что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
, пожалуйста, не надо трактовать мои слова столь буквально. Конкретными могут быть только решения, а рассуждения лишь витиеватыми, оставляющими пространство для воображения

Так вот , на блюде с пирожными всегда есть пирожное с самой большой ягодой, на котором не три безешки, а четыре.

, дамский угодник - это тот, кто угождает всем дамам

Я думаю, что распределение приоритетов между женой и матерью - совсем отдельная тема. Которая, не сомневаюсь, вызовет еще бОльший резонанс. Умные мужчины умеют держать нужный баланс и выдерживать нужную температуру. Точно так же, как разумная женщина не станет накалять отношения со свекровью.

Наша жизнь слишком уж бурлива за стенами дома, чтобы до кучи портить ее домашними бурями. Дом - пристанище, а не поле брани.

Мне вон нынче хотелось сходить с мужем погулять - погода больно хороша. А свекрови приспичило съездить на дачу, проверить, как зимние колодцы и АГВ функционируют. Ну не водит свекор машину после инфаркта. Да и пущай их, на Рождество погуляем. Я найду себе занятие. Вот с Вами, например, приятно побеседую, потом Акунина почитаю, пирог к вечеру спеку. Всем хорошо, все довольны.

, я не понимаю, что такое люди с комплексом господа Бога. Я только знаю, что мать - это... ну почти бог Наместница бога в доме, скажем так

Ваши упреки по поводу насилия мне также непонятны. Бо воспитывая свое дитя, мы все вкладываем в него свои принципы, свои понятия, прививаем ему свои кредо. Или Вы считаете, что ребенку можно позволить расти, как сорная трава?

Ваши методики воспитания мне пока не известны, потому что в ОиД, в тех ветках, где мы с Вами участвуем обе, Вы обычно тоже нападаете на мои методы, свои им не противопоставляя. То, что Вам претит мое - это я уже поняла. Но свое Вы по-партизански скрываете, так что оспаривать мне нечего. Заставлять человека оправдываться - это очень по Козерожьи. Но я Овен и оправдываться не люблю Поэтому ежели желаете продолжить дискуссию, давайте противовес - обсудим. А просто так перетирать мою мерзопакостность мне уже скучно.

И впрямь еще четвертое. А я почему-то думала, что уже пятое. Мда.

Ну тогда с наступающим Вас.

надо будет для их построения трудиться, ошибаться, исправлять ошибки

Это очень приятное занятие, поверьте. Строить - оно завсегда куда приятнее, чем ломать

""И старшая женщина рода всегда права по определению не потому, что она родила меня или мою сестру, или мою тетю, а потому, что она старшая женщина рода."""""

Бастет, читаю вас, читаю и удивляться не перестаю....

Права пословица: Сколько лет вами, уважаемая, прожито, а ума, извините, не нажито....

Правота человека не имеет прямо пропорциональной зависимости к возрасту , женская половая принадлежност никому еще ума не прибавила, и вообще этот ум, здравость рассуждений - не переходят по наследству, знаете ли ...

Одни в 30 лет защищают диссертации, а другие и дожив до 80 читать-писать не научились, жене ремнем ум вколачивают и лаптем щи хлебают..

Возразите мне еще раз примером вашей уникальной семьи, расскажите всем, что ваша бабушка, родив вашу маму,получила после этого от бога ума палату и божье знамение раздавать всем только правильные советы ...

, последнее предупреждение. Если вы еще раз перейдете на личности, я просто перестану Вас замечать.

В о о б щ е.

И тогда Вы можете, подобно некотрым здешним дамам и господам, выворачиваться наизнанку, обливая меня грязью - мне не привыкать, ко мне дерьмо не липнет. Вы просто перестанете для меня существовать. Повторяю: если еще раз позволите себе подобные хамские комментарии.

Дикси, как грится.

Ars, я не понимаю, что такое люди с комплексом господа Бога. Я только знаю, что мать - это... ну почти бог Наместница бога в доме, скажем так

Ваши упреки по поводу насилия мне также непонятны.

