что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
Не семейных подмостках куча разнообразных и разнотематических спектаклей разыгрывается. Зачем кому-либо стабильно отводить вторую роль? Роли в зависимости от тематики распределяются. Зачем быть примой, держа детей на ролях "кушать поданно" ?



Вотиманно. Тем более, что та пресловутая черешня всегда достанется именно тому, кому она сейчас нужнее. В обычных семьях
 
Зачем быть примой, держа детей на ролях "кушать поданно" ?





Ну если при муже примой состоит мать мужа, а сама дама держится на ролях кушать подано при свекрови покуда та жива? Что же остается? Дети.
 
Ну если при муже примой состоит мать мужа, а сама дама держится на ролях кушать подано при свекрови покуда та жива? Что же остается? Дети.



Угу. Армейская дедовщина в чистом виде...
 
Аушки, , пойдемте вместе чайку дерябнем. Я теперь тоже вполне высказалась. А темка то любо-дорого.
 
Можно еще одну гипотетическую ситуацию для уточнения? Если сын с невесткой в театр собираются, билеты опять же, невесткой загодя куплены. Оделись уже, и тут мама звонит - рыбки ей запеченной "приспичило" (с).



Чей тут приоритет будет: невестка с театром перетопчется или маман с рыбкой подождет?



Вообще, допускаете ли вы такие ситуации, когда приоритет собственной жены для сына будет выше, чем матери? Разумеется, кроме болезни жены.
 
Вот и никак не понятно - што вам от Бастет нужно?

Вы обидеть и унизить ее хотели что ли? Ну так не получилось у вас...



Вы хотите понять ее позицию? Но когда хотять понять, то не хамят оппоненту, не стараются оскорбить.

Тетка, евойная маман , сопляк 20-ти - ну ни в какие ворота не прутся такие обороты речи, когда человек заинтересован понять что-то.



Или вы ничего понять не хотите, потому как знаете как правильно надо жить и именно так и живете? Тогда не понятна именно ваша злоба. Все хорошо да правильно когда, когда все благолепно, так не будешь другому у которого все не так кричать - ну и дурак ты батенька нетаковский. Не, ну можно один разок сказать вежливо - у меня Sprintа все совсем не так, а вот эдак. Но вы же как встопорщенный воробей злобно чирикаете да скачете вокруг голубки с хвостом- веером, а она туда-сюда чинно прохаживается, неспешно так, с достоинством.

Охолоньте, чтоли,Sprint, перушки причепурьте.



Я конечно понимаю, что вам как чьему-то мужу капитанских погон может и не хватает, обидно вам что не енерал вы в семейной иерархии-то. Но...заметьте...это вы САМИ так все расписали, как поняли, так и расписали.



А тут говорилось по условиям, что у дамы, которая придерживается семейного сценария, где почитается материнское, женское начало, муж - именно генерал(начальник)! А жена у этого генерала в положении королевишны разлюбимейшей, мнение которой он внимательно выслушивает и учитывает! А вы почему-то мужа этой дамы в капитаны записываете с каких-то шишей. Никакого внимания к оговариваемым условиям ситуации.



А потома наезжаете на Бастет трактором, а самое то - самому под трактор и кинуться...
 
Потому что семейный сценарий оказывает большое влияние на последующую жизнь. В вашем случае ваша семейная жизнь строилась достаточно тяжело и с проблемами.



Ну так Бастет же уже отметила, что семье-клану, из которого она произрастает ее многобрачие царапнуло горлышко, этакая рыбная косточка для нежного горлышка - эти ее браки. Значит, что из этого следует? В этом клане многие семьи используют семейный сценарий близкий Бастет и состоят в единственном счасливом, надеюсь , браке. И что теперь? Бастет уже можно пообсуждать семейный сценарий принятый в клане, без того чтобы ей не тыкали в лицо предыдущими мужьями-то?



А уж когда начинают интерпретировать чужую семейную жизнь _как именно им было бы радостее увидеть ее_, то и вовсе туши свет. Вот к примеру Sprint почему-то рассказывая о прошлой жизни Бастет уверен, что все ее мужья убегали от нее смазав салом пятки. Что Бастет могла покинуть мужа по какой-либо причине даже и не оговаривается.

А ору-то, ору у Sprintа , да еще и тычет своим писуном в женские глаза, эта замест писсуара-то...

о, нравы...



Слишком все циклятся на примерах. Черешня. Платье.

И некоторые непременно хотят уесть Бастет. Не кусануть, так хоть царапнуть.



Бастет, спасибо Вам за тему!
 
Вот, , поддерживаю вопрос Divchonki - если и жене и маме одинаково что-то нужно от мужчины в вашей семье, но оба этих дела ему никак не переделать - может такое быть, что он сделает то, что нужно жене? (Одинаково, не в смысле пользы от выполнения, а скорее в смысле ущерба от невыполнения...) Не уверена, что я понятно выразилась
 
Близость, любовь, желание - они должны иметь какие-то внешние проявления аль не обязательно?



