, ну так не понимаете Я ж не убеждаю, не говорю, что это хорошо и правильно для всех, или что это и есть единственно нормальная форма сосуществования... Это не имеет отношения ни к модели семьи, ни к культам и педесталам, ни к кланам или партнерствам, ни к аргументам и компромиссам. Просто так вот ... сложилось - именно у нас двоих.
А вот мнение, что посуду демонстративно бьют только ... ну никак не дамы - у меня от всего воспитания и окружения, в котором были, как я уже докладывала, дамы дамее некуда, которые свою дамственность пронесли через революции, эмиграцию или репрессии, блокаду, фронт и черт-те знает, сколько и чего еще.
И нет, я не принимаю Вашего объяснения, как и объяснений Бастет. И пример неудачный. Чтобы это соответствовало мощной симфонической коде, в оркестре первая скрипка должен врезать по башке дирижеру или пианист вскочить на клавиши ногами - это будет, безусловно, впечатляюще, так сказать ultima ratio но я никого не знаю из близких и приятных мне людей, кто захотел бы билет на повторное представление.