Чистка лица (каким методом)?

Девушки, а ответьте, плиз, на дурацкий вопрос: что такое голливудская чистка лица? зашла сегодня в салон, подстриглась, потом решила посмотреть что они в косметике предлагают...вот эта процедура меня удивила, а спросить не решилась. Кто знает, а?

Ромашка, спасибо.

Глициния, а левомицетин продается в порошках или можно таблетку растереть?

И что есть современная чистка? Я по-старинке только и делаю, в смысле ручную.

------------------

Neither a borrower nor a lender be

Для A-Lika

Ручки косметолога никто пока не отменял (извините, не могу здесь смайлики вставлять). Дело в том, что когда-то я ходила на чистки при Ин-те красоты (на Фрунзенской и на Солянке), и всегда потом была краснота и некоторые проблемы. Сейчас хожу в салон рядом с работой, сменила уже несколько и всегда отлично. Теперь у них другие маски, другие протирки и др. А азот и дарсанваль были и раньше. Кроме ручной, есть еще вакуумная и химическая (пилинг). Попробуйте все, может подойдет. Левомицетин я беру в таблетках, растираю дома в агатовой ступке (ну просто есть, я раньше при историческом материализме в НИИ работала). Можно и просто растереть в двух ложечках. Но средство простое и надежное. Эту кашицу можно накладывать, если что-то нехорошее назревает. Думаю, народ и с другими средствами изощряется. Что, на мой взгляд нельзя, это мочить лицо. И, если можешь, в тот день не красить обязательно, на другой день тоже потерпеть.

Глициния, мерси за инфу. Как раз сегодня вечером иду на эту пытку в салон, по дороге прикуплю на всякий случай стрептоцид и левомицетин! Обычно после чистки целый день следующий вообще стараюсь дома сидеть, дабы исключить заразу всякую.

------------------

Забыла спросить, мне два разных косметолога по-разному рекомендовали - одна (врач по образованию и постарше) рекомендует делать чистку во время или сразу после месячных - так вроде бы быстрей заживает, а другая (молодая после курсов) ни в коем случае не рекомендует "вмешиваться в организм" в это время.

Что вы на эту тему думаете?

------------------

, IMHO, косметологу, не косметичке, а именно косметологу с врачебным образованием виднее.

Мне все косметологи всегда советовали не вмешиваться.Сама заметила,что если делать в это время чистку увеличивается многократно вероятность воспалений.Вобщем-то логично-ведь в это время у многих появляются прыщи.

Во,советы-то.Тут продавец одна советовала при засыхании туши разбавить ее альбуцидом и положить на батарею,пишут-пишут про недопустимость вливания капель,а она еще и жгучий альбуцид.

Девочки,

в пятницу сделала это в салоне (через пару дней "после") у совершенной другой, но тоже молодой "косметички". Отчитываюсь - результатом очень довольна. Главное - отека нет, и следов пытки практически тоже, никаких средств не понадобилось. В воскресенье спокойно пошла в театр

------------------

Дамы!

Я, честно воспользовавшись поиском, так и не смогла структурировать информацию. Итак, я поняла, что чисток бывает много: механическая, ультразвуковая,лазерная,etc.

Я как полнейший профан в этом деле не могу выбрать, шо ж мине надоть. Пару лет назад регулярно делала механическую (ужжаси....вся лица красная-красная, страшная жуть) Но тогда еще была возможность скрыться от людей на 3 дня,а потом пару дней накладывать штукатурку толстым слоем. Счас такой возможности нет

"Внимание вопрос" (с) : Какую чистку сделать, чтобы эффект был как от механической (полное очищение загрязненных пор, а не пошкрябывание по верхним слоям кожи какое-нить, именуемое в народе пилингом). Но так, чтобы на следующий день можно было выйти в люди, не прикрывая прядями волос все личико? На лице особых воспалений нет, есть черные точки, угри и жировички...хм достаточно глубоко спрятавшиеся Как их ПОЛНОСТЬЮ извести, не насилуя кожу до красных пятен? ...Или это мои девичьи мечты?

Достаточно просто, надо умываться правильными аминокислотными средствами каждый день утром и вечером, и кожа через месяц не будет иметь черные точки, угри и жировики. Это единственный путь без насилия над кожей привести ее в наилучшую форму.

Хм... только в пятницу сделала себе это ....Удовольствия мало честно говоря. Делала механическую, красных пятен и прочих ужасов нет остались только маленькие красные точки там где были особенно глубокие жировики, надеюсь пройдет. Наверное многое зависит от косметолога, даже механическую можно сделать с наименьшими потерями...У меня например, очень тонкая, нежная кожа и ничего.....

Iruska, можно поподробнее. У меня такая же проблема, черные точки(комедоны по-моему они называются), жировички и всегда перед месячными подбородок обсыпает. Чистку делать страшно, пытаюсь геркулесом умываться, маски, витамины, но ессно это не выход. Пью ромашку, но почему-то ожидаемых результатов пока нет Что вы можете посоветовать? Заранее благодарю.

умываться правильными аминокислотными средствами какими? в смысле, если не сложно, укажите, плиззз фирмы и названия. Они для всех типов кожи подходят? У меня она смешанная: нормально-жирная И еще, эти средства как-то сами все эти бяки "рассосут" (пардон, не знаю как правильно выразиться) или надо сначала все-таки сделать чистку, удалить их, а потом этими средствами мазаться во избежание рецидива?

Наверное многое зависит от косметолога, даже механическую можно сделать с наименьшими потерями - наверное зависит, но я делала у трех разных косметологов, которых мне советовали просто как светил косметологической науки но результат был один - близкий к плачевному

Больше экспериментировать с мех. чисткой не буду. Раз моей коже это не нравится, насиловать ее любимую не стану...

мне стало страшно (завтра должна быть первая чистка) - как вовремя!!!

Назад
Сверху