Ваш клан образовался с появлением матери мужа или более давний?
Да что Вы, Нели! Со времен рюриковичей и существует
Дабы дополнительный гнев на себя не навлечь, добавлю, что к Рюриковичам я не имею никакого отношения, просто обозначила так исторический период
Может быть мы о разных вещах говорим?
Ну конечно, о разных Если в реальной жизни кто и скажет "клан", то в шутку. А так - семья, наша семья. Иногда - род. "Клан" появилось здесь, в Кофейне, когда в одной из тем я рассказывала о своей семье. Кто-то сказал: да у вас прям клан! Ну пусть будет клан
Точно так же, как и "культ матери" я в самом начале взяла в кавычки, бо название условное. Но кто-то предпочел не заметить - хотелось погутарить, поспорить, утрировать ситуацию. Я не против
Ушастая чебурашка
У кого попросить?!
Хм. Вы знаете, я в одном экзотическом месте видела семьи многомужние. Ну, не то многомужество, о котором я тут говорила , а настоящее, одновременно несколько мужей женщина может иметь. Так вот там ежели юноша отказывается в такую семью идти и создает семью с одной женщиной, то род от него отказывается. Но он абсолютно вправе попросить о такой привилегии своих родителей.
Ну а взять сам - так по нынешним временам это просто.
Мои родные, когда я стала жить с мужем, а уж тем более вышла замуж, как-то беговорочно приняли сей факт. И мне не пришлось дополнительно просить у них разрешения, индульгенции, так сказать.
Очевидно, в Вашей семье, в семьях Ваших родителей это было в порядке вещей? А Вы представьте: всю жизнь семья жила пресловутым кланом - ей и в голову прийти не может, что кто-то сам по себе может (и хочет) жить.
А вот интересно "мама" на которую направлен поток "приоритетов" подобного дискомфорта не ощущает?
Тань, да не ем я ягоды, за исключением винограда и малины с ежевикой. На беду свою люблю те фрукты, от которых больше вреда, чем пользы. Бананы, например, более всего. Которые, к счастью, круглый год доступны. Но от ветки бананов первый и последний банан всегда отдают мне, да.
Нет, не ощущаю я дискомфорта. А что, надо?
Так что клан - и не раскололся...Отряд не заметил...
Так все же счастливы. В чем проблема-то?
Кто кого и чего лишает? Эттта... того... Козловский... Иван Семеныч... обидели юродивого, отняли копеечку...
Слов более нет.