что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
Олёна, ну ешкин кот, преддамские дни у Вас, что ли?



И чой-то вы так резко реагируете? Ведь все эти милые "дамские беседы" обычно ради этого и затеваются -- похвастаться, нет?

Да, и насчет "бубнить"... Нельзя ли как-то без грубостей? Я, конечно, не то чтобы "дама", но не люблю я таких выпадов.



А на примере Ушастой чебурашки (извините, что я о вас в третьем лице) очень хорошо видно, к чему приводит отсутствие некойе "золотой середины" в отношениях. Кстати, насколько я понимаю, далеко не все члены клана относятся к клановости с таким же пиететом, как вы, .
 
мужик одно из двух должон: либо сам руками уметь, либо зарабатывать достаточно, чтоб организовать жене эту помощь. Папа мой относился ко вторым. Где-то на белом свете есть те, которые умеют и то, и другое Зато папа прекрасно всю жизнь справлялся с домашним хозяйством, очень помогал маме, обожал мыть посуду , изумительно готовил и зарабатывал деньги маме на домработницу, которая приходила раз в неделю и делала самую тяжкую и неприятную работу. Остается добавить лишь то, что мама за всю свою жизнь не выстирала ни одного его носка

Как нетрудно догадаться, мужья мои тож прекрасно готовили, с трудом управлялись с молотком и гвоздями, ну и с носками все понятно





Безусловно. Вы как тонкий психолог побуждаете меня говорить Вам "Да".



Мужчина который работает, зарабатывает на домработницу и при этом стряпает, очень помогает жене и обожает мыть посуду- прекрасен (заодно и домработнице меньше дел остается), но вопрос то состоит в том- обеспчена жена мужской помощью по хозяйству , или не обеспечена и нуждается в дополнительной мужской помощи- сыновей, ли братьев ли..



Если Ваша мама (говорю абстрактно) была обеспечена мужской помощью своего мужа (личной и нанятой на его заработки) то замечательно...Жму руку.



А если она регулярно нуждалась в хозяйственной мужской помощи помощи плюсом , например, сыновей- как нуждаетесь Вы и Ваша свекровь- то и где же заработки и помощь Вашего батюшки? И сам руками не смог и не заработал на достаточный наем, пришлось жене просить других пособить..



Думаю, моя мысль понятна..



Я разумеется не возбраняю Вашему сыну, ии Вашему мужу помогать Вам и Вашей свекрови соответственно , когда вам это требуется...



Нуждающимся в помощи помогают.



Моя тетушка долгие годы помогала вдовой жене дедушкиного брата..Не потому что у них был женский культ для девочек, что жена папиного брата- приоритетна, а потому что старушка осталась одна, а тетка жила по соседству и не была занята малыми детьми..Так и доглядала. Ну русские же люди, в беде не бросят.



(Страстно) Вы меня поняли? Я с Вами схожусь в главном- мы обе не любим марксизма- феминизма и змы обе за мужскую заботу о женщине..



И как бы несовершенна не была Ваша модель, она мне во сто крат милее модных здесь "партнерств", или того пуще, жертвенных жен самодостаточных ****унов-алкголиков и прочих домашних тиранов, которые что последнее остались еще и великовозрастным детям тащут в узловатых руках..
 
, не, неправильное у Вас ощущение Невестка все время тут, и сын к ней очень, чрезвычайно внимателен и привязан. Отчего-то дамы считают, будто несчастное усатое дите изо всех сил разрывается между женой, мамой, бабушкой и остальной родней. Но на само деле его наличие стольких женщин совершенно не напрягает. Он вырос в этом и другой жизни себе не мыслит.



, ну хорошо, не бубнить, а ворчать. А что же Вы делаете?

А когда мне захочется похвастаться, я буду хвастаться совсем другим

Но меня, однако, весьма смущает, что Вы не дама. А хто?



Ой, , ну подольстили! Психолог из меня не вышел - четыре года работы в этой области практически пропали втуне, не считая некоторой пользы для диссертации. Так что теперь я благодаря Вам вся в елее

Да, мысль Вашу я понимаю. Но жизнь моих родителей складывалась весьма бурно, они частенько живали по посольствам и гостиницам, где у них не возникало нужды во многих бытовых проблемах. Поэтому дома никого такие вопросы особо не напрягали - они просто решались опять же в порядке общей очереди. Надо повесить полку - приедет мамин брат, надо свинтить большой трудный шкаф - вызовут мастера. Зачем создавать проблему на пустом месте?

