фирм. Регулярная чистка, бесспиртовый тоник, еженедельный пилинг дома, нежирные крема - и проблем не будет

Из личного опыта: я че только не делаю, и руками их несчстных.. (пару раз в неделю), и щеточкой специальной для лица с очищающим чем-нибудь(пару раз в неделю), и маски специальные (Клиник и Грин Мама)- пару раз в неделю. Так вот всю неделю каждый вечер что-нить да делаю. Результат - после процедуры и с утра - все отлично, ближе к вечеру - тот же фиг.

Да это точно.Вот многие пишут прошли от того,прошли от сего...Что только не делаю...маски-пленки,маски для Т-зоны,пилинги,полоски,пар. ванны+чистка,Идеалист,Скинорен...А они гады-на месте.

И вот что удивительно,на отдыхе-почти невидимыми становятся.То ли загар,хотя лицом не загораю,то ли воздух,то ли вода...А тут в Москве...ничего с ними не делается.

Да и у меня совсем не проходят, но хоть лицо выглядит посвежей, маски так глубоко не достанут

Регулярно делаю очищающие маски, пользуюсь Идеалистом. Но это все профилактика. А для реального результата я хожу один раз в месяц или полтора на чистку. Без нее от всех этим масок и пр. толка нет.

Посоветую самодельную масочку. Сама регулярно не делаю, так как лентяйка. Но у девочки, которая мне ее рекомендовала и делала эту маску раз в неделю в течение (к моменту рекомендации) двух лет, была очень чистая кожа носа, без черных точек. Итак, все очень просто: на половину чайной ложки соды 1/4 таблетки бесептола (он же Септрин), чуть-чуть крема для бритья и салицилового спирта. Нанести на 15 минут и смыть.

Бисептол не антибиотик, он относится к группе сульфаниламидов. Ну, в данном случае, он наряду с салициловым спиртом обеспечивает, вероятно, антибактериальный эффект. Точнее не скажу - за что купила, за то и продаю.

Я попробовала гель для очищения пор от Neutrogena (Clear Pore Treatment называется). Наносится на всё лицо или только проблемные зоны, как пожелаете - и оставляется на всю ночь для очищения пор, смывать нужно только утром. Сам гель - бесцветный и без запаха, но с содержанием салициловой кислоты и всяких травяный настоев. За неделю применения практически все точки с носа и с подбородка (мои проблемные зоны) исчезли!!!!!!! Очень рекомендую.

[Исправлено: Ledka (20-11-2001).]

Ledka!

------

Расскажите подробнее плиз, а то фирма Neutrogena не на слуху как то.

Где этот гель вы покупаете ?

Neutrogena последнее время активно рекламируется в форумах (особенно крем для рук), но в продаже я ее в Москве пока не встречала, хотя должна быть в аптеках 36,6 и ISN. Если кто видел в Москве товары этой фирмы - напишите, пожалуйста, где именно.

В США она продается в любой аптеке, а в России никогда не встречала.

Stella-

Живу в Штатах. Покупаю Neutrogena в любой аптеке (как сказала margo_qu), но не знаю появилась ли Neutrogena в России... Если появилась - берите, не пожалеете! Очень качественная, эффективная (и относительно недорогая) линия по уходу за лицом и телом, шампуни и кондиционеры тоже классные (а вот косметика ихняя мне не подошла...)

Назад
Сверху