Не должны, но как правило, имеют. Вы, видимо, хотите сейчас выстроить логическую цепочку: мол, подарки одно из проявлений любви, баловство - тоже. И поэтому если нет баловства или подарков для женщины, стало быть, в семье нет любви. Ну это довольно наивное рассуждение, и если вы его намеревались провести, то сразу предупрежу - не стоит. Проявления любви могут быть разными. В основном близость не нуждается в подтверждениях, хотя у кого как заведено и какие привычки, традиции. Приведенные в качестве примера ваши традиции подтверждения любви мне не близки. Считаю, что в таких парах мужчина неоправданно идет на поводу у эгоистических потребностей женщины или даже развивает их в ней, в том числе за счет не имеющих права голоса детей.
 
Бывают такие случаи, когда ребенок не научается любить маму. Но они очень редки, и это не нормально как раз. Такой ребенок - как растение. Для ребенка мама главным образом не то, что поставляет пищу, а объект привязанности. Не так уж важно, в какие внешние формы эта привязанность облекается (хотя и тут есть много вариантов, безопасные привязанности, небезопасные), но если она вообще не развивается, то у ребенка нет никаких шансов развиться нормально в эмоциональном и интеллектуальном плане.

Во всем мире существуют РАЗНЫЕ традиции воспитания, которые иногда кажутся непривычному человеку странными, неправильными (2Ars), но во всех этих формах воспитания отсутствие привязянности - серьезное отклонение. На самом деле серьезное, это не из серии ущемления прав ребенка, или обедненной среды ит.п..

Если ребенка приучили не показывать любовь к маме (это как раз довольно часто случается...), то рано или поздно он перестает это делать, игнорирует маму во многом, даже не может иногда понять, что он ее любит. Но это не значит, что любви нет! Просто она выражается вот таким вот образом. Вообще называется это избегающая привязанность. И это ну... плохо, конечно, но ничего такого непоправимого или фатального.



А спор теперь идет в основном по двум направлениям -

1. кто-то принимает клановость, кто-то нет (ни к кому тут не могу присоединиться, т.к. семьи разные нужны, семьи разыне важны Семьи-ячейки более мобильны и для меня более привычны и понятны, а семьи-кланы - там всегда друг другу помогут, и одиночество там никому не грозит. Есть множество как положительных, так и отрицательных примеров и того и другого)

2. Спор о том, считать ли культом мамы почитание мамы в семье-ячейке, или в семье-клане. Same thing.
 
А таки должны быть проявления у любви... Т.е. не обязаны, но это значительно облегчает жизнь любящим и любимым Они могут быть и ритуализированными, а могут и нет... Если бы ваш любимый вас разлюбил (тьфу-тьфу-тьфу, постучала по дереву, не люблю такие conditionals), но продолжал бы как порядочный человек совершать те же поступки, что и всегда, и не ушел бы... Вы бы почувствовали! (о, черт, мне ужасно неудобно за такой пример... вы же даже и не говорите, что в первую очередь любовь должна не в жестах ит.п. выражаться)

Я к тому, что у всех есть свой язык выражения любви... Хотя иногда люди им очень коряво пользуются -> классические misunderstandings "Он меня не любит!"-"Она меня не любит!" (в то время как каждый просто пользуется своим языком). Вот у Бастет принято так... А вообще по-моему просто Бастет говорила, что ей "интереснее" с проявлениями... и не более того. Нет?

Нет, я определенно Вам не противоречу сейчас
 
пойдемте вместе чайку дерябнем. Я теперь тоже вполне высказалась. А темка то любо-дорого.



А пойдемте Тема действительно увлекательная для чтения. Но и впрямь не понятно, зачем созданная Бастет? Разве что для развлечения окружающих и самой себя? Изначально не предполагающая в качестве результата никакого полезного для нее, Бастет, ответа?



Или мы просто не можем увидеть глубины, и на самом деле Бастет, как и многие заводящие темы, одолевает сама себя сомнениями? Потому и захотела реакции окружающих, чтобы либо решить, что права она по жизни, либо решить, что ошибается и как-то иначе начать себя вести? Кто знает, в конце концов...



Если написано - значит кому-нибудь нужно
 
я определенно Вам не противоречу сейчас



Дык и я не увидела противоречий.



Не помню, кто тут спросил у Бастет, кажется, opinion. Вопрос был в суть, как мне показалось: вот, мол, тут описаны некие любви и привязанности, которые в теме именуются как приоритеты семьи. А действительно ли приоритеты таковы, а не в жестах? Мне кажется, я сейчас ухватила мысль за хвост. Возможно, именно поэтому то, что говорит Бастет, у многих вызывает смущение, что она назвала приоритетами некие жесты. О приоритетах семьи из этих описаний, возможно, ничего и не следует. Сама же Бастет все время, когда ее упрекали за то, что реальные приоритеты доставались не детям (типа непокупки необходимой обуви) рвалась доказывать, что это не вполне так, и никто детей так уж сильно не ущемлял. Если предположить, что она не лукавит, то всего то и хотела Бастет похвастаться красивыми ритуалами и ритуальчиками, именно что проявлениями, нюансами, акцентами, но никак не приоритетами семьи и семейных традиций.



