Ох, от вас не уйдешь! Пишу на скорую руку.
, рискуя окончательно впасть в немилость у Вас, отвечу: дело обстоит еще хуже, чем описала Лабел, ибо и у бабушки с дедом, и у мамы с папой всегда были помощницы по хозяйству. У мамы приходящая, а у бабушки домработница была членом семьи. Так что женщины моей семьи в быту никогда не перенапрягались. Однако готовили только сами.
Исключением была мама моей мамы - домохозяйка. Но уж как баловали ее - в подробностях рассказывать не стану, дабы не навлечь на себя всеобщий гнев. Там порой не слова, а взгляда было достаточно, чтобы муж бросился исполнять прихоть возлюбленной супруги.
Что до меня, то готовка - единственная моя привилегия. Больше я не занимаюсь по дому ничем. Но и заставить меня готовить, когда мне не хочется, невозможно. Вернее, наверно, можно, но себе дороже выйдет, поэтому никто и не пытается
Бастет, не хотите отвечать?
Нет, я хочу, чтобы мне вопросы задавали нормально, а не по-прокурорски
если тебя , Бастет, другие женщины загонят в угол
Так Вы сначала загоните. И не стоит ругаться матом, это неженственно
, мою маму можно даже не спрашивать. На нее в жисть ни одной пылинки не село. И когда ей захотелось сделать карьеру, папа беропотно бросил на время свою и сел со мной дома.
ритуалы выполняют, не задумываясь об их необходимости
Возможно, Вы правы. Однако отношение к женщине проверяется временем. Опыт показывает, что кредо работает
Во всяком случае капризы моей мамы я исполняю без внутреннего раздражения.
, когда была жива прабабушка, основным приоритетом были ее интересы, да.
А где же обещанное "баловство внуков"?
Не вижу противоречия. Если мне захочется побаловать внуков именно клубникой, я куплю два лотка. Но так чтобы купить один и отдать внукам, обойдя невестку - это исключено.
, это всего лишь притча.
Вот визжать в таких ситуациях никакого смысла нет - надо просто брать ноги в руки и бежать.
И опять я с Вами согласная! Но они не бегут, как ни гоню
И матери кормят ребёнка --сначала через пуповину,потом грудью,потом... черешней
Если желудок для Вас не имеет никакого значения,кстати,почему Вы не отдаёте эту черешню ребёнку ?
Я черешню вообще не ем. И эгоизм свой не опрадываю Более того, имею веские подтверждения тому, что этот самый "эгоизм" и есть основа семейного счастья.
А вот зачем Вы оправдываете свою жертвенность - для меня загадка. Черешни этой через пару недель после первой будет завал. Хоть обкорми своих детей и соседских.
не потому,что не любят,а потому что Вы так чувствуете,идёт же это из того самого детства
Диагноз, однако
, я свою невестку учу тому, чтобы она больше любила себя, чем моего сына. Целенаправленно и планомерно учу. Бо знаю, чем оборачивается обратное. А оборачивается тем, что дамы прибегают в Кофейню и жалобно пищат: я ему жизнь отдала, а он...
Вы вон в соседней ветке сказали, что Вам муж подарков никогда не дарит. Так, наверно, те мужья, которые жен цветами без повода осыпают, тоже кажутся Вам персонажами дамских романов?
Опять ушла. Опять вернусь
Кстати, забыла совсем поздравить всех с Новым годом!