Что бы вы не смогли простить ни в коем случае?

• Автор темы Автор темы Sоul
Наверняка если папа в семье только лежит на диване, то и достатка в доме особого нет, а потом ребёнок приходит в другую семью и видит, что может быть и по другому, что у друга отец зарабатывает маме на туфельки, сыну на игрушки. Ребёнок сможет сравнить эти две ситуации и понять, что хорошо, а что плохо. У меня есть примеры людей, которые именно в таких ситациях делаи выбор как им поступать в жизни.

Если мама пашет, и сынок не нуждается, то ничего он не поймет.
Детям главное, чтобы у них было то, что им хочется.
А откуда берутся деньги, это он уже в более взрослом возрасте понимать начнет.

Ну да в подростковом, именно в таком возрасте уже начинают понимать цену деньгам, и понимать , что родителям помогать надо.

В каком возрасте это начинают понимать?
Пока сам не заработаешь, ничего не поймешь...
Подростки не встают в 6 утра, не пашут с утра до ночи, не занимаются домашней работой чаще всего, откуда им понять ту цену?
Да и понимание, что помогать родителям надо приходит гораздо позже, если приходит вообще :(

Сейчас уже многие подростки работают, и понимают цену деньгам, они не такие наивные как молодёжь раньше была. Есть правда тунеядцы и разгильдяи, но это не значит, что все такие.

Сейчас уже многие подростки работают, и понимают цену деньгам, они не такие наивные как молодёжь раньше была. Есть правда тунеядцы и разгильдяи, но это не значит, что все такие.

сейчас даже из старых моих друзей - мои одногодки и те еще у маках на шеях висят

Сейчас уже многие подростки работают, и понимают цену деньгам
Много ваших знакомых подростков работает?
И где они нашли себе местечко?
А вы знаете с какого возраста можно работать по закону?

Один парень присторился машины мыть, правда не официально. А на вресмя летних каникул так почти все себе занятие находят, или стараются по крайней мере.

Один парень присторился машины мыть, правда не официально. А на вресмя летних каникул так почти все себе занятие находят, или стараются по крайней мере.

да ну подработок полно можно найти.. даже в то самое АТБ, КАПИ

А на вресмя летних каникул так почти все себе занятие находят, или стараются по крайней мере.
Какое занятие?
О каком конкретно подростковом возрасте вы говорите?

да ну подработок полно можно найти.. даже в то самое АТБ, КАПИ
Я так понимаю вы магазины перечислили?
И кем там работают подростки?

Какое занятие?
О каком конкретно подростковом возрасте вы говорите?
Разные занятия, кто-то утсраивается на сельхозработы, кто-то на стройку, старшекласники в основном, но и помладше бывает.

Такое впечатление, что мы с вами в разных странах живем...

Вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет

16 лет - это аж никак не подростки.
Грузчиком или на стройку и в 16 лет не возьмут по закону, а фасовщиком только на легкие товары.

Детям меньшего возраста разрешено работать с согласия родителей только в сфере кинематографа, театра, цирка.

А если датут согласие, для работы ребёнка на почте в летнее время например, почему бы и нет?

Во-первых на почте должно быть место свободное, а во-вторых, даже на почту только с 16 лет можно устроиться.
На сколько я знаю, работодатели не хотят брать на работу 16-17 летних, потому что у них сокращенный рабочий день и льготы. А зарплату платить в том же размере нужно.

Почту разбирать , не таккая уж прибыльная вакансия, а школьнику может пригодиться любая копейка, кто захочет, тот найдёт занятие для себя на лето.

Назад
Сверху