что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
Ей-богу, Кискис, у Вас просто обостренное самолюбие

Спасибо за диагноз Он хоть бесплатный?



Ого-го... И они Вам разрешили жить с молодым человеком???

Вот так рождаются легенды (с)

Лабел,я ,слава богу,незамужем Но у меня есть бойфренд,с которым мы вместе шесть лет. Живем раздельно.

Как видите,об этом я уже писАла.



На первом. Вместе с карьерой

Я не шучу.

У карьеристов только карьера на первом,вроде бы.

Так что неполный вы карьерист Раз и карьеру и семью на первое место поставили.



Глупость определена как умственная ограниченность

А что,с вашей точки зрения нет никакой разницы между умтвенной ограниченностью и недостаточной образованностью?



Собственно говоря, это и есть роль жены - быть мужниной шеей. Спросите у мамы

Спросила. Вот что ответила:

"Шеей?!? Крайне неразумно ставить себя ниже мужа. Муж мой--это разум,я же-- душа и интуиция.Что лучше? Ни то и не другое. Просто у каждого разные предназначения"
 
Написала про "вместе" не для того, чтобы про другие пары сказать, что они по отдельности, а чтобы подчеркнуть, что наше чувство единства как заслонило все остальные счеты между нами, кто за кого ответственность берет, кто кого как балует и т.д. Между нами никаких счетов нет... Может я непонятно обьясняю, но по другому не получается.

Сын, конечно, не женат, тут в Америке такие ранние браки ну совсем уж редкость. Он довольно далеко от нас сейчас живет, в университете учится.
 
Право на образование. Скажете тоже... Мой вон меня запилил, что я докторскую не пишу. Это он у меня че, партнер, что ли?



В традиционно мужской области - тогда "стремление сравняться с мужчиной".
 
, ну что Вы, мои мужчины очень даже способны на сильные эмоции (что несколько не то что впадение в аффект - Вы же сами призываете аккуратнее пользоваться терминологией ) - они неспособны терять из-за них рассудок и возможность воспринимать окружающее. Наверное, дальнейший наш диалог будет бесплодным, т.к. Вы упорно считаете, что заходиться как грудничку это хорошо и признак сильных страстей, а меня от этого "в дрож кидат" (Скарапея) - с меня второго мужа с аффектами и соответствующими эффектами хватило на всю оставшуюся.



И, знаете, довольно этого снисходительного тона ко всем, кто не принимает Вашу прямо-таки скажем неконвенциальную терминологию. "Я женщина кроткая", опять же нервы у меня стальные, до аффекта фиг доведешь, но Вы меня уже очень близко подвели. Никаких расхождений описываемой Вами картины и классической терминологии нету. Человек "в аффекте" не слышащий партнера (в т.ч. дамственную даму) до такой степени, что его внимание надо привлечь битьем посуды или он впадет в черную меланхолию на несколько недель - это клиническая картина би-полярного расстройства или МДП по старой классификации. Ни с какими Вашими другоми описаниями, а также с проявлениями дамственности это никак не соотносится.



два взрослых человека - муж и сын - не принимающие Ваших здравых объяснений насчет необходимости выбора другого ВУЗа (и той же специальности) тоже были настолько в аффекте, что посуду бить понадобилось? Вы же сами все время на ходу меняете условия задачки, а потом лицемерно сокрушаетесь, что вот, выбились из сил, объяснявши, а кругом серая масса, настолько тупая, что и терминов Ваших не понимает (значение которых Вы тоже на ходу берете с потолка), и говорит все время не о том...



Мерси, впрочем. Картина дамственных достоинств и соответствующего брака у меня уже вполне сложилась. Еще раз мерси. А про партнерский брак Вам знать не надо - вредно для хрупкой дамственной психики.



, полагаю, что мои родители, если бы я начала ножкой топотить или тарелки об пол шмякать, или даже молча губки дуть и делать глазками "вбок, на нос, на предмет" - решили бы, что меня надо срочно лечить от чего-то нехорошего. Я до второго брака вообще не представляла, что есть "аффект" и вразумление половины битьем посуды (правда, как я уже сказала, столь тонкие методы на аффектнутого мужа не подействовали бы - там надо было чем-то потяжелее в голову зафитилить), я голоса повышенного не слышала никогда.