И еще меня удивляет, с каким усердием Вы пытаетесь наезжать на моего папу. Удивляет и, признаться, коробит. Для меня мужик не тот, кто молоток держать умеет, а тот, кто имеет умную голову - неважно, бытовой это ум, житейский или профессиональный, слесарь тоже может быть умен - и обладает необходимыми для своего пола душевными качествами. Держать молоток - это, в общем-то, профессия, а не неотъемлемое свойство мужчины. Если мужчина эту профессию освоил наряду с другой - честь ему и хвала. Если нет - он от этого не перестает быть мужчиной, бо никто не может освоить все профессии сразу.



Однако некоторый консенсус не может не радовать.
 
...в том и беда, что если поступаться будет только она, то потом станет совсем поздно. Мудрость не в том, чтобы мужу потакать. Мудрость в том, чтобы создать такую обстановку, где уютно всем.



Я и создала такую обстановку, где действительно уютно ВСЕМ. Уютно мужу (ведь какая у него жена мудрая, как она ВЗАИМНО любит его родственников), уютно свекрови (понятно, почему. Какая хорошая невестка! Всегда рядом, сына любит, нас обожает), уютно сестре мужа... И так далее. Можно долго перечислять.



Я хочу заметить, что у меня масса своих дел: я работаю, общаюсь с друзьями, хожу пить коктейли, играть в боулинг, учу язык и т.п. Но как-то получается, что мои занятия (помимо работы) ничтожно малы в сравнении с моим присутствием, вернее, необходимостью присутствовать в так называемом клане. Кроме того, мне бывает искренне обидно, что мой муж так пользуем по поводу и без. Одни называют это родственными связями. Но когда каждые выходные возникает необходимость в его присутствии?! Типа, сыночек, привези, братик, помоги! Тут я вспомню Ингеборгу, которая говорила о наличии (хотя бы предположительно) мужей у каждой из дам. Так и у сестры моего мужа (золовки моей) есть муж, и у свекрови. Но те мужчины вечно заняты, их как бы не принято беспокоить. Они цари своим царицам. А мой муж вышел таким Золушком, а я следом.





Вы знаете, я ведь всегда ратую за то, чтобы люди сходились только с себе подобными. Да, не выдерживают люди из внеклановых семей такого натиска чужих потребностей и интересов



В принципе, мне позиция ясна. Но я для себя немножко иначе определяла границы. Я вообще не рассматривала понятие клана в отношениях отдельно взятых МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ. Я могла рассматривать вопросы языка, культуры, образования, пусть даже социального и материального положения.
 
Да, а еще я чего диву даюсь, Ингеборга. МУЖСКАЯ помощь по хозяйству. Как-то устрашающе для меня звучит. Я знаю, что иные дамы искренне полагают, что мужик стирать и готовить не должон. А должон деньги носить и шкафы собирать. Но для меня это странность такая. Шкаф ведь он собирать будет не потому, что мужчина, а потому, что это тяжелая работа. А сготовить - это либо в охотку, либо жене помочь.

То есть не делится для меня работа по дому на мужскую и женскую. Тяжелую работу в любом случае будет делать мужчина, которую умеет, а легкую вместе. Тяжелой работы всегда гораздо меньше, чем так называемой легкой. Колодцы не каждый месяц меняют, мебель не каждую неделю двигают, а стирать, убирать и готовить приходится ежедневно.
 
Я думаю, что Вы не мудрой быть устали, а просто любовь Ваша устала.



Еще бы не устала! Любить мужа, маму мужа, папу мужа, брата мужа, сестру мужа, мужа сестры мужа, ребенка сестры мужа... А не пошли бы ли они все? Мне легче было - у меня жил кавказушка Вся родня ко мне перестала наведываться после того, как зубы моего кавказушки щелкнули в сантиметре от зада моей пытавшейся увильнуть свекрухи ))) А вот свекра он любил безоговорочно )))) Помер кавказушка, и старушка зачастила... Надо молодую собачку покупать Дети просят большую собачку )))





может по темпераменту не совпадали ребенок с мамой...



Ой, тут ни в чем не совпадали, эт правда. Ну, совсем ни в чем )))



Но главное - ребенки очень гибкие, они всегда почти делают именно так, как надо для поддержания равновесия в данной ситуации.