Это заметно, что непонятны. В том и проблема.

Бо воспитывая свое дитя, мы все вкладываем в него свои принципы, свои понятия, прививаем ему свои кредо. Или Вы считаете, что ребенку можно позволить расти, как сорная трава?

Нет. Вкладывать - это одно. Навязывать - другое. Скрыто программировать реакции и взгляды - куда более третье. Если Вы в Вашем отнюдь уже недетском возрасте не понимаете разницы, то пытаться объяснить что-то бесполезно.

Ваши методики воспитания мне пока не известны, потому что в ОиД, в тех ветках, где мы с Вами участвуем обе, Вы обычно тоже нападаете на мои методы, свои им не противопоставляя. То, что Вам претит мое - это я уже поняла. Но свое Вы по-партизански скрываете, так что оспаривать мне нечего.

У меня нет методик. Мой ребенок, к счастью, любое насилие, что физическое что ментальное, чует за пять минут до того, как оно происходит и "на конфетку" его тоже не купишь. Это осложняет мою жизнь с общепринятой точки зрения, но я очень рада тому, что у него такой характер. Лишь бы не испортился. В жизни не видела более независимого существа, включая себя. Так что я просто даю ему что могу, а остальное он берет и делает сам.

Поэтому ежели желаете продолжить дискуссию, давайте противовес - обсудим. А просто так перетирать мою мерзопакостность мне уже скучно.

Когда уголовный кодекс или Библия говорит "не убий" - они не дают противовеса. Есть вещи, которые просто делать нельзя. По мне, даже убийство лучше чем насилие над свободой воли. Честнее, по крайней мере. И какой противовес тут можно обсуждать? Насиловать - нельзя. Точка. Без альтернатив.

Ну тогда с наступающим Вас.

Спасибо.

Бастет,

а вы уже давно не замечаете мои вопросы, вам же на них ответить просто нечего

Вам нравится блистать среди леди "подросткового возраста", вправлять мозги тем кто "впервые замужем", изливать им свою жизненную лже-мудрость, прикрыв красивыми фразами - тут вы чувствуете себя на коне..

Ну а если ложкой "очевидности" стукнуть вас по лбу вашей "брехливости и противоречивости" - тут вы стаете в позу и громко кричите модератору ПА-ПРА -ШУ

Не замечайте меня, Бастет

Чем, собственно, другим вы можете мне возразить?

а еще я видела несколько семей, где провозглашается культ мамы, ее любят, восхищаются ей, всем ее хвалят ит.п., а потом оказывается, что папа пьет регулярно, сыновья ни черта ее не слушают, мама тянет на себе весь дом И при этом - "Наша мама - настоящий ангел!", или "если ты хоть что-нибудь плохое скажешь о моей маме - ты навсегда станешь моим врагом!" (это моей знакомой было сказано, при том, что я в ее словах ничего не услышала такого, что можно истрактовать как плохое)

Т.е. КУЛЬТ матери есть, а реальное положение вещей меня просто удивляет... настолько оно удручающе ему не соответствует И таких семей я действительно не одну видела, вот что грустно

Лично мне то, как описывает свою семью Бастет, нравится. Приоритет матери, или жены, кому какое дело? Главное, чтоб все уважали и любили друг друга, и потребности друг друга, а там уж у каждой семьи свои особенности. Любят? По рассказам - да, и уважаю тоже. Не может быть одного стандарта на всех, "правильного".

А потом, провозглашаемое-то не всегда - именно то, что имеется на самом деле (см. начало этого поста). Если семья справляется с теми задачами, которые ставит перед ней общество, если дети нормально обустраивают свою жизнь, преодолевают кризисы, развиваются... так ли уж важно, какой миф проповедует семья? Самое разукрашенное пирожное, которое достается маме, также как и если бы оно доставалось дочке - это не более, чем вариация нормы, просто ОСОБЕННОСТЬ.