Но, боюсь, что для Бастет и единомышленниц даже мой ангел-папочка оказался бы недостаточно хорош. Т.е. на кабачки он, безусловно, зарабатывал и даже из лавки сумки таскал по выходным, и по дому мог все что угодно сделать-починить, в т.ч. и погладить брУки, но вот по части снабжения жены кастрюлями и/или проверки их состояния явно недотянул - в голову не пришло бы



От этих, вероятно, нехваток воспитания, и мой брат сам подавал документы в институт, да и я не особо советовалась - а на меня никто и не давил. И сыновья более-менее уведомительным порядком выбрали обучение. Другое время, правда, было, пришлось считать, потянем ли репетиторов, но подсчитали и успокоились. Бабкин Веджвуд остался цел
 
, ну что Вы! Дочка ни за что не лупила бы шваброй по люстре - она бы как Бастет тихо как мышь присматривалась к дамственным порядкам сызмальства мечтая, когда она, наконец, окажется в своем королевстве и уж там разгуляется, умело направляя семейный корабль с одновременным поощрением фарфорово-фаянсовой промышленности. Дамственность-то только мужчинам демонстрируется







КанеШнА несравнимо лучше в кошаков играть на шестом десятке.. а чё? детство ж еще живо, а подамствовать во-время шансов не было..





Это прелесть что такое! Вы побольше выступайте - такой анти-рекламы "дамственности" как Вы с Бастет устраиваете за деньги не купить



(впадает в прострацию и ступор от дальнейших откровений о браке... ) очень понравилось, что мужчины и женщины не одинаковы Ну, а папа, безусловно, был ответственен - раз уж отпустил любимое дитя с человеком, который никакой ответственности на себя брать был не приучен. Нельзя требовать невозможного. Ежели я оставлю пятилетку-несмысленыша приглядывать за младенцем и что-то случится - я и буду отвечать. Хотя, с другой стороны, нахрена такая мама, которой и ребенка доверить нельзя? Или тогда бонну надо брать - чтоб мамочка и дальше дамствовать могла.
 
Дамственность-то только мужчинам демонстрируется



Ладно бы дамственность демонстрировалась только_своим_мужчинам, мужьям влюбленным, которым это ой как нравится. Так ведь здесь дамственность была продемонстрирована сыну, который, хотя и "ты не мой мужчина", был поставлен мамой в роль ... да-да, мужа. Чудеса.. Всё запутано в этом королевстве.
 
И они Вам разрешили жить с молодым человеком???

Я не спрашиваю разрешения у родителей. Я спрашиваю их совета. А решения принимаю сама.

И мои родители всегда меня поддержат в трудной ситуации. А советы свои,или пожелания выражают исключительно словами,при чем в добродушном тоне,а не доводят меня до состояния аффекта,при котором нужно что-то бить,только для того,что б я поняла о чем они говорят.

В следствии чего ,я маму и папу уважаю за мудрость жизненную,а не за то что папа --мужчина,а мама--женщина. И слушаю их всегда внимательно, потому как знаю,что они опперируют логикой,а не эмоциями -- что является в нашей семье признаком зрелости и наличия ума.



Блин....опять кофейня глючит
 
Вы побольше выступайте



непременно, я знала что вам понравится



.. "дамственности" за деньги не купить



Это правда Прежде сомневалась.. но в глубине всегда знала и теперь убедилась окончательно, что коль её нет.. то нет, и никогда не будет. Только что вы то о ней знаете ? пример про аристократку.. хмм.. не густо..





снимаю шляпу, вы были правы.



Впрочем я так устала в этой теме от ярости непонимания, несдержанности и агрессивности партнёрш.. что пожалуй тоже сделала для себя важный вывод - как бы жизнь не повернулась, только бы не мутировать..



Мне это оказывается важно. Спасибо, госпожи оппонентки..
 
Только что вы то о ней знаете ?

а что вы знаете о ПБ? Ничего....но уже 62 страницу пытаетесь доказать что ДБ лучше ПБ.



что коль её нет.. то нет, и никогда не будет

а вы не задумывались,что кому-то она попросту ненужна? ...



Впрочем я так устала в этой теме от ярости непонимания, несдержанности и агрессивности партнёрш.

я лично,больше устала от глупости



, только бы не мутировать..

Мутация--приспособление к новым формам жизни Это вам так....на всяк случай
 
, так как бы с первого поста Бастет все понятно. Вернее, непонятно - уже 62 страницы - почти всем как ТАК можно делать И нас убеждают, убеждают, наращивают подробности и примеры, изобретают все новые значения ими же придуманным словам, намекают на какие-то личные интимные секреты, которые никак нельзя раскрыть, а без этого не вполне понятно, что вот такое поведение и есть хорошо и правильно...



Вон, Лабель из себя совсем дурочку изображает вслед за Бастет, делая вид, что ей непонятна разница между забавными интимными играми, и - совершенно диким для цивилизованного человека манипулятивным поведением. Правда, по заявлениям Бастет, быть дурочкой, "милой маленькой девочкой" (которая в момент превращается в капризную и истеричную фурию) - это как раз само то, и только мы, лишенные радостей дамствования, этого понять не в состоянии.