Хм.... Не, по рассказам равновесия не было никак.... Негибким я была ребенком )))



Нет, не оставляла мать меня до месяцев девяти вообще ни с кем, только она
 
МУЖСКАЯ помощь по хозяйству. Как-то устрашающе для меня звучит. Я знаю, что иные дамы искренне полагают, что мужик стирать и готовить не должон. А должон деньги носить и шкафы собирать. Но для меня это странность такая. Шкаф ведь он собирать будет не потому, что мужчина, а потому, что это тяжелая работа. А сготовить - это либо в охотку, либо жене помочь.



А вот хренушки вашей Дунюшке Ибо "помогать" мне по хозяйству?!!!! Ага, щаз. Вот только шнурки завяжу и пойду по хозяйству шебуршить ))))
 
Но меня, однако, весьма смущает, что Вы не дама. А хто?



Женщина. И "дам" всегда недолюбливала. Ну, почти как Ира девчонок в кружевах
 
Думаю, с высоты своего нынешнего сороковника и нынешнего, невероятно долговечного для меня брака , я могу совершенно объективно оценить все свои прошлые неудачи. А может, пока и нет.

Ну что делать? Каждая принцесса укалывается об свое веретено. Важно верить, что придет принц и разбудит поцелуем. Вера - она чудеса творит

В принципе без принца прожить можно. Можно даже хорошо прожить, но с принцем удобнее и как-то естественнее



В том то и дело,что при благополучной семейном сценарии семья в том виде, в котором она вас устраивает, складываентся сама собой изначально. И об веретено принцесса не уколется, если у нее не заложен подобный сценарий.

Другое дело,что у кого-то есть силы преодолеть сценарий, а кто-то бьется как рыба об лед всю жизнь, и ничего не может изменить.

Я желаю нам первого.



А насчет безешек - так это аллегория. С безешками этими, как с богом - если бы их не было, то их следовало бы выдумать



Да уж. В вашей модели "безешки" или нечто подобное действительно необходимы, поэтому их надо выдумать :-))))



В моей родительской семье тоже уделяли внимание подобным детялям.

А сейчас каждый ест то, что он хочет тогда, когда он этого хочет. при этом вукусы-то разные. И никакой конкуренции за безешки нет.
 
Ушастая чебурашка

Я и создала такую обстановку, где действительно уютно ВСЕМ



Да нет, не всем. Вам неуютно.

Понимаете, свои дела - они не дают необходимых Вам

СВОБОДЫ и ОДИНОЧЕСТВА. Свобода и одиночество - это интимное, только Ваше самоощущение. Так что работать надо не над отторжением от близких, а над своими внутренними эмоциями.

Вы жаждете хотя бы неделю провести в личной, а не публичной жизни. Но Вы ведь хотите провести эту неделю с мужем? То есть не одиночество Вам нужно, а муж, который в течение недели будет принадлежать только Вам. Вероятно, следует объяснить мужу, что Вам это необходимо?
 
Но колодец ворочать однозначно не буду - хотя бы по причине сильно больной спины. И если бы на даче прорвало пресловутый колодец, а муж оказался бы в командировке, сыну бы пришлось отложить поход в театр. Ничего страшного, сходила бы невестка с подругой.



Невестку бы послушать...Реплика про Рюриковичей меня порадовала.Свекровь эксовая, тоже все про них.Только несет невестка воду и в голове у нее точно не "Боже царя храни", а скорее всего "Вихри враждебные"Пока вам противостоять она не сможет. ПОКА. Лет через 10...



Ушастая чебурашка

Я могу ошибаться, но я заметила схожее: ИХ клан и количественно, и по силе влияния явно превышает родственников со стороны невестки. И у меня также. Мои папа и мама ничто в сравнении с многочисленным и мощным кланом, который возглавляет не свекровь, а сестра мужа, что не меняет сути.



...Влияние с годами хиреет. Силы -не те. Кланы- они штука хитрая. Есть силы и влияние - будет клан. Нет их, только жалость остается...к былому величию.
 
, а кто по хозяйству-то шебуршит?





, понял! (вытянувшийся во фрунт смайлик)





, так у меня ИЗНАЧАЛЬНО так и складывались семьи Но понимаете, по мне, ежели муж, скажем, личное пространство нарушил, не надобно мне от него ни цветов, ни признаний. И вообще ничего не надобно. Он больше мне не муж, а чужой человек. Вранье - прощу, измену физическую - прощу, ошибки прощу без вопросов. Нарушение личного пространства - никогда. Ну, Вы, может, помните мою "триаду Ч": пьянство, рукоприкладство и нарушение личного пространства.

