Черные точки на носу и подбородке или угри-комедоны

• Автор темы Автор темы АлександрК
У меня такое мнение: воспаление может быть в любой точке организма, только кожное можно чем-то помазать, то с внутренними органами посложнее будет. У одних зараза выводится наружу, у других - нет. А у третьих заразы мало, и воспаления нет нигде.

уверена, что ваше мнение очень сильно расходится с мнениями врачей дерматологов Ну опять же - дело хозяйское.

ну а маски не помогают избавиться полностью от черных точек..

так что выбирайте - или точки по всему личику, или "тетенька"

а если сами можете повыдавливать - так и выдавливайте нафига маски-то тогда? не понимаю

Подскажите, кто пользовался, помогает ли от черных точек маска-пленка

Lumene с торфом для Т-зоны? То есть, удаляет ли она точки, или это обычная пленочная маска?

У меня есть эта масочка

На мой взгляд, если она чего и удаляет, то только самый-самый верхний слой точек. Сами они остаются на месте и живут себе дальше.

Сама в данный момент и выдавливаю Руки устали, зашла в кофейню пост кинуть.

Жаль, что маски не вытягивают Я так надеялась...

Надо делать так.

Сначала - под душем наносите скраб. Пока моетесь, лицо распаривается и скраб открывает поры (лучше какой-нить для жирной кожи, но не передержите)

Потом массируете лицо под горячей водой, выходите из душа, и тут наносите специальную маску (обычно с глиной), вот Клиниковская как раз и сгодится. Но не передержите!

Это один из самых лучших спoсобов избавиться от точек в домашних условиях.

Другой включает распаривание лица над кастрюлей с травами, и потом маску

Спасибо, попробую как-нибудь. Сколько эта клиниковская маска стоить будет?..

,

всё правильно описала. У меня лично после такой процедуры черные точки исчезают. К сожалению, не помню скока такая маска стоит. Не знаю как у вас, но у нас можно попросить пробники- идеальный способ опробовать продукцию.

А вот распаривание над кастрюлей для сухой чувствительной кожи очень не рекомендуется!

А мне "над кастрюлей" не помогало никогда. Ничего не распаривается! Только если в ванной хорошо отмокнуть - тогда есть шанс.

Спасибо за советы! Буду пробовать пробники

Очень часто эту проблему вызывает нерегулярное опорожнение кишечника. Надо обязательно следить за тем чтоб кишечник по возможности был не переполнен твердым к. сорри за подробности. И умывание 2 раза в день должно быть действительно очищением. (используя гели для умывания, желательно со спец. губкой) А то многие сполоснут лицо водичкой, и всё. А потом жалуются на чёрные точки...

У меня тоже точки на носу. Клиниковская маска... Хммм... Почитав Тонус, купила. Конечно, эффекта никакого. Может, не так пользовала?

Люди, а как вы их выдавливаете? Чем? Расскажите, а?

Что есть, то есть (я про кишечник). Спасибо, что сказала. Бум работать в этом направлении.

Я ноготками выдавливаю, а как выдавлю -- спиртом или лосьоном со спиртом прижигаю. Но помогает ненадолго, через день уже снова все начинает вылазить.

А ты как тут посоветовали маску делала -- сначала скрабом распарить, потом уж масочку?..

Вот что в последнее время делаю для борьбы с "черными точками", то бишь с закупорившимися порами. Сразу оговорюсь - кожа жирная, чувствительная. На лицо наношу маску-сауну Ив Роше, потом распаривю над кастрюлей с ромашкой (маска на лице) - минут 5-7, после тщательно снимаю маску салфеткой, и двумя ваточками со спиртом чищу мордочку. Маска и пар все так хорошо размягчают, что последующий процесс происходит без труда. Ну и, естественно, хорошо очищаю кожу два раза в день

, да, примерно так. Сначала горячая ванна, какая-нить умывалка, скраб (люблю скрабы), потом уже маска. Мне кажется, она сняла какой-то верхний слой, потому что точки стали ярче и заметнее. Но дальше этого дело не пошло. А слишком часто маску нельзя: кожа будет шелушиться...

Согласна с new molly .Есть люди абсолютно здоровые с точками,есть очень больные с идеальной кожей.Если точек немного маски помогут,при условии регулярности.Но лучше помогают лиераковский ночной гликолевый пилинг и еще применяте кремы с гликолевой кислотой,способствующие слущиванию клеток.

А выдавливать уже "выползшие" ты не пробовала?.. Я бы не удержалась.

А распаривание мне вообще не помогало -- помнится, минут 20 сидела над аппаратом (знаете, домашние распариватели-ингаляторы), ноль на массу эффекта

Назад
Сверху