что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Какие подробности? Только предположения

Всё с Ваших слов ,а кто знает,как оно на самом деле

Не всё возможно Моего мужа профи за своего принимают,спрашивают где преподаёт,а у него талант просто Зато я танцую хорошо

, да Вы совсем пианый, ей-богу! Откуда у бабы голова?

, Вы - психолог-самородок? (озаренный догадкой смайлик)

А кровопускание, с давних времен, как средство излечения использовали

.. и скольких бедняг такие лекаришки на тот свет отправили..

Потому как без головы, кровь пустить - ума не надо Парацельсов на все не хватало, зато шарлотанов пруд-пруди.

Диагноз поставить да грамотно лечить мозги нужны, а кровь пустить - жгут да бритва......

В давние времена еще лягушками сушеными пользовали - не пробовали?

Любое обновление на пользу

Любые банальности не более как фразы

Спринт, я нашла смайлик, отражающий мое представление о Вашей сущности. Вот, полюбуйтесь:

У меня есть психологическое образование,не буду скрывать

Но это плюс к другому образованию тоже,впрочем,работаю я

совсем в третьей области

А,вообще,я --мирный зверь и ругаться не люблю Желаю Вам всего наилучшего в этом году

В давние времена еще лягушками сушеными пользовали - не пробовали

Если бы для счастья/здоровья мне нужно было бы сьесть сушеное дерьмо лягушки - съела бы, чуть поморщившись

Любые банальности не более как фразы

И наибарот, ага

, а, значит, не совсем самородок Ну тогда взгляните на тему не глазами мамахена, а глазами психолога. Уверяю Вас, мнение Ваше если и не поменяется на противоположное, то претерпит значительные изменения

Ну а поругаться со мной невозможно

Вам тоже всего доброго. Пойду я спать, пока Спринт опять не выскочил, не выпрыгнул

Если бы для счастья/здоровья мне нужно было бы сьесть сушеное дерьмо лягушки - съела бы, чуть поморщившись

Кушайте на здоровье

Счастьем будет уже последний глоток такого лекарства, вот со здоровьицем потом могут проблемы возникнуть, понос там, рвота...

Но храбры

Да не в храбрости дело, а в сочетании несочетаемого.

Несочетается для некоторых их твердокаменные взгляды и противоположные других.

Сама такой была, пока не повзрослела.

Теперь всегда и так и так попробую.

Хотя...

Мне лично до сих пор начхать на мнение других (обчества), если оно ни так, ни набекрень не ложится на меня. Мне важно как мне хорошо и если кому то от этого тоже не плохо, то это неплохо

Перекосы в любую сторону, имхо, нехороши. Но об этом тут много писали... да и ваще... не сотвори себе кумира, типа... Я повидала все три вышеописанных семейных варианта: и культ матери, и культ отца, и культ детей. Ни одна из семей не выглядела гармоничной и не была счастливой - потому что какая же к едоеной фене гармония, когда, к примеру, папа с мамой лишний раз в гости не выберутся, лишь бы только чадушко (хоть бы уже и вполне великовозрастное) не волновалось, или мама с детишками отмечают Новый год в одиночестве, потому что главе дома охота потусоваться с веселой компанией где-нибудь за городом, или вот маман жрет пресловутую черешенку под облизывающиеся взгляды детей

У меня вопрос к дамам, у которых не дрогнет в области грудины при демонстративном поедании плодов природы в ущерб своим отпрыскам: а зачем вообще устраивать культ кого бы то ни было в семье? Объясните, плиз, если нетрудно. Потому что я более чем уверена, что возведение на пьедестал одного из членов семьи в особенности одного из родителей, есть дело искусственно навязанное - тем, кого возводят, собссно. Вот и хочется спросить - а нафига оно надо-то? Это что, страх какой глубинный али комплекс - типа если я не буду вести себя "как настоящая женщина", то бишь требовать пребывания в центре внимания любыми способами, всегда и везде - мужчина потеряет ко мне интерес и бросит?

