Что делать зайцу в Москве? (про штраф...)

• Автор темы Автор темы Ronny
Я лично на прошлых выборах голосовал против нынешнего мэра, чтобы недопустить попадание этой суммы в карман Лужка нечестным путём. Вот так. Но поскольку один мой голос ничто, по сравнению с голосами толпы одураченных избирателей, план не сработал. Пришлось за неимением лучшего прибегнуть к методам гражданского неповиновения.
Кстати, в характеристике Слепого Пью на самом деле написано "характер мерзкий", ошибочка у вас.

Во первых я никогда не посылаю тетку-контролера, тем более что обычно контролер и не тетка вовсе. Я подчиняюсь законным требованиям, выхожу из автобуса и дожидаюсь следующего. А во вторых я вообще предпочитаю ходить пешком.

часть заплаченных мной денег ВСЕ-ТАКИ дойдет
в таком случае до назначения и
1 все-таки чуть-чуть улучшат сервис
2 чуть-чуть позже поднимуться в очередной раз цены на проезд.

Если сервис ни на чуть-чуть не улучшился за предыдущие, скажем пятнадцать лет, в течении которых проезд постоянно дорожал, то с чего ему улучшаться теперь? А подорожание билетов вообще слабо зависит от того платите вы или нет за проезд.

А мне, например, неинтересно кто и сколько ворует - хрен с ними - мне интересно как они эти сто рублей будут у зайцев выуживать - с нарядом милиции ходить что ли ?

Подскажите,пожалуйста,когда точно будут введены эти волшебные 100 р??
если есть ссылка,то буду благодарен

"Почему я не могу БЕСПЛАТНО выйти на платформу встретить мою девушку с электрички?"
Можешь. Турникеты установленны незаконно, Московская железная дорога суд уже проиграла. Как будешь реализовывать свое право - второй вопрос. Я несколько раз отгибал створку турникета, чтобы выйти - с тех пор ни в Домодедове, ни на Павелецком с меня в турникетном зале билет не требуют
Надо бы, конечно, одного железнодорожного начальника к ответственности притянуть, но времени нету до суда дойти, а по субботам он не работает

Турникеты установленны незаконно, Московская железная дорога суд уже проиграла.
А можно чуть поподробнее (со ссылками, если есть)? Крайне интересно.

Есть правила, утвержденные правительством в 1999 году. Названия полностью не помню (текст - дома), но их обязаны показать на любой станции.
Там сказано, что пассажир обязан иметь билет при посадке в поезд. Турникеты под понятие "поезд" никак не подпадают. Согласно федеральному закону - транспортному уставу железных дорог - правила определяет правительство, и только оно. Поэтому приказы и распоряжения МПС относительно каких- либо правил, обязательных для пассажиров, незаконны.
Работники турникетных пунктов совершают административное правонарушение - самоуправство, и сотрудники милиции обязаны по требованию пассажиров составлять протоколы об этом - можете справиться по тел. 264-49-71 (юридическая группа Управления внутренних дел на транспорте). Правда, от милиционеров добиться этого нереально, да и от юр. группы внятного ответа можно добиться только после аргументированного нажима. Но зато ссылаясь на эту юр. группу можно нейтрализовать особо рьяных милиционеров, чтобы они в Ваши разборки с железной дорогой не встревали.

Проигранный железной дорогой суд состоялся в Москве, точных сведений у меня нет, если кто-то нароет и скажет данные - буду признателен. Но по телевизору летом пресс-секретарь МЖД с кислой миной говорил "мы будем бороться за отмену этого решения".

Если найдешь - покажи где... у меня сейчас появилось свободное время, а т.к. с этой ситуацией сталкиваюсь частенько - мог бы аргументированно поругаться с кем-нибудь по этому поводу Об этом заметка в Вечерней Москве: http://www.stroi.ru/news/detail.asp?d=1&dc=18&dr=62820&p=5

"мог бы аргументированно поругаться с кем-нибудь по этому поводу"
Затеял историю с турникетами бывший начальник МЖД, ныне - министр путей сообщения. Решишь бодаться юридическими способами - возьми в компанию. У меня даже жалоба в суд написана, но дойти никак не соберусь.

Насколько я понимаю для обращения в суд нужны какие-либо фактические данные, например протоколы, свидетели или еще чего-нибудь... неплохо было бы узнать чего именно...
В принципе если для начала устраивать словесное ругательство прямо на месте (у турникетов) можно еще и впаять иск за потерянное время... но тоже свидетели нужны, а то на ментовские протоколы я как-то не надеюсь...

я всё время покупал талончики... а вот теперь проездной стал выгоден при таком раскладе цен, и перед контроллером можно мееедленно моолча доставать кошелёк... и обламывать, доставая, увы...не деньги... Процентный разрыв между автобусом и автолайном тоже сократился...

Протоколы не нужны. Есть такая удобная форма - обжалование неправомерных действий должностных лиц.
Достаточно простого заявления - а доказательства можно будет стребовать с ответчика
Лучше встретиться или по почте обсудить.

Честный проезд ?

Да контролеры теперь будут сшибать также свою десятку безропотно... Как это произошло на железной дороге.

Лучше бы снабдили каждый атобус и трамвайбус парочкой кондукторов....

имхо, до нового года не будет штрафа 100 рублей
есть такая информация

тем, кто верит, что контролеры - честные люди, хочу заметить, что несколько раз эти самые контролеры угрожали мне, грубо говоря, "морду набить", если я не заплачу штраф. это нормально? сомнительно, чтобы они так радели за судьбу городского транспорта
так какого хрена я должен оплачивать контролера? пусть везде будут кондукторы, им я деньги буду платить без всяких разговоров, а так.. извините.

Назад
Сверху