Лично я учился у Шокина во втором семестре. Вы меня возможно не поймете, но я в некоторые моменты получал истинное наслаждение. Конечно он строг (и порой - излишне), конечно физика нам если и нужна, то в крайне малой степени, но неужели так сложно соблюдать всего несколько правил общения с предметом и Шокиным. Позвольте ими поделиться:
1. Правило №1 Делайте умное лицо (возможно это сложно, но если почитать к физике что-нибудь хотя бы часик, то это становится более простым)
2. Предыстория: Я слышал, что в некоторых группах Он ОЧЕНЬ сильно ругается, и если при этом он смотрит на Вас, то это правило для Вас Правило №2: Смотрите ему на переносицу и делайте лицо каменное сограсно Пр №1
3. У него есть (по крайней мере раньше были) часы отработок. Там очень часто можно попасть на халяву. Правило №3 Почтите Шокина вниманием пару раз в неделю (запомнит и поймет).
4. Совет№1 советую посещать лекции по физ. в 1 семестре, т.к. если Ш. попадется во втором они сильно помогут (готовился я в 2-4 раза меньше "братьев по счастью")