что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Я, кажется, поняла - в случае форсмажора при муже, который в данный момент впал в аффект и разговаривать с ним нельзя, он выводится из состояния аффекта путем битья посуды. Я права, Бастет?

В принципе, не вижу в этом особого криминала.

наконец-то по делу грить начали

Я лучше, пока муж в космосе для меня подходящую звезду приглядывает, ему ужин приготовлю.

Вы ему ужин-он вам звезду. Чем не партнерский брак?

От каждого по способностям,каждому по потребностям

Но ОН Вас НЕ СЛЫШИТ

А если вызой напольной в морду--услышит?

Из каждой ситуации всегда есть несколько выходов. Трудность в том,что б эти выходы увидеть вовремя.

Предложенный вами вариант,всего лишь один из выходов. Он вполне может существовать. Так почему же простой разговор вы не считаете одним из из этих самых выходов?

ПРи битие посуды все внимание собеседника уходит на лицезрение сего действия. Как оглушительный удар,при котором человек не врубается что происходит потому как теряется.

Битие посуды можно заменить обмороком,кратковременной болезнью,выкидыванию холодильника их окна ,громким криком,слезами....а можно неожиданно поцеловать .. вообщем тем,что сопровождает яркий момент: сильный звук,неприятный звук,яркий свет.... вообщем любое потрясение любая неожиданность. Это действительно манипуляция. Но манипуляция самая ...эм,как бы так по корректнее ... диллетанская,что ли

Как правильно заметила Немо,настоящих манипуляторов еще фик разлечишь Второй тип манипуляций более профессиональный и человек,которым манипулируют часто не осознает этого. Что на мой взгляд более правильнее.

Тут-то бордосский дог и порылся. Как и следовало ожидать

Вы видете исключительно то,что хотите видеть

Большинство доказательств выглядят весьма сомнительно: поверьте на слово - я счастлива. Верю охотно. Но это мало что меняет. От этой безусловной веры сама по себе модель ПБ привлекательнее в моих глазах не становится.

Цель темы состоит в том,что б развенчать ваши мифы о партнерском браке? Или уж не дай бог убедить вас в том,что ПБ это есть хорошо для определенной категории людей?

А смысл? Человек,который уверен(я б даже сказала уперт) что яблоки это не вкусно,никогда их не попробует как бы его не уговаривали

К тому же никто вам ненавязывает ПБ. За-то вы во многих темах почему-то о ПБ отзываетесь негативно..... хотя в ПБ не были никогда так же как и ваша большая клановая семья.

В клановой семье есть свои + и -,так же как и в ПБ.

Сколько людей,столько и подходов к ним

Я должна быть такой женщиной, чтобы мне по дефолту было положено то-то и то-то.

А почему это невозможно в ПБ?

Помоему это не к семье относится ,и не к браку,а к личному самосовершенствованию.

В первом моем посте вопросы адресованы Бастет.

Кстати,Бастет,будьте добры,опишите раз и навсехда уже что такое что есть эм.... "Дамский" брак. Дамский вариант брака.... блин,как сказать-то... А мы со своей стороны попробуем партнерский описать.

Основные постулаты "Дамского" и Партнерского брака. Вот.

Только не различия,а именно постулаты. Не затрагивая другие виды браков.

Неужели это особенность партнерского брака - сесть лицом к лицу и нудить, нудить, нудить? Препечальная картина в моих глазах

НУ почему же нудить? Тогда как вы хотите что б было только по вашему(могу ошибаться.Просто пока именно такое впечатление создалось), моя мама к примеру,хочет не только что б ей хорошо было,но и мужу.А значит поинтересуется,что ж ему таки треба. А это без разговора невозможно.

Кстати,долгие разговоры не так уж и плохо.

