Что делать зайцу в Москве? (про штраф...)

• Автор темы Автор темы Ronny
Сегодня утром по ящику сказали, что "штраф остается по-прежнему 10 р".
Я не ослышался?

Сегодня в МК статья про первого оштрафованного на 100р.
Процесс пошел...

и что там написано?
он что, добровольно деньги отдал, или ему помогли?

интересно так же, штраф на месте могли увеличить, а вырос ли штраф, который оформляют "через милицию"?

Он протянул 100 рублей с улыбкой и стал ждать сдачи... А ему в ответ - только квитанцию
Опустили парня по полной...

ИМХО, сейчас по Москве дешевле ездить на машине. По крайней мере у меня так выходит. Про удобство и скорость вобще молчу.

Литров 9-10 примерно. Тут вопрос не расхода, а количества пересадок на общественном транспорте. Когда надо, скажем, ехать на автобусе, потом на метро и снова на автобусе в каждый конец (~50р. в оба конца) - машина, конечно, выгоднее (есть, конечно, проездной, но он мне нафиг не нужен - редко в общественом транспорте бываю).Miramarr
Литров 9-10 примерно. Тут вопрос не расхода, а колличества пересадок на общественном транспорте. Когда надо скажем ехать на автобусе, потом на метро и снова на автобусе в каждый конец (~50р. в оба конца) - машина, конечно, выгоднее (есть, конечно, проездной, но он мне нафиг не нужен - редко в общественом транспорте бываю).

короче, вы имеете право не отдавать контроллерам 100 рублей эти, а пройти с ними в милицию и там вам выдадут бумажку, с которой вы потом должны будете в течение 30 дней пойти в сбербанк и оплатить штраф. это к тому, как контроллеров обламывать мона. хотя самим небось обломно в милицию тащиться

Если паспорт с собой - никакой милиции. Контролеры обязаны составить протокол на месте. См. КоАП.
Можно в милицию прогуляться, а в милиции спросить "какой проезд без билета? Протокол о нарушении есть? Нет? А свидетели? Тоже нет? Звиняйте, братцы."

Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:

Для пресечения доставлять не надо, для установления личности, если паспорт есть - не надо, составлению протокола на месте ничто не препятствует, наоборот, если идти на конфликт - надо составления протокола.

Статья 27.2. Доставление
1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным...

Занятно: вчера в троллейбусе ехал, вошли контроллеры. Я спросил у них, как сейчас обстоят дела со штрафами, на что один из них дал мне талончик, взял с меня 10 р. и свалил, даже не проследив, чтобы я этот талнчик прокомпостировал. Талончик я тут же продал другу (он не заяц, ему они нужны) за те же 10 р. В результате проезд получился бесплатным, несмотря на то, что встретил контроллеров... Воистину, мы живем в мире абсурда!

такое дерьмо со мной приключилось вчера в трансвааль парке,тока до ментов дело не дошло,но я этим даунам еще припомню их услуги.

Назад
Сверху