А что я там о жертвенности говорила? Не помню.
Сча напомню
Вас возьмущают жертвенные женщины.
А как можно избежать жертвености в данном случае,когда женщина--ребенок,муж--бог. ТОесть женщина изначально гораздо(вот что страшно) ниже мужчины.А если выше--то нужно принижать (робят,я не о росте.....если че)
Я согласна с тем,что М и Ж не равны и равны быть не могут.
Я понимаю,что под определением "ребенок" подразумевают опеку старшего,поучение,баловство ... но в основе то стоит,что баба неразумна по принципу,тогда как мужик,даже самый плохенькой--бог. А такой доп.статус,надо завоевать,и по определению он не дается. Как и уважение,межд прочим.
ТАк что,несогласная я ...
Ну как бы дамы узнали, что они хорошие матери, если бы не сравнили себя с тиранкою Бастет?
Бастет,наврятли вы когда-нибудь поймете,что тирания в вас действительно естьИ не потому что вы такая,а потому что так принято в вашем клане. Вы действительно много умного сказали в этом форуме(и за это огромный поклон),но иногда в ваших постах проскальзывает такая безмерная самоуверненность и неспособность проанализировать СО СТОРОНЫ свои поступки,что просто диву даешься,что такое пишет взрослая женщина с хорошими мозгами.
Многое мне понятно в ваших действиях,многое я принимаю, но вот то,.что вы часто поступаете исключительно ...э... зомбированно(уж сорри,другого слова не нашла),вот это мне не понятно никак.
Вы начинаете противопоставлять свою семью,другим семьям,и доказывать что ваш вариант --лучший. ПРи чем доказательство это не напрямую звучит(ну понятное дело),а примерами и вскими там витиеватостями. И даже прислушаться к чужому мнению вы не хотите. Поверьте,со стороны это очень видно. При чем не мне одной.
А японский феномен - он, конечно, не индивидуализмом обусловлен, а, как спецы говорят, удачным синтезом традиций и новаторства. Технологии новые, а отношения старые. И будет тебе щщастье. Угу
Ну я про индивидуализм не то говорила.
Кстати о "буде вам щастье". У меня знакомая есть,работает переводчиком японского и китайского (во изверг-то,а).Так вот она рассказывает,что все это "щастье" в Японии имело исключительно мужской род. Тобишь мужики то счастливы: и работа есть,и бабы молчат и все круто ...а у баб кто-нить спрашивал??? Как думаете,почему сейчас такой повальный бум работающих теток в Японии??? Ведь не работали б,коли все устраивает. И почему тетки замуж там выходят так же как в Америке--аж за 30? (вопросы риторические,грю сразу). Надоела бабам это вечная приниженность и существование безмозглое. Свободы нету.Свободы выбора. Самореализации захотелось теткам
Не потребностью в поддержке она в наше время обсусловлена, а традицией.
Бастет,традиция зиждется в первую очередь на самоощущении и\или подчинении и ограничении выбора + решение всех проблем не тобой(это я о приниятии/непринятии традиций).Типа,а заведено у нас тут так,и сёёёё ....
Для вас верен первый вариант. ВЫ понимаете что клановость для вас необходимый атрибут успешной роли женщины привитый вам еще с детства.Вы же сами писали,что в детсвте хотели стать матерью и женой в первую очередь. Значит ждали трона,который будет вашим в дальнейшем. ... а без клановости,получилось бы,что мол и нереализовались вовсе. Хотя е стессно это не далеко не так.