Так что налицо глубокий когнитивный взаимный кризис - ну как между гепардами и изящными игривыми мармозетками



, то, что знаете Вы с Бастет и больше, кажется, никто - еще менее густо, чем мое с детства окружение прилично воспитанных дам. Боюсь что Ваша с ней дамственность в случае серьезных испытаний окажется не прочнее чем у Скарлетт.



Насчет яростности, агрессивности и несдержанности Вы, право, меня повеселили. Не вам ли, дамственным, несколько раз было говорено, что тешитесь себе в кругу семьи - ну и ладушки, только не надо всех уговаривать, что это и есть единственно правильно и достойно. А вы обе всем в ответ как пьяный Илья Муромец "низко летишь, не так свистишь" ... да-да, и "силите по-мужски" А уж как легко ваши "дамственности" трещины дают - я прямо потряслась. Очевидно, коммунальная кухня это очень дамственно. Спасибо за науку
 
Как видите,об этом я уже писАла.



Вижу. Но я имела в виду жить половой жизнью.



А что,с вашей точки зрения нет никакой разницы между умтвенной ограниченностью и недостаточной образованностью?



Вы меня опять не поняли. Достаточно хорошо разбираясь в определенном спектре гуманитарных вопросов, я тем не менее абсолютно не способна к решению, скажем, математических и физических задач. Я "чистый" гуманитарий и совершенно адекватно оцениваю свои способности. Способностей к точным наукам у меня нет. К сожалению, это именно ограниченность. Я не не хочу - я не могу.

Супруг же мой - человек чрезвычайно разносторонних познаний и обладает совершенно невероятными аналитическими способностями. Как бы я ни старалась, мне до него все равно никогда не дотянуться. Потому что не дано

Так вот мне интересны только такие мужчины. И я даже могу Вам объяснить, почему

Знаете, почему? Потому что я ТААААК устаю быть умной, ТААААК хочется почувствовать себя глупенькой Не прикидываться, а чувствовать.

Понимаете, нет?



Диагноз я Вам дарю на будущее, когда Вам опять придется со мной столкнуться

А мама Ваша фактически сказала то же самое, что и я - только более поэтично



, а мы о баловстве и ответственности тож не договаривались, оно по умолчанию.

Мда... Я, признаться, все больше на автомате обычно отвечаю, а Вы меня то и дело в тупик ставите

Это у Леви, кажется, сказано, что в браке не лицом к лицу, а плечом к плечу надобно - или не помню, у кого. Так смущают меня такие формулировки - плечом к плечу, спина к спине... Не домашние они. Когда на работе большие сложности - там да, спиной к спине и в бой

Черт его знает, может, у меня просто обостренное восприятие дома... как дома. Я ведь сначала росла в очень замкнутом пространстве, то с папой-мамой, то с бабушкой-дедушкой, там и сям. Очень узкий круг людей меня всегда окружал. Потом выросла, выучилась и начались скитания... Никто меня никуда не гнал, конечно - добровольно все. Типа "дело, которому ты служишь". Ночью иногда глаза закроешь - и дом видишь. Особенно когда где-нибудь вне цивилизации сидишь. Баба ить я, мне очаг нужен А в последние несколько лет дорвалась...

Может, потому и воспринимаю так... ну, не очень адекватно с Вашей точки зрения
 
Мда.

, Вам удалось меня впечатлить. Без преувеличения. Я просто потрясена Вашей бестактностью и базарностью.

Только тщательно привитое уважение к старшинству мешает мне ответить Вам так, как Вы того заслуживаете.

Можете больше не утруждать себя комментариями. Я уже все поняла.
 
(задумчиво) за всю жизнь встретила только двух мужчин, которые были умнее меня... где-то в чем-то. Мой отец и мой брат. Ежли б искала мужика значительно умнее себя - сидеть бы мне в старых девах всю жизнь.



Опять же - зачем?
 
Бастет, все мы сформировались под влиянием обстоятельств. У вас в жизни и мужчин было много и скитаний, а я - с одним и тем же уже 20 лет, да и на одном месте уже давно. Я почему про свой опыт неохотно пишу, он у меня уж очень ограниченный, ведь когда столько лет с человеком живешь, да еще и с молодоости, то настолько "сростаешься", что уже и не разобрать, где плечо, где спина

А вы кто по профессии, что так много ездить пришлось? Этнограф, археолог?

П.С. И уж чего-чего, а неадекватности у вас совершенно нет.
 
Назад
Сверху