, я боюсь, что мы с Вами просто мыслим разными категориями. Назвать процесс воспитания насилием мне бы уж точно в голову не пришло. То, что всасывается с материнским молоком, не может быть насилием и навязыванием по определению. Вы тоже уж, слава богу, не маленькая, так что должны понимать, что спорить о терминах бесполезно, их можно только обсуждать и стараться понимать терминологию оппонента.

Вложить, именно вложить уважение к матери, преклонение перед матерью - я не вижу в этом ничего дурного. Упомянутая Вами Библия требует почтения к родителям. И обещает лютую смерть тем, кто их не уважает

Ну все, пошла делать рафаэлки, о коих только что узнала в Домовом

, не смешите. Мне задают гораздо более неудобные вопросы, чем те, которые задаете Вы. И даже если я какой-то вопрос не замечу, то вернусь к нему по напоминании.

Я Вам четко объяснила, что для меня неприемлемо: переход на личности. Я готова сколько угодно терпеть Ваше бесконечное тыканье пальцем в небо, но Ваши бесчисленные комментарии в адрес моей скромной персоны - нет. Если Вам угодно продолжать - на здоровье, но без меня. Для того, чтобы перестать замечать Вас, модератор мне не нужен.

Всех благ.

Ну я всегда была независимым ребенком... поэтому стараюсь оценивать все семьи, с которыми сталкиваюсь, объективно. То, чего мне, может быть, не понять, для других - совершенно естественно, и это не нужно было прививать, просто это было в семье. Ну... как данность. До поры до времени же ребенок не знает, как может быть по-другому, вот и впитывает. А потом уже переваривает свой жизненный опыт, и принимает его уже осознанно, если все ок.

А то воспитание, которое вы даете своему ребенку, оно вполне может быть лучшим, но для Вашего ребенка, для Вашей семьи. Существует множество совершенно разных, абсолютно функциональных семей. И "клановые" семьи - тоже хороши, зачем же критиковать такой "вишневый сад", когда он живет? Да, в наше время более актуален индивидуализм (я не про эгоизм сейчас говорю), но и остальное тоже имеет право на существование... нет?

но Ваши бесчисленные комментарии в адрес моей скромной персоны - нет. """"

Бастет, когда не желают слышать комментарии в свой адрес , то не выставляют на общественной дискуссии подробности своей жизни на показ. А если вы уж рассказали раз о своих мужьях, семейных склоках и избиениях, а сейчас ударились в описание тонкостей своего интеллигентского воспитания графьями в третьем колене, бравируете тем, что ваша бабушка на кануне восьмидесятилетия получила от бога страховой полис от ошибок, поэтому она ВСЕГДА оказывается правой - тут уж извольте, слушать комментарии. Даже если они вам не нравятся...

Накалять отношения со свекровью не станет не только уманая женщина, но даже и глупенькая сообразит..

Стало быть, свекровный муж свои мужские функции после инфаркта не вытягивает и эти мужские функции делегируются сыну? По причине отцвовской немочи? Ага. Соображаю. А Ваш сын к Вашим желаниям приставлен или нет, ведь у Вас у самой муж вроде покуда справляется? Или сын покудова по своей женщине приоретизируется, но готов подхватить?

Я понять хочу, с какого момента свекровь у нас запрыгнула в женщины своему сыну, что ему теперь нужно баланс между двумя женщинами искать? Уж больно мне Ваш тезис "тебе я мать, но я Его женщина , и у тебя, сынок, будет своя Женщина" понравился.

Просто золотой, неереоценимый тезис..Огорчительно, что у нас поперек этого тезиса свекровь в женщины просочилась...Эх, свекров беречь надо от инфаркта.

А мне и мужу близок такой расклад- "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть." Еф. 5:31. Так и венчались.

У нас в народе говорят, как мужчина относится к своей матери, так же будет относиться к своей жене.

Делайте выводы.