У нас не было культа. Все делилось. И горсть, и ведро. Просто ведала этим всегда мама. Она была хозяйкой и решала, что купить и кому сколько положить в тарелку. Себя обижать она считала неразумным (запомнившаяся фраза, которую я считаю абсолютно справедливой "если я зарабатываю деньги, то почему я должна себя обделять?"). А потом все друг друга угощали по кругу. Сейчас у нас примерно так же. Стараемся искать компромисс, так как оба не любим принесенных нам жертв, но и собой жервовать не любим тоже.

запомнившаяся фраза, которую я считаю абсолютно справедливой "если я зарабатываю деньги, то почему я должна себя обделять?"

А была бы мама домохозяйкой, нормально было бы себя обделять?

А была бы мама домохозяйкой, нормально было бы себя обделять?

Вы спрашиваете мое мнение или мамино? Если мое - то разницы между домохозяйкой и зарабатывающей деньги женщиной в данном вопросе не вижу. Если мамино - то у нее никогда не было такого выбора, даже самой возможности сделать выбор между домохозяйством и работой. Так что был единственный вариант, согласно которому она и жила.

ну что ж Вы все утрируете? Хватит на век моего сына кулубники этой! Речь ведь идет о первых ягодках. Через неделю появятся и вторые, и десятые.

вот именно, можно дюжину ягод сьесть одному, а можно по 4 штучки троим- и большой разницы по количеству витаминов не будет- когда через пару недель эту ягоду можно будет тарелками поедать. Речь именно о баловстве- Вы хотите демонстративно побаловать невестку, а не сына. (Скорее всего права Лабел- Вы уверены что с ребенком Вашим все равно поделятся.) А я очень не люблю всякого рода демонстрации- ну так это мои личные тараканы.

Так. Не могу я этот топик даже до конца дочитать - противненько.

Дорогие дамы, объясните мне, пожалуйста, почему, собственно, нельзя баловать в семье ? Денег не хватает, что ли? Так заработайте!

, я долго не могла понять что меня так раздражает в Ваших постах на эту и похожие темы, кроме, разумеется, очевидного - торгашеского отношения к взаимоотношениям. Но это Бог с ним, я не раз сталкивалась с такими вещами, если в семье все отдают отчет на чем стоят и их это устраивает - все окей, пусть торгуют чувствами и эмоциями до конца дней своих, не мое дело. У меня от чтения Ваших постов просто кулаки сжимаются и хочется шандарахнуть чем-то тяжелым по монитору и я, к собственному раздражению. никак не могла понять причину. Наконец дошло.

То, что Вы и Вам подобные проделывают по отношению к детям и мужьям, абсолютно аморально и непростительно. Мужья ладно, они взрослые люди с (предположительно) работающими мозгами и всегда имеют возможность послать Вас к чертовой бабушке. У детей же такой опции нет.

То, что Вы проделываете (и что проделывается в Вашей семье на протяжении эн колчества лет) на английском называется brainwashing and conditioning. Промывка мозгов. Закладывание определенных стереотипов поведения без возможности выбора для манипулируемого. Дрессура. Вы, впрочем, не первая и не последняя. Я не особо сильна в таких вопросах, но даже на моем очень любительском уровне я знаю про способы психологического манипулирования, которые Вы применяете. Ничего нового, действительно, в них нет, практика стара как мир. Воспитать преданность в рабе, крепостном или вассале - в детях - разницы никакой с точки зрения технологии. И заканчивается это одним - отсутствием свободы воли. Разумеется, Ваш сын Вам предан. Разумеется, он отдаст Вам свою почку. Но при этом я не могу испытывать к нему ничего кроме жалости. Кем бы он ни стал в жизни, он никогда не будет свободен внутренне. И это - не его вина. Ваша.

Назад
Сверху