Чистка лица (каким методом)?

<font color=red>[censored]</font>

От жировиков и подкожных угрей умывалкой не избавишься. Только чистка. А тут уж как повезет. Я черыре месяца поряд делаю ультразвуковую + механическую чистку. Сначала ультрозвууковым прибором чистится все лицо. Ультразвуковая волна открывает поры и вытягивает из них загрязнения. Это не сильно прятная процедура. Затем косметолог вскрывает вручную, но уже без распаривания(оно без надобности поле ультразвуковой чистки) ликвидирует так называемую "просянку", или подкожные угри. Затем маска, массаж. К вечеру лицо нормальное. Делаю по субботам. В понедельник все вообщен идеально. Вот. Попытайтесь поискать такие солоны, где делают комбинированную чистку.

Хотелось бы сразу всех предостеречь,что,к примеру проблему акне не решить никакими аминокислотными очистителями,иначе столько б врачей-дерматологов и косметологов ни бились над этой проблемой,а давно бы уже ее решили.Допускать,что презираемые Ирушкой косметологи и дерматологи не знают о аминокислотных очистителях,по-моему нормальный человек не может,специалист обязан знать о новых технологиях и препаратах,ибо это его работа.Тем не менее,эта проблема пока не рещена.Так что чистку вам порекомендует делать любой квалифицированный специалист.И вопрос будет состоять в не ее необходимости,а в разновидности и в том,как часто надо ее будет делать.Естественно для разных людей этот вопрос будет и решаться по-разному.

Хотелось б также сообщить жаждующим получить заветный список,что косметика марки САС еще дороже,чем Шисейдо и салонные процедуры.

Еще один аспект в том,что при проблемах в организме,все люди предпочитают идти к врачу и выполнять его рекомендации.Однако,непонятно, зачем при проблемах кожи(аналогично)нужно пытаться их решить самостоятельно без консультации врача и покупать рекомендованные кем-то(неспециалистом) виртуально дорогостоящие средства,которые очень возможно и не подойдут именно вам.

Мой совет заключается в том,что вопрос о необходимости чистки и ее видах,а также о том,как часто это нужно должен решать квалифицированный врач-косметолог,консультация которого с рекомендациями ухода и косметики,стоит около 200 рублей,что гораздо дешевле любого средства из Шисейдо.

P/S/ К марке Шисейдо,а также к японской косметике отношусь очень положительно,считаю ее одной из лучших и эффективных,но не советую ничего из нее покупать без визуальной консультации косметолога или хотя б консультанта с специальным образованием.Впрочем,это относится и к остальным маркам!

При всём моём к Вам уважении Вы по-моему несколько идеализируете косметологов. Как Вы себе вообще это представляете? Типа приходишь к врачу или косметологу и спрашиваешь как там насчёт САС и Шисейдо, а они смотрят на тебя большими глазами и советуют купить например Авене с которой работают и которую знают. А найти универсального спеца знающего все марки вообще нереально. И советовать они будут исключительно в ограниченных рамках, особенно врачи, которые о лечебной косметике вообще мало знают и по-прежнему предпочитают болтушки собственного изготовления.

Так что я за метод проб и ошибок. Пока на своей шкурке не попробуешь, не узнаешь.

Не, не могу удержаться.

Решила она прейти с домашнего ухода Shiseido, на салонную тоже японскую , Nabocul , с чистками вакуумными и массажем. В общем растянули ей там кожу на лице "спецы " наши . Пришлось делать ей оперативное вмешательство , по подтяжке лица.

Я так понимаю, что был взят мой старый пост насчет Nabocul и придумана подруга - для пущей убедительности о злодеях-косметологах. Насколько я знаю c Nabocul работают единицы салонов в Москве, причем не самые дешевые. Как бы они на Ируську в суд не подали за клевету. И как можно масками изуродовать лицо так, чтобы пациент под нож лег? А до этого терпел, видя, что с ним делают. Припоминаю, не так давно наша Ируська и знать ничего не знала про Nabocul, а тут вдруг всплывает такая драматичная история: и человека изуродовали, и прооперироваться он уже успел.

А косметолог грамотный оказался насоветовал , так что неправильно подобрав вам средства косметического ухода, подсадила на косметологические услуги

Подсадить мена на услуги нельзя, я, в отличие от вашей подруги, не буду ждать, пока меня изуродуют. А к косметологу пошла после ваших советов воспользоваться кремом из серии Elixir для снятия макияжа, после которого все лицо сальное. Короче, виртуальная консультация не помогла, а нанесла вред. В этом полностью согласна со .

За сим ставлю вас с этого дня в игнор . И слава богу!

И еще по сабжу. Насчет "огромного вреда" скрабов и использования взамен их щетки из козьей шерсти и шелковой мочалки (Shiseido). Поскольку я ими реально пользуюсь, то могу сказать, что щетка плохо чистит, а мочалка из одного материала: что для лица, что для тела (странно, правда?) - только размером отличаются и ценой, и грубее скраба - взять тот же скраб Shiseido (серия Pureness) или Cristian Dior для чувствительной кожи.