Артемис, почему Вам так хочется мне показать, что я несчастная женщина? Чесслово, я абсолютно счастливая женщина! Просто не заморачиваюсь я никогда на неприятностях. И даже на горе не циклюсь. Стараюсь по карйней мере. Как-то так счастливо в моей жизни складывалось, что, когда случалось горе, рядом оказывались очень хорошие люди, которые помогали на плаву удержаться.

И даже не обязательно хорошо знакомые. Августа вон меня несколько месяцев назад из настоящей пучины отчаяния вытащила, сделала то, чего близкие сделать не смогли - поклон ей низкий, бог даст, смогу и я ей чем-то когда-нибудь помочь.

Хорошие люди - они всегда рядом, только не все это замечают, многие искренне верят, что жизнь дерьмо, а солнце гр*****й фонарь. При таком раскладе можно и всю жизнь о свои и чужие веретена колоться.

Я очень люблю анекдот про альпинистов, которые в пропасть сорвались. Пессимист кричал: падаю! А оптимист: лечу!

Собственно, это и есть секрет моего счастья. А не в пирожных с безешками. Тем более, что я, как и положено разгильдяйке по духу, постоянно диетюсь Поверьте, я буду счастлива даже в полном одиночестве на необитаемом острове. Иллиаду-2 палкой на коре писать буду



И никакой конкуренции за безешки нет.



(тяжело вздыхающий смайлик) Так и у нас нет конкуренции. Уж и не знаю, какими еще словами объяснить это.



Ладно, деушки, я себе нынче выходной устроила, пойду рождественского гуся в молоке замочу, коржи тортовые вон сиропом пропитались, пора крем делать, да салатики строгать. Друзей вечером ждем. Гадать будем



С Рождеством, православные.
 
, кому больше надо, тот и шебуршит. Поэтому обеды-ужины делает муж, я помогаю А убирать, кроме ванны и кухни, убираю я, они все мне помогают ))



Пессимист кричал: падаю! А оптимист: лечу!



А реалист, небось, думал, "..... вашу....., за что бы зацепиться!"
 
О господи, ... Чей-то Вас на злобные пророчества-то на пороге большого праздника потянуло? Да я не знаю, буду ли жива через 10 лет, и где буду, и с кем, мож, на необитаемом острове Илиаду-2 писать, а Вы мне про невестку на этом сроке рассказываете. Да и ежели в одном доме мы с ней жить будем, не будет у нас противоречий. Потому что обе мы моего сына любим и причинять ему горестей не хотим. А может, и невестка будет совсем другая. Но уж в чем я уверена - так это в том, что невестка будет "из наших".
 
Свобода и одиночество - это интимное, только Ваше самоощущение. Так что работать надо не над отторжением от близких, а над своими внутренними эмоциями.

Вы жаждете хотя бы неделю провести в личной, а не публичной жизни. Но Вы ведь хотите провести эту неделю с мужем? То есть не одиночество Вам нужно, а муж, который в течение недели будет принадлежать только Вам. Вероятно, следует объяснить мужу, что Вам это необходимо?



Я работаю над своими внутренними эмоциями. На данном этапе, подавляя определенные желания во имя покоя и мира в семье. Я не хочу вставать между мужем и его родными, не хочу отделения государства от церкви Но со стороны родственников мужа нету даже малейшего сомнения в том, что они своей клановостью могут оказаться чрезвычайно навязчивы и прилипчивы, что эти сахарно-сиропные устои могут утопить в своей сладости.



С мужем говорить пыталась. Он понимает меня РАЗУМОМ, чувствами рвется по первому свистку. И я понимаю клан РАЗУМОМ, но чувствами не могу понять, почему взрослому мужчине на дают право на отделение. В моем понимании это даже своего рода право на взросление, свою семью.



Вы так говорили выше о своей невестке, что она и подходит вам, и пытается быть похожей на вас, словно она проходила на должность невестки по конкурсу, в порядке общего отбора.
 
Да ненадо, НЕЛЬЗЯ подавлять желания!



Слушайте, Вы меня простите, я уж там крем зарядила варить, я или попозже, или завтра отвечу, ладно?
 
Назад
Сверху