что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Вот вспомнила пример интересный.

Да. Интересно. Три дурака в одной семье - это тот еще аттракцион. Они дураки. От того иподкаблучники и манипуляторы.

Умные тоже манипулируют, конечно. Но результат у них как правило другой. И причины манипулирования.

Чего про дураков говорить-то? Только время зря терять.

Я и говорю, что лучше не соваться в чуждую модель. Из меня сейчас сделай партнершу - да на третий день сбегу. А иные дамы вон в кланах мучаются.

Не, кесарю кесарево, слесарю слесарево, а бабе мужика подходящего.

Так может и не пожалеет никогда непьедестальная дама о своем положении? И не задумается - потому как проживет всю жизнь так, как ей хотелось. А?

А какая тут истерика? Поднос с посудой молча уронила и ушла.

Ну, и прелестно. Валялась бы у меня эта посуда на полу, пока детям не надоело, и они бы не убрали

чего я добъюсь, если с МОИМ мужем натяну шелковое бельишко

Ир, да полезные эти труды, нет слов. Хотя бы чтоб знать, что с другими мужчинами с хорошим результатом прокатит шелковое бельишко.

И насчет посуды. Главное же тут штобы и не догадались, что специально пальцы разжала.

Да. Интересно. Три дурака в одной семье - это тот еще аттракцион. Они дураки. От того иподкаблучники и манипуляторы.

А вот уверена, что жена очень собой довольна.

И вполне может здесь выступить с примером удачного манипулирования мужем.

Он же ей не рассказал как все на самом деле обстоит. И будет такая дама с пеной у рта рассказывать какая она молодец и какая у нее правильная модель семьи.

Всегда удивлялась, неужели жены считают мужей настолько глупыми?

Неужели не понятно, что человек может и скрывать свое истинное отношение к битью посуды и прочим манипуляциям?

Ему проще сделать так, как хочет истерическая жена, чем выслушивать скандалы, видеть как над ним опыты ставят и прочее... А расслабляться ему проще в другом месте и с другой женщиной.

А какая тут истерика? Поднос с посудой молча уронила и ушла.

Дык адекватным поведением тоже сложно назвать

"Милый мой, хороший, догадайся сам..."

А если просто открыть рот и спокойнехонько промолвить: дорогой, ты меня вот этим и этим очень обидел/задел/унизил... и мне от этого - хочется плакать. Не подействует такое на мужика вашего типа? Ему непременно шоу с сервизами нужно?

, дык уже соблазнилась, купила шелковое бельишко обалденного цвета. Из-за цвета и шелка натурального, в руках приятно текучего, купила. Реакция мужа была хрюканье в подушку и предположение "На карнавал нарядилась? Ладно, поиграла и снимай это г..." что ж мне другие мужчины?

А выпустили из пальцев поднос, так это не беда. У нас вся семья бросится утешать-подымать осколки и вытирать лужи. И - ФСЕ

Еще вспомнила...

Будучи молодой и недавно замужем нечаянно-негаданно обидела свекровь.

При ней и при всей ее семье рассказала, что муж мой МОЕЙ маме что-то там хорошее сделал.

Типа хотела подчернкуть какой у нее сынок замечательный.

До сих пор помню ужасный испуг, злость на свекровь, обиду, возмущение- когда она сделала скорбное лицо, руки задрожали и поднос с посудой БАМ!!!! на пол...

Во как растроилась!!

А я ее после этой истерики уважать перестала.

Сын ейный дня два за ней ходил, все мучился- что случилось????

Молчала как Зоя Косподемьянская под пытками. Потом сказала в чем дело и в слезы...Жуть...

Муж сбежал от нее на дачу жить, когда дети выросли. И правильно сделал.

Он же не дурак совсем, понял прекрасно ее "тонкий ход".

Вот. "Не дурак". А дамам почему-то приятнее думать, что мужчины ихенние -- такие глупые,что всех этих игр в "дамы" не понимают.

, я все-таки думаю, что муж ваш в курсе, что брюки вы гладить умеете Но не любите. В конце концов, вы за него не в 16 лет вышли, жили же как-то до этого, и в глаженых брюках Т.е. муж ваш играет с вами в ваши игрушки. Не спорю, замечательно. Ровно до тех пор, пока игрушки не надоедят кому-то из пары. Вот до тех пор все эти ваши ритуальные истерики с битьем посуды будут иметь значение. А если ему, богу вашему, однажды поднадоедят эти "семейные спектакили"?

Я, собственно, к чему... А нельзя ли все то же самое (любовь, уважение и розу по утрам на подушке) получить без этих ритуальных плясок? У меня вот как-то получается, у других -- тоже...

Ему проще сделать так, как хочет истерическая жена, чем выслушивать скандалы, видеть как над ним опыты ставят и прочее

Абсолютно верно, кстати. Осознание этого вправило мне самой мозги когда-то.

Когда-то давно это было... я мужа все заставляла окно на ночь в соседней комнате закрывать, потому что мерзлячка. И настаивала на этом вплоть до скандалов - дескать, хочу, и все, мне холодно, неужели ты этого не понимаешь, бесчувственная скотина?

Он же рвался его как можно чаще открывать, поскольку курил беспрерывно, а на балкон в холодное время года выходить тоже не хотел.