Помню когда мать с отцом нехило поссорились(что бывает ну крааааайне редко),не разговаривали наверное неделю. Потом как то прихожу домой,смотрю сидят, "нудят" значит

При свечах ... Нудели наверное часов 7 не меньше ... слава богу меня в этот момент ноги куда подальше унесли. Поговорили они,о том кого что не устраивает в партнере(мама рассказывала),кто чем недоволен в жизни, и как это все можно совместными путями,тэк скааать,устранить.

Папа понял что мама хотела,мама поняла что папа хотел ... с тех пор они живут в мире и согласии... Мама перестала трындеть в машине,что б папа скорость сбавил,а папа стал чаще водить маму в театр

.... кстати,как можно разговор двух любящих и родных друг другу сущевству обозвать "нудением"???

Мы абсолютно свободны в своем выборе, никто никого в правах не ущемляет.

Мне кажется это не совсем так.

Со сторны папиной мамы (моей бабушки) как раз такая клановая семья. Действительно дружная,все друг другу помогают,все друг о друге бесспокоятся, но вот свободы выбора там нет..... Частично (большая часть подразумевается) за вас решает глава клана.Или глава семьи. Как в случае с поступлением в универ в вашем примере с сыном.

И отказаться или пойти против воли главного в семье или клане вызовет такуууууую бурю!!! Уууу... не дай бог. ЛУчше действительно соглашаться,лишь бы не видеть всего этого.

А еще довод в пользу ПБ - равенство.

не равенство,а уравновешенность прав. В ПБ нет такого,что бы один член из семьи имел больше прав чем все остальные "потому,что он..... "(больной,зарабатывает больше,слабый--нужное подчеркнуть)

И права то кстати разные : если папина задача вбить гвоздь и т.д.,то мамина--приготовить ужин. Но если мама не захочет вот готовить,то ничего страшного,приготовлю я... лишь бы не папа,ибо ему только яды и удобрения готовить полезно. К его еде даже мухи не подлетают И покапризничать маме тоже можно,поймут. Главное--что б это было искренне ,а не потому ,что " я дама... мне можно"

Я, кажется, поняла - в случае форсмажора при муже, который в данный момент впал в аффект и разговаривать с ним нельзя, он выводится из состояния аффекта путем битья посуды.

Я не Бастет,но думаю это близко к истине.

Но речь не о единичном случае,а о тенденции

...че ж мужья так часто пребывают в аффектом состоянии-то? Нипорядок какой-то

, Вы знаете, я Вас читаю, и у меня такое ощущение, что на 60 страницах я говорила в пустоту. Все уже мною объяснено - и про крики, и про вазы, и про манипуляции, и про обмороки, и про разговоры.

Неприятно... Правда. Увы, я не настолько словоохотлива, чтобы пускаться в одни и те же объяснения по пятому кругу.

К тому же меня порядком утомляют гиперболы вроде напольной вазы в морду. Их здесь слишком много.

Ладно, завтра еще почитаю. Много Вы написали, а я спросонья сюда вылезла.

че ж мужья так часто пребывают в аффектом состоянии-то?

Мда. Вот так рождаются легенды

Вы знаете, я Вас читаю, и у меня такое ощущение, что на 60 страницах я говорила в пустоту

Если вы не умеете объяснять так,что б вас поняли,то это не мои проблемы.

К тому же я вас попросила ТОЛЬКО об одном: Кстати,Бастет,будьте добры,опишите раз и навсехда уже что такое что есть эм.... "Дамский" брак. Дамский вариант брака.... блин,как сказать-то... А мы со своей стороны попробуем партнерский описать.

Основные постулаты "Дамского" и Партнерского брака. Вот.

Только не различия,а именно постулаты. Не затрагивая другие виды браков.

Читайте внимательнее,пожалуйста.

Все уже мною объяснено - и про крики, и про вазы, и про манипуляции, и про обмороки, и про разговоры.

А я вас где-то просила что б вы еще раз мне объяснили ваше поведение???

В своих постах я всего лишь излагала свою точку зрения на ваши реплики.

