В первом моем посте вопросы адресованы Бастет.
Кстати,Бастет,будьте добры,опишите раз и навсехда уже что такое что есть эм.... "Дамский" брак. Дамский вариант брака.... блин,как сказать-то... А мы со своей стороны попробуем партнерский описать.
Основные постулаты "Дамского" и Партнерского брака. Вот.
Только не различия,а именно постулаты. Не затрагивая другие виды браков.
Неужели это особенность партнерского брака - сесть лицом к лицу и нудить, нудить, нудить? Препечальная картина в моих глазах
НУ почему же нудить? Тогда как вы хотите что б было только по вашему(могу ошибаться.Просто пока именно такое впечатление создалось), моя мама к примеру,хочет не только что б ей хорошо было,но и мужу.А значит поинтересуется,что ж ему таки треба. А это без разговора невозможно.
Кстати,долгие разговоры не так уж и плохо.
Помню когда мать с отцом нехило поссорились(что бывает ну крааааайне редко),не разговаривали наверное неделю. Потом как то прихожу домой,смотрю сидят, "нудят" значит
При свечах ... Нудели наверное часов 7 не меньше ... слава богу меня в этот момент ноги куда подальше унесли. Поговорили они,о том кого что не устраивает в партнере(мама рассказывала),кто чем недоволен в жизни, и как это все можно совместными путями,тэк скааать,устранить.
Папа понял что мама хотела,мама поняла что папа хотел ... с тех пор они живут в мире и согласии... Мама перестала трындеть в машине,что б папа скорость сбавил,а папа стал чаще водить маму в театр
.... кстати,как можно разговор двух любящих и родных друг другу сущевству обозвать "нудением"???
Мы абсолютно свободны в своем выборе, никто никого в правах не ущемляет.
Мне кажется это не совсем так.
Со сторны папиной мамы (моей бабушки) как раз такая клановая семья. Действительно дружная,все друг другу помогают,все друг о друге бесспокоятся, но вот свободы выбора там нет..... Частично (большая часть подразумевается) за вас решает глава клана.Или глава семьи. Как в случае с поступлением в универ в вашем примере с сыном.
И отказаться или пойти против воли главного в семье или клане вызовет такуууууую бурю!!! Уууу... не дай бог. ЛУчше действительно соглашаться,лишь бы не видеть всего этого.
А еще довод в пользу ПБ - равенство.
не равенство,а уравновешенность прав. В ПБ нет такого,что бы один член из семьи имел больше прав чем все остальные "потому,что он..... "(больной,зарабатывает больше,слабый--нужное подчеркнуть)
И права то кстати разные : если папина задача вбить гвоздь и т.д.,то мамина--приготовить ужин. Но если мама не захочет вот готовить,то ничего страшного,приготовлю я... лишь бы не папа,ибо ему только яды и удобрения готовить полезно. К его еде даже мухи не подлетают И покапризничать маме тоже можно,поймут. Главное--что б это было искренне ,а не потому ,что " я дама... мне можно"