Ему проще сделать так, как хочет истерическая жена, чем выслушивать скандалы, видеть как над ним опыты ставят и прочее
Абсолютно верно, кстати. Осознание этого вправило мне самой мозги когда-то.
Когда-то давно это было... я мужа все заставляла окно на ночь в соседней комнате закрывать, потому что мерзлячка. И настаивала на этом вплоть до скандалов - дескать, хочу, и все, мне холодно, неужели ты этого не понимаешь, бесчувственная скотина?
Он же рвался его как можно чаще открывать, поскольку курил беспрерывно, а на балкон в холодное время года выходить тоже не хотел.
И так мы бились до упаду, не в состоянии достичь консенсуса. Договорились по крайней мере, что не будет он открывать это проклятое окно, пока я дома, а в мое отсутствие - пожалуйста.
Ну и ложусь я как-то раз спать, он в соседней, стало быть, комнате, еще тусуется. И понадобилось мне за каким-то лешим в ту комнату сбегать - то ли книжку забыла, то ли еще что, не помню... Захожу - а там, мля, окно, открыто, товарищи
Я, вне себя от злости, ору: так вот как, значит - ты мне врешь?! Ждешь, пока я лягу спать и делаешь по-своему, поганец?!
А он мне и отвечает - дак мне проще с тобой согласиться, чем препираться, потому что у меня эти истерики уже нервный тик вызывают.
И как-то мне это сразу много вещей прояснило - что не действуют, образно выражаясь, все эти подносы с сервизами А что мужуки на них ведутся (как нам кажется) - так это исключительно по благородству души своей, не желая продолжения скандала и устав от матронского гнева. Манипуляции же и шантаж видят распрекрасно, но пока женщина им чем-то дорога - будут терпеть. Однако терпению этому запросто может прийти конец.