Не хотелось бы пробовать и уж тем более ошибаться. Лично я хожу раз в неделю к косметологу, она подбирает мне, исходя из состояния кожи и финасовых возможностей, программу и действует. Механическая чистка мне нужна где-то раз в пол-года, все остальное время делаются какие-то щадящие вещи, которые вообще не оставляют никаких следов, кроме легкого, но интенсивного румянца от массажа. И не собираюсь я ничего пробовать самостоятельно пока, поскольку уход за кожей при таком режиме свелся к минимуму, а более интенсивные вещи предлагаются и выполняются специалистом.

Вы говорите о подборе процедур, а я говорю о подборе косметики. Это разные вещи. Я слушаю специалиста в смысле общей направленности средств (например для какого типа кожи мне нужно покупать средства, как часто пользоваться тем или иным и т.д.), но что касается марки, тут уж я сама выбираю, потому как её советы всё-таки всегда сводятся к рекламе косметики на которой она работает

, помилуйте, никакие процедуры без косметики не обходятся - вы уж зря так говорите. И цена, про которую я говорила, напрямую зависит от того, на какой косметике будут работать. Просто меньше дома требуется чего побдирать, т.к. основная масса по уходу делается у косметолога.

И что, у вас косметолог работает с разными брендами?

И потом мне например уход у косметолога не нужен, т.к. он мало что решает - маску я и дома могу на себя намазать, остальное малоэффективно. За исключением разве что гликолевого пиллинга и конечно механической чистки, а тут марка косметики роли не играет. Ну а один из самых важных моментов это очищение и увлажнение, тут уж я сама подбираю.

Резюмируя всё сказанное, для меня ежедневный домашний уход за кожей гораздо сильнее влияет на её внешний вид и здоровье, посему столь важен и выбор средств и косметолог тут увы может только задать направление поиска.

Угу, я хожу не в супер-пупер салон. По-моему мнению, главное у косметолога - это руки, вот и не считаю за труд ходить на массажи, которые сопровождаются и масками, и очистками, и еще чем-нибудь, соответствующими именно данной ситуции с кожей и т.д. Да, кстати, маски увлажняющими тоже бывают . Не знаю, как можно самостоятельно ухаживать за кожей, чтобы в период серьезной депрессии (а именно тогда я и начала регулярно посещать косметолога) мой внешний вид говорил о том, что у меня, наоборот, вместо развода присутствует медовый месяц? Спорить я не хочу, поскольку у всех свой опыт и подход, но это мое мнение, и ваше право быть с ним не согласным.

"но что касается марки, тут уж я сама выбираю, потому как её советы всё-таки всегда сводятся к рекламе косметики на которой она работает" Нью Молли,а разве у Ирушки все посты не сводятся именно к этому?Все-таки даже при недостатках косметологов(я отчасти согласна с этим)я думаю,что будет все-таки правильней и эффективней выслушать от них хотя б общие рекомендации по определению типа кожи,и по косметике в том смысле,что врач хотя б видит вашу кожу,а не дает заочные рекомендации.

"А хорошая косметика помогает не попасть под нож пластического хирурга, не быть обколотым ботоксом, и мезотерапией к 30 годам. Если же Вы испытали все возможности косметологии в более раннем возрасте - это означает , что вы не имете права давать в форумах советы по уходу за лицом, и советовать косметические средства и фирмы, так как ваш "правильный" уход привел вас к косметологу , на уколы ботокса или мезотерапии раньше времени"

Этот комментарий просто вопиюще безграмотен,т к в данном контексте косметолог воспринимает как специалист по оказанию помощи в экстремальных условиях,к которому обращаются в запущенных случаях.Судя по всему комплексу выдаваемых Ирушкой подобных перлов,я лично делаю вывод,что она вообще не была ни разу у спеца.

Вопрос к московским девушкам,а так же канадским и апмериаканским.

Скажите - милые барышни, скажите - во сколько вам обошлась самая ваша дорогая чистка лица в салоне. ПРосто чистка ( механическая ли, ручная.. с последующей масочкой...)

Девочки, а по мне идеально: два раза в год по курсу салонных процедур, в остальное время - раз в 2-3 недели ходить для "поддержания формы" плюс хорошая непрофессиональная косметика для домашнего ухода. Кроме того, домашний непрофессиональный уход никогда не даст такого результата как профессиональный, на то он и профессиональный.

Косметологи, действительно, с разными брендами работают (там куда я хожу - 2 японских, французская и шведская (?) или швейцарская линии). У них, кстати, и аппараты свои - почти под каждый бренд, и методики разные.

Дамы,

разрешите задать глюпый вопрос. С чего начать?! Поясняю, мне 25 лет, кожа (тьфу тыщу раз) прекрасная, без черных точек, прыщей, морщин, нормальная, может, даже слегка суховатая. Умываюсь мылом, утром увлажняющий крем или санблок. И все. Иногда маска из белой глины - как вспомню. Так вот вопрос - это все прекрасно, хорошая кожа и т.п, но это ж не навсегда. С какой стороны подойти к уходу (поддержанию ее в таком состоянии), и нужно ли уже? Нужно ли начинать пользоваться кремами от морщин вокруг глаз? Хочется хоть немножко узнать от знающих дам. Записалась к косметологу на консультацию через 2 недели. А что спрашивать - понятия не имею. Вот такая я дремучая.

Назад
Сверху