Я для себя выбираю амазонкских индейцев
Не сумлеваюсь
Именно когда требуется какая-то емковременная мелочь от сына
Вы знаете, я, вообще-то, вполне самостоятельная девица, что вполне естественно, учитывая мои многолетние скитания по далям и весям. Так что с мелочами справляюсь самостоятельно. Но колодец ворочать однозначно не буду - хотя бы по причине сильно больной спины. И если бы на даче прорвало пресловутый колодец, а муж оказался бы в командировке, сыну бы пришлось отложить поход в театр. Ничего страшного, сходила бы невестка с подругой.
Ну а если бы в московской квартире трубу прорвало, я бы, конечно, вызвала какого-нибудь соседа, а потом аварийку - сына бы, живущего далеко или собирающегося в театр, беспокоить не стала. На даче все гораздо сложнее - и соседи не всегда на месте, и аварийку ждать можно целый день.
медовик из заварного теста, где его рецепт можно посмотреть?
Пожалуйста.
Делаете водяную баню. 50 г сливочного масла растапливаются на ней, добавляется стакан сахара и перемешивается. Потом добавляете 3 слегка взбитых в чашке яйца и снова перемешиваете, кладете немного погашенной соды, щепотку соли и большую, смачную такую, чтоб через край лилось, ложку меда. Снова все перемешиваете, накрываете крышкой и 10-12 минут ждете. Снимаете крышку, всыпаете 2 стакана муки и в течение 5-7 минут постоянно мешаете прямо на огне (на бане).
Далее доску засыпаете обильно мукой, толстым слоем, вываливаете туда это тесто и вымешиваете. Коржи нужно раскатывать горячими, очень тонко, их должно быть 6.
Я просто на ту же водяную баню ставлю миску, посыпанную мукой, разрезаю тесто на 6 частей, одну раскатываю, а другие пять лежат на пару под крышкой. Потом достаю второй комок и опять раскатываю.
Температура духовки - 150-200 С. Коржи пекутся очень быстро, так что только успевай менять. Пока один печется - другой раскатывается.
Противень лучше смазывать маргарином или смесью оливкового масла со сливочным.
Крем для этого торта делают всякий - кто сгущенку с маслом, кто сметанный. Я предпочитаю заварной.
10 желтков растираются со стаканом сахара и пакетиком ванилина, заливаются литром молока, все перемешивается, ставится на средний огонь. Туда бросается полпачки белого несоленого масла, лучше всего вологодского. Когда оно начнет таять в креме, нужно развести в стакане молока 2-3 столовые ложки муки и влить туда же. Когда начнет закипать, огонь сделать маленьким и крем все время мешать. Вы увидите, когда он сварится.
Этот же крем я использую для Наполеона.
На здоровье
, ну что поделать, не всем везет на хозяйственных мужиков. Да и я как-то привыкла считать, что мужик одно из двух должон: либо сам руками уметь, либо зарабатывать достаточно, чтоб организовать жене эту помощь. Папа мой относился ко вторым. Где-то на белом свете есть те, которые умеют и то, и другое Зато папа прекрасно всю жизнь справлялся с домашним хозяйством, очень помогал маме, обожал мыть посуду , изумительно готовил и зарабатывал деньги маме на домработницу, которая приходила раз в неделю и делала самую тяжкую и неприятную работу. Остается добавить лишь то, что мама за всю свою жизнь не выстирала ни одного его носка
Как нетрудно догадаться, мужья мои тож прекрасно готовили, с трудом управлялись с молотком и гвоздями, ну и с носками все понятно
, очевидно, то, что Вы называете закостенелыми приоритетами, я именую традицией? "Несущая деталь" в данном случае - интересы мамы. Если мама сочтет нужным, она в тот или иной момент переуступит свой приоритет детям. Это ее незыблемое право. Но никак не ее обязанность.