Ох, а меня просто тошнит от маменькиных сынков, которые шагу не сделают без мамочкина одобрения, а то вдруг она расстроится - так вот мамочку любят. Кстати почему-то жен как правило у таких типусов не бывает, если конечно мамачка не женит

А по сабжу практически во всем с Молоком согласна Ну а поповоду ценночти сужука который насрав на жену бросится мать спасать полный ППКС

Можно назвать приоритетом женщины ситуацию в вашей семье, но у Label я такого приоритета не вижу.

Одно из двух - либо я плохо рассказала, либо вы невнимательно прочли мои посты в начале дискуссии и всего лишь

Приоритет таки есть и еще какой ради ма, её удовольствий, её настроения, её желаний в нашей семье будет делаться всё возможное. И отцом и нами, их детьми. Он очень сильный, уверенный человек и мужчина. Именно таким легче и приятнее /по моим наблюдениям/ относится к своей жене. Потому что ему не только заботиться о своей женщине, но и баловать её. Поскольку он справедливо считает что_лишь_от_ неё_ в нашем_ доме_ зависело и настроение и микроклимат и комфорт... для всех, кто там жил..

Не могу умалять и её талантов это у неё хватило ума, сил, желания, души, такта, красоты наконец.. быть_ такой_ женщиной и создать такую семью и такое к себе отношение.

При том что она и горда и строптива и самолюбива и пр.

Про "кто дороже" отцу не стану повторяться..

Дорогие дамы, объясните мне, пожалуйста, почему, собственно, нельзя баловать в семье всех? Денег не хватает, что ли? Так заработайте!

Объясняла уже, но могу еще. На бис цитата :" детей надо баловать, только тогда из них получаются настоящие разбойники" Снежная королева Хватает только эт называется в о с п и т а н и е. Ребёнка. Он не пуп семьи, не царь и не тиран. Чтобы на его алтарь складывались дары и .. жертвы. Он - один членов этой семьи. Почему его баловать приоритетно и до каких лет, уу? Если до 3 - да, зачастую. До 5 уже неполезно, до 10? не долго ли? С чего вдруг приоритеты 16 летней девицы будут первичнее чем приоритеты её 38 летней матери, ась?

Девицу и набалуют еще и ежели сумеет то её приоритеты будут в_ её_ семье_ с_ её_ мужчиной и_её_ детьми. Захочет чтобы дети выклевали её печень - её выбор, делов то собссно.. хмм.. может совать им тех черешен аж до поноса и умиляться при этом.. Но будут ли дети от этого свободнее?? впрочем... и об этом я уже говорила... инаф.

И в заключение.. ИМХО Все мы идём в этой жизни лишь _двумя_путями: 1. как в семье 2. от противного .. так что выбор всё ж есть право каждого его сделать, чего же проще то!

эт называется в о с п и т а н и е. Ребёнка. Он не пуп семьи, не царь и не тиран. Чтобы на его алтарь складывались дары и .. жертвы. Он - один из членов этой семьи.

Правильно. Но почему он должен быть рабом и смотреть, как другие уписывают черешенку, и ждать своего часа, когда он сможет кого-то обделить? А ведь обделит, будьте спокойны ,

Так вот условно говоря, на блюде с пирожными всегда есть пирожное с самой большой ягодой, на котором не три безешки, а четыре.

Так вот, условно говоря, пошла нах такая семья. Я в такой выросла. До сих пор ума не приложу - на кой в такой семье детей заводить? Чтобы иметь кого-то слабее, чтобы ему по морде размазывать его слабость? Ничего, ить вырастаем, и не всегда у нас зубки слабенькие, как у моей сестры, которая до сих пор мучается тем, что она кому-то чего-то должна. Иногда вырастают крепкие, как у меня. А я, будьте спокойны, из горла другого вырву. Только попробует забрать.

, я понимаю о чем Вы...Мужчина привязнанный к маме как к женщине, да помноженный на по-женски неустроенную свекровь, которая видит в сыне мужчину- ой лишенько..От караси, не только невестку надо брать из благополучной семьи, но и свекровь искать благополучную и устроенную...Чтоб не сидеть на балансе ождидая смерти старушки...Грех же.

Назад
Сверху