Может вы спросонья чего-то не так поняли?

Абисняю.

Есть брак. Есть два человека в браке.

Если у них по взаимной договоренности есть некая логичная пропорция между правами и обязанностями - это .

Если у них по умолчанию женщине, потому что она женщина, дается много прав и мало ответственности, это

Если у них по умолчанию мужчине, потому что он мужчина, дается много прав и мало ответственности, это брак "по-советски". Бывает в условиях дефицита мужчин и разрушения традиции патриархального брака.

Патриархальный брак - это когда по умолчанию мужчине, потому что он мужчина, дается много прав и много ответственности.

Если "умолчание" подтверждено взаимным согласием, мы видим еще одну разновидность партнерского брака.

Трусы, шпалы, открывания дверей, вазы, морды и т.п. - не имеют никакого отношения к модели брака.

фсе.

, партнер вполне может быть обожателем дам, отчего нет-то? истерические проявления дамскости не будет любить - так это другое

(несколько офигев от картинки впавшего в аффект Боцмана/брата/папы/дедушки и вообще всех близких и любимых мужчин кроме второго мужа, того, впрочем, пробрать удавалось только стулом или сковородкой... и отнюдь не кидая на пол) вввозмможно... Т.е. как он в аффект - так сервизик об пол хрясь! А ежели дама в аффект - он чего делает? (лупает глазками, разбираемая жестоким любопытством)

Чтобы это соответствовало мощной симфонической коде, в оркестре первая скрипка должен врезать по башке дирижеру или пианист вскочить на клавиши ногами - это будет, безусловно, впечатляюще, так сказать ultima ratio но я никого не знаю из близких и приятных мне людей, кто захотел бы билет на повторное представление.

Отныне пью только кампари с содовой! Официант, налейте мне того же, что пьет эта дама!"

(с) "Когда Гарри встретил Салли"

Спасибо что объяснили модели брака. Я их и так поняла

Но я просила привести мне постулаты дамского брака,а не модели бракофф

Короче, куда ни плюнь - не вижу я пока плюсов, которые заставили бы меня пересмотреть свои взгляды на МПО.

Били Вас мало.И в детстве тоже.

, а, так это Вы делились мыслями!

А чего тогда знаков вопросительных понаставили? Сами с собой разговаривали?

несколько офигев от картинки впавшего в аффект Боцмана/брата/папы/дедушки и вообще всех близких и любимых мужчин

А что, не? На сильные эмоции Ваши мужчины не способны?

Вы знаете, а мой друг, человек абсолютно непробиваемый, большой и добродушный, как плюшевый медведь, просто паталогически спокойный - так он на похоронах своего отца в могилу к нему прыгнул. Лежал там, стучал по гробу и выл: батя, выйди, я тебя забальзамирую, дома положу и ухаживать за тобой буду. И вытащить его никак не могли, 130 кг живого весу. Тело-то в аффектированном состоянии судорожное. Хорошо, что гроб был крепкий.

Ну это я так. Даю Вам возможность еще немножко поиронизировать над впавшими в аффект мужчинами.

Сдается мне, что познания об аффектах у большинства присутствующих примерно такие же, как познания о манипуляциях. Я ничуть не сомневаюсь, что Вы, Кыся, осведомлены в этом вопросе больше среднего обывателя, однако прошу Вас аккуратнее применять термины, способные спровоцировать очередной поток взаимного непонимания.

Патриархальный брак - это когда по умолчанию мужчине, потому что он мужчина, дается много прав и много ответственности.

Если "умолчание" подтверждено взаимным согласием, мы видим еще одну разновидность партнерского брака.

Угу. Понял. А если в дамском браке умолчание подтверждено взаимным согласием - то это тоже партнерский брак?

вопрос оппоненту-->> пояснение автора.

Надеюсь,вопросов больше нет по данному стилю беседы.

Назад
Сверху