И так мы бились до упаду, не в состоянии достичь консенсуса. Договорились по крайней мере, что не будет он открывать это проклятое окно, пока я дома, а в мое отсутствие - пожалуйста.

Ну и ложусь я как-то раз спать, он в соседней, стало быть, комнате, еще тусуется. И понадобилось мне за каким-то лешим в ту комнату сбегать - то ли книжку забыла, то ли еще что, не помню... Захожу - а там, мля, окно, открыто, товарищи

Я, вне себя от злости, ору: так вот как, значит - ты мне врешь?! Ждешь, пока я лягу спать и делаешь по-своему, поганец?!

А он мне и отвечает - дак мне проще с тобой согласиться, чем препираться, потому что у меня эти истерики уже нервный тик вызывают.

И как-то мне это сразу много вещей прояснило - что не действуют, образно выражаясь, все эти подносы с сервизами А что мужуки на них ведутся (как нам кажется) - так это исключительно по благородству души своей, не желая продолжения скандала и устав от матронского гнева. Манипуляции же и шантаж видят распрекрасно, но пока женщина им чем-то дорога - будут терпеть. Однако терпению этому запросто может прийти конец.

в серьезных случаях на него только истерики и действовали

Ой, чур меня! Мой мужик сознание чуть не потерял, когда истерику вживую увидел. Глазами беспомощно хлопает, руки трясутся, и спрашивает: а чего с ней делать-то?

Если ей интересно внимание как способ достичь чего-то другого - выбрать мужчину для секса или для чего еще, значит демонстративного в ней мало

Зато много потребительского?

Майтрейя, я опять очень терпеливо повторяю: я не играю, я так живу. Боюсь, что человеку, который живет иначе, этого просто не понять. Во всяком случае последние мои надежды на понимание тают. Собственно говоря, понять здесь пытались, по-моему, только две дамы, которым такой образ жизни чужд - Opinion и Liga. Большинство предпочитают комментировать ничтоже сумняшеся.

Есть еще много вариантов.

Мы будем обсуждать их по очереди.

, для что ж за красная тряпка такая для Вашего мужа - шелковое бельишко? Не понимаю.

Дык адекватным поведением тоже сложно назвать

Это почему? Если бы я каждый день по сервизу расколачивала, то да, разорился бы муж на сервизах. Тогда б можно было сказать, что я неадекватна, бюджет семейный типа на осколки пускаю. А так...

А если просто открыть рот и спокойнехонько промолвить: дорогой, ты меня вот этим и этим очень обидел/задел/унизил... и мне от этого - хочется плакать.

А он меня не задевает, не унижает и не обижает. Я же не раз пояснила: сервизы колотятся только по вопросам очень принципиальным.

А он меня не задевает, не унижает и не обижает. Я же не раз пояснила: сервизы колотятся только по вопросам очень принципиальным.

Да какая разница-то, елы-палы... Ну, значит, открыть роток и споконйехонько промолвить: дорогой, по этому принципиальному вопросу я стою вот тут-то и тут-то и сдвигаться не собираюсь ни на йоту (что, заметим, тоже не есть умная позиция, ну да ладно. Принципы ж ).

На кой ляд бить посуду-то, хоть кто-нибудь может мне, наконец, объяснить?

Ой, чур меня! Мой мужик сознание чуть не потерял, когда истерику вживую увидел. Глазами беспомощно хлопает, руки трясутся, и спрашивает: а чего с ней делать-то?

Ну полотенцем хлестать у нас тоже никого не надо было. Просто я истериками называю скандалы, когда они не запланированы - а уже просто от перехлеста эмоций от злости. Не важно - гнева, слез...

Вот пооорешь бывало, погневаешься - все, можно нормально с человеком разговаривать - все видит, все понимает, адекватно на слова реагирует. А без скандалов - не-е. Никак.

В шоке я была попервой. Потом расспросила - и поняла, что мама (свекровь моя бывшая) всю жизнь какими-то манипуляциями пьедестал себе удерживала. Поняла, что все - ничего не сделать мне с человеком, так воспитанным.

Так может и не пожалеет никогда непьедестальная дама о своем положении? И не задумается - потому как проживет всю жизнь так, как ей хотелось. А?

Так я ж не непьедестальным дамам сочувствовать собралась, а недамственным

Да и пущай себе живет на здоровье, мне не жалко

ритуальные истерики

семейные спектакили

ритуальных плясок

Принято в актив

У меня вот как-то получается, у других -- тоже...

Да и на здоровье. А мне так скучно.

неужели ты этого не понимаешь, бесчувственная скотина?

делаешь по-своему, поганец?!

Надо же, как Вас хорошо воспитали! Внекультово.

Однако терпению этому запросто может прийти конец.

Вы предостерегаете или предвкушаете?

Да и на здоровье. А мне так скучно.

А... Это вы так развлекаетесь? "Вся жизнь -- игра", что ли? , а реальной, не разыгранной жизни, вам для развеивания скуки не хватает?

, я не пойму: Вам мою посуду или моего мужика жалко?

, не, скандал со сливом негатива - распоследнее дело. Это уж надо совсем своих близких не любить, чтоб дрянь свою из души и из головы на них сливать.

Назад
Сверху