что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
А черешню есть - кстати, вот только сейчас поняла, что запросто, на самом деле. Нет, когда совсем был маленький - нет, конечно, все напополам с ребенком. А сейчас...когда 7 лет...уже большой. Вполне потерпит. Тем более что уже вполне понимает, что мама - одна. Она сильно устает, и ее надо любить и беречь.

А не наоборот.

Вероятно, такая же эгоистичная мамашка (не мать, а ехидна, знамо) послала Красную Шапочку к бабушке с пирожками через лес, где волки бегают

Ясное дело, без головы мамаша. А если бы съел, сказочка огорчительная получилась бы.............................................

Я (лично) оч. даже приветствую всяческие проявления галантности и любви к женщине просто потому, что она - женщина

Ну, и кушайте его. Рази ж я у вас его изо рта выдираю? А мне другое нравится.

а не потому ли гомосексуализм вас интересует, что там больше равноправия?)

Интересует? Хм... Да нет, не так уж чтобы интересовал А там больше равноправия? Надо же, не знала

Ира

Как то Вы буквально все представляете.. с черешней-то.. Прямо сидят голодные и облизываются.

Вон, у Эльзы сын может и не любит ту черешню самую.

Черешня маме, чтоб подчеркнуть ее важность, значимость для семьи. Вот еще говорят- без отца-пол сироты, а без мамы-сирота. Неспроста говорят. Я не умаляю достоинств вашего дедушки, но мне всегда казалось, что поведение мужчины зависит в семье от поведения женщины. Может он и вносил много в атмосферу семьи именно потому, что бабушка была необыкновенная.

Откуда челюсть? Какие силомеры? Отчего меня с Ирой в один мешок сгрузили? Вы ужо сортируйте опонирующий лагерь, сортируйте. Про шакалов-волчат- челюсти Ира писала. А я этой зуботычной позиции не сочуствую..И ручки даю целовать, и другие места.

А Вы, девчонки - Иры и Ингеборги - лучше б слушали и на ус мотали. А то - челюсти крошить, силой меряться...фу... Уж на что я сильная женщина ))...хм...нет, но руки целовать давать - с великим удовольствием....другое дело - что не каждому.

А меня чего прицепили за компанию, ? Фракции надо различать? Эссеры Вам не Союз Русского Народа..

Ars, я боюсь, что мы с Вами просто мыслим разными категориями.

(вздохнув) Да. Я этическими, а вы нет. В данном случае. Поэтому я и сказала про торгашество.

Назвать процесс воспитания насилием мне бы уж точно в голову не пришло.

Воспитание - нет, не насилие. А приемчики психопрограммирования, применяемые к несмышленому ребенку - да. Даже не насилие. Изнасилование. Rape.

Вы тоже уж, слава богу, не маленькая, так что должны понимать, что спорить о терминах бесполезно, их можно только обсуждать и стараться понимать терминологию оппонента.

Я не о терминах говорю, а о фактических действиях. Их можно хоть танцем маленьких лебедей назвать, от этого они менее извращенными не станут.

Вложить, именно вложить уважение к матери, преклонение перед матерью - я не вижу в этом ничего дурного.

Очень зря не видите. Ваше понимание вложения не предусматривает возможности выбора альтернативы. Не говоря уж даже об этической стороне дела, я лично предпочитаю уважаться на альтернативной основе, т.е. когда меня уважают потому что хотят уважать, хотя могли бы и не, никакого императива на уважение нет. Быть уважаемой потому что человек не знает, что может быть иначе - меня бы стошнило. И, разумеется, уважать такого человека я никогда не смогу.

Упомянутая Вами Библия требует почтения к родителям. И обещает лютую смерть тем, кто их не уважает

Библия была мной приведена в качестве одного из примеров морального кодекса, выработанного человечеством. Если Вы обратите внимание, то все они построены именно на запретительной основе, ибо определить что однозначно недопустимо куда проще, чем определять допустимое. Как и уголовный, например. Лично я однозначно предпочитаю второй.