То есть речь шла о милых мелочах, а не о раскладах по-крупному. Так тут и вовсе не о чем спорить. Поскольку у нас ведь не судилище... А всего на всего чайно-кофейная беседа. Слава богу, дети Бастет не обратились в суд по правам человека. Я лишь пеклась о том, что если мелочи-традиции экстраполируются в культ (а Бастет вводила такой термин, за что, имхо, и снискала многие возражения и иронию), то это не есть хорошо. Если это всего лишь позволяет женщинам вообще и Бастет, в частности, поднять себе капельку настроение в череде рутинных и непростых будней по устроительству жизни Большого Дома на правах Маленькой Хозяйки, то разве можно ее за это осуждать?
 
Мне кажется, я сейчас ухватила мысль за хвост

Да Согласна



А тема всех так интересует по-моему потому еще, что "а у нас в квартире газ, а у вас?". Взаимный зоопарк - себя показать, на других посмотреть... Лень уже смотреть, но вроде бы так и было в начале заявлено? Хорошая тема получилась
 
Хорошо, , (тяжело вздыхающий смайлик), если возраст и состояние здоровья свекров в этом вопросе принципиальны, то давайте вернемся ко мне и моему гипотетически живущему на другом конце Москвы сыну.

Итак, если мой супруг заболел или уехал, и мне понадобится мужская помощь, я, конечно же, обращусь к сыну. Сидеть и ждать возвращения мужа не буду.

Кстати, у мамы моей на таком подхвате за неимением сыновей всегда были братья, ее и папины. Которые почему-то, когда маме надобилось чего прибить или передвинуть, без зазрения совести бросали на пару часов свои семьи и ехали помогать. Причем порой даже при наличии папы, потому что папа мой, увы, страдал всю жизнь бытовой безрукостью в плане дел мужчинских. Суп сварить - это запросто, а гвоздь прибить не научился за всю свою жизнь, не знал, куда сверло в дрели вставляется.

И конечно же, если бабушке папа срочно надобился, мама не стала бы спорить, она вполне могла и подождать. Потому как не вызывали у нее бабушкины надобности протеста, как у меня свекровкины не вызывают. И никто у нас в роду никогда со свекровками и тещами не конфликтовал, а если и были затруднения, то решались в порядке общей очереди семейных вопросов.



Я только, Ингеборг, надеюсь, что не модель семьи Вам костью в горле, а просто поговорить хочется. Как и мне, собственно



Одного не поняла - зачем?

Чья модель лучше, что ли?



, Вам было, чего в эти дни делать? А мне два дня делать было нечего, бо мужа третьего неожиданно на работу вызвали, четвертого он маму на дачу повез, все совместные планы сорвались, а мне одной никуда не хотелось идти. Нашла себе развлечение тут. А что, низя?





есть более и менее нуждающиеся. Каждый может быть им.



Очень важное замечание, Ира. Согласная я с Вами





Не семейных подмостках куча разнообразных и разнотематических спектаклей разыгрывается.



Ну естественно. Ситуация-то берется, так сказать, голая, абстрагированная, при прочих равных. Никто бы не отказал больному дитю в лекарствах по причине надобности маме платья.







Девочки, мне трудно представить ситуацию, чтобы моя мама или моя свекровь, или тетя, или бабушка, которая звонит дитю попросить рыбки, узнав, что дите идет в театр, вдруг стала бы требовать отложить спектакль

Если же Вы имеете в виду ту "запеченную рыбу", которую умеет делать только мой сынок, то я оговорила ситуацию праздничную. Конечно, если бы я намечала праздник, я бы предупредила сына заранее, что мне хотелось бы, чтобы он приехал и приготовил рыбу. А если бы просила приехать прям щас и узнала бы, что они идут в театр, конечно, как-нибудь запекла бы сама. У меня тож неплохо выходит, но с сыновьей не сравнить

Однако я ничуть не сомневаюсь, что если бы я жестко сказала: а мне надо - дети бы не пошли в театр. Но рыба - думаю, это не тот случай, когда следует проявлять жесткость

Вам, веротяно, показалось, что мы таким образом утверждаем свое первенство перед невестками. Ну конечно, нет. Не делили никогда ничего наши свекровки с невестками. Может, потому, что мужиков своих действительно любили, травмировать не хотели?



,

А я все-таки все больше думаю, что Спринт в реальной жизни юбку носит. В жисть я такого мужика не видала.
 
Поговорили никто никого не услышал, потому как у каждого своё.. мнение/видение/воспитание/опыт/бек граунд... киноо! Но (!) почти всем было интересно.. загадочные существа эти женщины



Если бы тема не скатилась жены vs свекрови.. а продолжалась в русле аспектов отношений.. ака "женщина символ мирозданья" я б тоже еще пожурчала..



А если бы зашла еще пара светских дам, да Августа б задержалась и ваще именины сердца..



Ну да ладно, подождём других сюжетов.. зачем же то женщины хотят нравятся.. и даже мужу?



PS. Бастет надеюсь вам не жаль, что открыли эту папку /вопрос почти риторический/.. спасибо снова
 
Назад
Сверху