что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Да, Ингеборга, а еще спрошу: там, где про отлепляние-прилепляние, еще сказано, что жена мужа боится. У Вас с этим делом как обстоит?

Бастет , а насчет цитаты - а Библия подобными вещами изобилует, насколько я помню. Нет, все равно красиво, Инге - снимаю шляпу. Ссылаться на Библию - не...красиво

Что-то история с пикником старушек и запеканием рыбы душком несет каким-то..

Представляю - отправились мы с мужем на природу и прихватили старшего, так как никто лучше него,скажем,бутылок пивных не вскрывает - с шиком,безо всяких железок Сидим, значит,тянем пиво им открытое на берегу озера, а он мается рядом - парень взрослый, дел достаточно своих, но ради уважения к родителям поехал, уважил стариков...... я б пивом бы подавилась,зная что открывальщику это не в охотку, а токмо уважения ради.

Старушкам неужто наготовить самим или невесток-сыновей заранее попросить влом? В кулинарии купить, готовенького - вкусностей сейчас много, а рыбу можно в кругу семьи отведать по праздникам, без отрыва молодого человека от дел........

Озорные старушки, ей-ей....................

Суетливо прибегает с незамеченным публикой постом

Ингеборга

Кофевар

04-01-2004 14:11

Бастет

Накалять отношения со свекровью не станет не только уманая женщина, но даже и глупенькая сообразит..

Я понять хочу, с какого момента свекровь у нас запрыгнула в женщины своему сыну, что ему теперь нужно баланс между двумя женщинами искать? Уж больно мне Ваш тезис "тебе я мать, но я Его женщина , и у тебя, сынок, будет своя Женщина" понравился.

Просто золотой, неереоценимый тезис..Огорчительно, что у нас поперек этого тезиса свекровь в женщины просочилась...Эх, свекров беречь надо от инфаркта.

А мне и мужу близок такой расклад- "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть." Еф. 5:31. Так и венчались.

Почитать непременно, но оставив и прилепившись к жене... Так вот , стало быть, прилепившись к жене и почитать..

Не знаю почему , , ,

но слышится мне в ваших словах подначивание и сарказм. Сарказм и подначивание.. (чешет переносицу). Отчего не знаю, но издеваетесь, натурально...

Какая прелесть Ваша тема, Бастет.

Ира с целованием ног очень повеселила.

Про приоритеты свекрови и жены выскажусь: если свекровь старенькая, то надо позаботится, помочь, откликнуться, а если при муже, при здоровье, то сыну нечего смотреть в сторону свекрови, жена должна быть на первом месте. Меня моя свекровь в свое время наставляла- " делай так , чтоб тебе в семье было хорошо, будет хорошо тебе, и все остальные будут с тобой рядом счастливы".

Вот читаю тему и ни у Лабель , ни у Бастет ( в их примерах) не вижу женщин эгоисток. Все не семью нацеленные, об детях заботящиеся.. Не пойму что плохого в том, если таким женщинам-умницам, красавицам, символически дадут первой черешни? Ну или кому жалко черешни, те пусть стихи сочиняют на 8 марта.. или просто так без 8 марта. Можно что угодно говорить, но семья , атмосфера семьи , вернее, держится на женщине, на маме. И за эти кружева. .. ценить по-особому женщин и надо. Если женщина не отбивается.

почитай отца твоего и мать - это первая заповедь с обетованием:

Так почитать можно и отлепившись и вообще разные это вещи почетание и отлепляние

Жаль. ("... начальника транспортного цеха")

Ну неужто всерьез дамы за фактическое равенство бороться удумали?

Запретим голосовать женским никам? ("а как же")

- Я купила такие замечательные занавески! Красивейшего зеленого цвета!

- Зеленого??? У меня никогда не было занавесок зеленого цвета! Это же вредно для глаз! Только теплых оттенков!

- Как это теплых оттенков? Вы что, сторонница теплых оттенков? И как это могут быть на свете любители теплых оттенков?

- Именно теплых! Заставляя свою семью смотреть не зеленый, вы ставите под угрозу их будущее!

- Как это можно жить без зеленого...? Положительно нельзя оставаться женщиной, не имея дома ничего зеленого! Может у вас еще и скатерть кремовая?

- Н-нет, не кремовая! Желтая у меня скатерть, с красными цветами!

ит.д.

Да неужели ж вам 14ти страниц не хватило на то, чтоб выяснить, что ваши позиции несближаемы, и что в пределах форума они врядли когда-нибудь сблизятся? И я оч. сомневаюсь, что вы когда-нибудь будете вне его пределов контактировать... Ок, я понимаю, что много тем заводятся именно для того, чтоб поудивляться на тему того, что "и так бывает... вот странные люди!"

, а что там рассказывать? Был один мужчина, сначала очень нравящийся, а потом разонравившийся именно из-за чрезмерной угодливости. Я за него замуж должна была выйти, но эта постоянно согнутая перед тобой спина... Знаете, как это бывает - когда даже абсурдные твои желания выполняются немедленно, начинаешь давать еще более абсурдные желания В конце-концов улетучивается всякое уважение.