В дополнение. Когда я выходила замуж, мое самоуважение и самооценка были на очень низком уровне, спасибо моим родителям. Мой муж оказывал мне все знаки внимания, которые Вы с такой теплотой описываете. Я ему за это очень благодарна - 20-летняя девчонка с комплексом неполноценности и неудавшейся первой любовью в них очень нуждалась. Но с повышением моей самооценки они меня начали раздражать. Я перестала нуждаться в этих постоянных доказательствах того. что я на свете всех милее, всех румяней и белее. Вздумай сейчас кто-то играть со мной в эти игры - не пойму. Переросла.

А сейчас...когда 7 лет...уже большой. Вполне потерпит. Тем более что уже вполне понимает, что мама - одна. Она сильно устает, и ее надо любить и беречь.

Все равно не понимаю.... Ну, семь. Все равно ему черешни хочется. Пусть он ничего не скажет, но нимаху я есть, если на меня хоть искоса глазик поглядывает жаждущего этой черешни. Ну, в глотке застрянет. И сколько бы его обладателю не было, хоть 45 А я его любимое пиво дую. Ну, нимаху. Бутылку бы протянула, мол, глотни и ты

Хорошо, фракция Ингеборга . Сделаю в том месте отбивку на два кегля.

слышится мне в ваших словах подначивание и сарказм. Сарказм и подначивание

, именно это мне в Вас и импонирует

Иные девоньки заводятся с полоборота на откровенный стеб. Мда. Нехорошо, конечно, но, Ингеборга, поверьте (прикладывающий руки к груди смайлик), не со зла, а от вредности Овнячьей иногда прорывается

Вот читаю тему и ни у Лабель , ни у Бастет ( в их примерах) не вижу женщин эгоисток. Все не семью нацеленные, об детях заботящиеся

Тсс-с! Не ломайте дамам малину! Эгоистки мы конченые! Дочери и внучки эгоисток! И правнучки. Вот (бьющий себя в грудя и рвущий на них, грудях, рубаху смайлик)

, Вы понимаете, если люди не смогли договориться об имени, тут действительно нечего сказать. Я знаю массу семей, где детей называли неугодным отцу или матери именем, но о том, чтоб развелись в такой ситуации, впервые слышу. Это надо быть ну оооочень бескомпромиссными людьми.

, это в смысле родителей нужно любить на расстоянии - чем дальше, тем крепче?

Ну да, пока они молоды и полны сил, можно себе позволить навещать их раз в месяц на часок. Но поймите, что я рассуждаю с позиции 40-летней женщины, у которой матери под 70, и она с 35 лет страдает достаточно сложным заболеванием. А теперь уже и не одним.

Равно как и свекровь.

, спасибо, мне очень-очень приятна Ваша оценка

А мне другое нравится

На том и порешили - мне зеленые занавески, вам - цвета топленого молока.

А продолжая тему гомосексуализма - это же самый идеальный унисекс... Никаких тебе физиологических/паспортных/правовых различий...

Все, спать...

Но поймите, что я рассуждаю с позиции 40-летней женщины, у которой матери под 70, и она с 35 лет страдает достаточно сложным заболеванием.

Ээ нет. Вы рассуждаете с позции моложавой и ухоженной 40-летней матери, у которой сыну 20 лет...

, они друг друга стОили. И по деду соседи рыдали, и по бабке. А уж свои.... До сих пор люди с гордостью хранят им сделанные вещи.

А у мужа, я бы сказала, в родительской семье наоборот - свекруха хороша, потому что свекр необыкновенный

Ну хочется - так поест. Я ж не собираюсь всю черешню сожрать, чавкая в лицо сыну. Просто хочу чтобы было так: "мам, вот эта ягодка самая спелая, бери, ешь". А не наоборот. Работаем

Другие резоны - мама жены считала, не без оснований, по-моему, что с таким именем жить нелегко (старое). Но мои знакомые - семья мужа, их я тоже понимаю.

Помириться шансов нет?

Нет. Истории много лет.

Назад
Сверху