Так. Не могу я этот топик даже до конца дочитать - противненько.
Дорогие дамы, объясните мне, пожалуйста, почему, собственно, нельзя баловать в семье ? Денег не хватает, что ли? Так заработайте!
, я долго не могла понять что меня так раздражает в Ваших постах на эту и похожие темы, кроме, разумеется, очевидного - торгашеского отношения к взаимоотношениям. Но это Бог с ним, я не раз сталкивалась с такими вещами, если в семье все отдают отчет на чем стоят и их это устраивает - все окей, пусть торгуют чувствами и эмоциями до конца дней своих, не мое дело. У меня от чтения Ваших постов просто кулаки сжимаются и хочется шандарахнуть чем-то тяжелым по монитору и я, к собственному раздражению. никак не могла понять причину. Наконец дошло.
То, что Вы и Вам подобные проделывают по отношению к детям и мужьям, абсолютно аморально и непростительно. Мужья ладно, они взрослые люди с (предположительно) работающими мозгами и всегда имеют возможность послать Вас к чертовой бабушке. У детей же такой опции нет.
То, что Вы проделываете (и что проделывается в Вашей семье на протяжении эн колчества лет) на английском называется brainwashing and conditioning. Промывка мозгов. Закладывание определенных стереотипов поведения без возможности выбора для манипулируемого. Дрессура. Вы, впрочем, не первая и не последняя. Я не особо сильна в таких вопросах, но даже на моем очень любительском уровне я знаю про способы психологического манипулирования, которые Вы применяете. Ничего нового, действительно, в них нет, практика стара как мир. Воспитать преданность в рабе, крепостном или вассале - в детях - разницы никакой с точки зрения технологии. И заканчивается это одним - отсутствием свободы воли. Разумеется, Ваш сын Вам предан. Разумеется, он отдаст Вам свою почку. Но при этом я не могу испытывать к нему ничего кроме жалости. Кем бы он ни стал в жизни, он никогда не будет свободен внутренне. И это - не его вина. Ваша.