, угу, за равенство ПРАВ и ОБЯЗАННОСТЕЙ. С таким же успехом я и за равенство черноглазых и зеленоглазых, например. Но не механического переноса, мол, должно быть 50% женщин в Парламенте. Кто может. тот и должен быть. И тут меня феминистки ссаными тряпками

Хотели зарплату уравнять, а получилось, что мужчины им руки целовать перестали.

А зачем, зачем же нужно это целование рук? ВАМ - нужно, и прелестно, вы такого мужа нашли. Мне весь этот балет не нужен. Вот я и нашла другого ))) И все счастливы.

Историю с именем прокомментируйте, если не затруднит.

я субъективно, как мне представляется, ладно? Если бы моему супругу /и его клану/ надо было дать р о д о в о е имя первенцу, бровью б не повела. И уж до развода точно доводить не стала.

Если бы была сильно против избранного супругом имени и по желанию своей мамы /так было у вас?/ назвала на свой вкус.. а затем это всё таки стало причиной развода, то вот план моих действий:

1. разговор с мамой об обстоятельствах и её желание на встречу с супругом.. где спокойно дала бы супругу изложить его мнение - за ради уважения к обеим сторонам

2. после чего, если супруг продолжал настаивать /а ма ессно махнула рукой - ваш ребенок, называйте как хотите, мне мой внук люб хоть акакием/

3. написала заявление в ЗАГС о замене имени и обмену св. о рождении

4. дома называла бы как сама хочу .. и всё

Но разводится из за имени?? нет ушш.. не та причина /если тенью не отсвечивают другие резоны/.. Помириться шансов нет? Отец что детку теперь вовсе видеть не желает? как то странно.. это точно вся история?

покорно.. Оставила, оставила .. и отца и мать и прилепилась.. Но лепиться проще простого чтить родителей тож велено, тока не апостолом, а Учителем его завещано, Иисус который.. нуу в 10 заповедях то.. да.

Да неужели ж вам 14ти страниц не хватило на то, чтоб выяснить, что ваши позиции несближаемы, и что в пределах форума они врядли когда-нибудь сблизятся?

Дык мы сидим, приятно проводим время. Я вот под темку перед компом выдула три больших бокала минеральной воды, две чашки чаю, два стакана яблочного сока с корицей и два стакана томатного сока с стеблевым сельдереем...Причем тут сближение позиций? Сидят люди, отдыхают..И еще 14 страниц укатаем, кому плохо то? Не тема , а клад...

Можно что угодно говорить, но семья , атмосфера семьи , вернее, держится на женщине, на маме. И за эти кружева. .. ценить по-особому женщин и надо.

Не согласна. В доме моей бабки и деда атмосфера держалась на двоих. Дед вносил свое, бабка - свое.

И жрать первую черешню, глядя на облизывающихся детишков... Гм... Гм... Мда....

Уже об этом не раз говорили те, кто картину представил Я ее пережила, правда, жрала не мать

, а то ж! Ежели бы еще Иисус, коий призывал отца и мать почитать, сам к матери с должным почтением относился, было бы совсем замечательно.

, ну что поделаешь, такие старушки эгоистки - да разве могло быть иначе в такой семье? Вероятно, такая же эгоистичная мамашка (не мать, а ехидна, знамо) послала Красную Шапочку к бабушке с пирожками через лес, где волки бегают

Ир, ну а челюсти-то как, челюсти как крошили? Этой согнутой спине? А вообще - у вашего мужчинки кроме согнутой спины, скорее всего, более ничего и не было. Вот вы его и не уважали. Типа - не за что. Но мы ж (вернее вы ж) не о таких случаях говорим.

....

Нет, а Бастет - умница и молодец. Настоящая женщина.

А Вы, девчонки - Иры и Ингеборги - лучше б слушали и на ус мотали. А то - челюсти крошить, силой меряться...фу... Уж на что я сильная женщина ))...хм...нет, но руки целовать давать - с великим удовольствием....другое дело - что не каждому.

я субъективно, как мне представляется, ладно? Если бы моему супругу /и его клану/ надо было дать р о д о в о е имя первенцу, бровью б не повела. И уж до развода точно доводить не стала.

Действтиельно занавесочки все разные предпочитают

Мне на имя начахть, а вот клановсть настолько претит, что в подобной ситуации себя просто не представляю

хихи... И много ли воды с тех пор утекло?

Ну уж если на то пошло, то

,

у меня есть достаточно знакомых, которых заводит пренебрежение к себе (по мелочам, я не про глобальные вещи). Типа "настоящий мужчина", кто в доме хозяин и все такое. (у мам таким был первый муж) Есть (и я в их числе) такие, которых завоевать можно только любовью, которая проявляется в том числе и внешне, и в жестах тоже... И в желании выполнять всякие желания. Правда каждый раз, когда это происходит, я не перестаю удивляться (а это - второй мамин муж).

Я (лично) оч. даже приветствую всяческие проявления галантности и любви к женщине просто потому, что она - женщина (ой... не бейте меня только, а не потому ли гомосексуализм вас интересует, что там больше равноправия?)

Назад
Сверху